Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.08.2011, 12:10 | #391 | |||
|
||||
Местный
|
[QUOTE]Для породы это только плюс. Вот только я не думаю, что не нужно вязать суку и кобеля, после первого ровного, но не выдающегося, помета. Особенно если очень хорошо подобраны родственные связи. Ведь от одной и той же пары не могут получаться из года в год одинаковые щенки. Если я не права поправьте меня.[QUOTE]
Конечно, Вы правы! Я просто хотела донести до народа, что исключать из разведения собаку не всегда разумно! Но это вопрос каждого питомника. Человек решает для себя - нужно ему это или нет! Но в кинологии есть миллион примеров, когда при хорошем подборе пар от посредственной суки можно получить прекрасных щенков! Так что выбирать, конечно, заводчику. Я хотела акцинтировать, что этот вопрос правилен не для всех. |
|||
12.08.2011, 12:15 | #392 | |||
|
||||
Местный
|
la_Maria, приветствуем вас в нашей дружной семье тибетов!
По опыту могу сказать. Первое время у меня тибеты жили в городской квартире. А на лето переезжали на дачу. Теперь живут постоянно на даче. Я считаю, что на воздухе им лучше. В квартире они всегда стремились на балкон - жарко, душно...Но жили! Так что могут содержаться и там и там. Но! Качество шерсти при содержании в квартире - падает!!! Этого не отнять. По аллергии ... Надо ездить по питомникам.По-другому, не поймете. Хоть и говорят, что они гиппоаллергенны, но у каждого человека своя микрофлора... |
|||
12.08.2011, 16:12 | #393 | ||
|
|||
Местный
|
Виолетта, спасибо за теплый прием :)
Нравятся мне ТМ и леонбергеры - когда будет дом, думаю завести обоих. У ТМ такой красивый хохолок Но я так поняла, если приезжаешь домой после работы после 19.30, то содержание в квартире - не вариант? |
||
14.08.2011, 23:01 | #394 | |||
|
||||
Местный
|
la_Maria, почему не вариант? Собака привыкает к тому к чему Вы ее приучите. Вот нашего мальчика по будням в шесть утра мы просто выталкивваем погулять, очень он любит поспать до обеда. А вот вечером мы приезжаем то в шесть, то в семь. Но не всегда гуляем сразу. Особенно если жарко.
Виолетта, а как на шерсть может влиять содержание в квартире? |
|||
15.08.2011, 15:59 | #395 | |||
|
||||
Новичок
|
Всем привет! Меня зовут Ольга, а моих питомцев - Тибетский мастиф Калеанг Дечен (дома Симба) 7 месяцев (сука) Американский бульдог Фараон Филипп первый 10 месяцев (кобель) и Американский бульдог Трэйси 3 года (сука), чуть не забыла про кошку Василису (Вася)! Примите нас в свою команду?!
|
|||
15.08.2011, 16:35 | #396 | ||
|
|||
Местный
|
magnolia8, надо же какой он у вас молодец!
А квартира большая, ему там есть где развернуться, или он бОльшую часть времени без вас спит? |
||
16.08.2011, 09:02 | #397 | |||
|
||||
Местный
|
magnolia8, зависимость влияния роста шерсти при содержании собаки в квартире, прямая.Чем больше собака находится на улице - тем лучше шерсть и подшерсток. Холод стимулирует лучшийрост. Кровь гоняется быстрее для согрева и соответсвенно всеобмиенные процессы присходят быстрее. Кстати, это же касается и развития кости!!! Как правило уличные собаки более мощные (конечно, если это заложено генетикой!). По той же причине. Научный факт!
Миллион примеров тому, когда у короткошерстных собак, например боксеров или догов, отрастал густой подшерсток при содержании на улице круглогодично! Так что чем больше воздуха - тем лучше! |
|||
16.08.2011, 09:36 | #398 | |||
|
||||
Местный
|
Трэйси, добро пожаловать! Фотки в студию!
|
|||
16.08.2011, 14:22 | #399 | |||
|
||||
Новичок
|
|
|||
17.08.2011, 08:17 | #400 | |||
|
||||