Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
Про обучаемость - в любом случае с любой собакой надо идти на площадку и сдать ОКД (особенно с тибетом - послушка, это основа ваших спокойных отношений с этой собакой). Не особо обращайте внимание на слова, что тибетские мастифы все такие ласковые и покладистые и к ним надо как то по другому относится, чем к другим собакам (вернее, к другим молосам). Так как Етти попала к нам в дом уже взрослой, ей было 6 месяцев, то очень важный возраст для дрессировки мы упустили, с молосами надо заниматься с самом раннем возрасте или уже после года - вот я и начинаю сейчас заниматься... и вспоминаю, как дрессировал нашу Этну (немецкого дога - молосс) - тьма упрямства, но уговоры не помогут - только терпение и профессиональные дрессировщики которые подскажут, что да как... Очень хорошо и быстро обучается, если подобрать правильные раздражители (мы обычно на положительном, кормовом, подкреплении работаем). От себя хочу еще добавить, что настолько не похожего поведения и "мозгов" как у тибетского мастифа, а не встречал у других пород собак - если заведете тибета, то поймёте!!! :) Тибет шикарная собака, со своей индивидуальностью и харизмой :) а это для поднятия настроения: ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
Мне кажется,что писать о том,чего не видели вживую(тем более плохо)-не совсем этично.Есть у Тибетских Мастифов из Китая и глаза и уши и ноги и все,как и у других собак.Могу ответить,так как неоднократно лично видела этих соб,общалась с заводчиками и посещала питомники,что в Китае не ценятся собаки без шерсти!Родиной ТМ является все таки ТИбет,находящийся на территории Китая.Из последней недавней поездки привезла новые фото,как перекину на комп,поделюсь.Только не нужно судить то,к чему мы никакого отношения не имеем.Эти собаки могут нравится или не нравиться,но они-настоящие ТМ и рано или поздно эти самые собаки поселятся и в наших домах.Хочется ,как очевидцу,а не просто балаболу добавить,что в Китае не все ТМ сырые,грязные,с ужасными движениями.Проблемы,которые инкреминируют ТМ из Китая не являются китайской проблемой-это проблема нерадивых заводчиков всего мира.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
SuperZver, спасибо за исчерпывающий ответ. На счет дрессировики думаю проблем не будет,т.к. я с самого детства возусь с собашками.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
|
|||
Последний раз редактировалось snegurochka; 25.02.2012 в 21:07. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Желаю вам за стол присесть, блинов с икорочкой поесть, сжечь бабу,зиму проводить. Меня прошу за всё простить!
Это замечательная традиция,в Прощённое воскресенье,на кануне входа в Великий пост,говорить всем спасибо и просить прощения! Началась! Масленица! Следует просить Прощение и говорить СПАСИБО! И я прошу прощение и говорю Вам, - СПАСИБО просто за то, что Вы есть. Храни вас Бог, за чистые глаза, За теплый день, холодные снега… Храни вас Бог, за огоньки надежды, За то, что все уже не так как прежде. Храни вас Бог, за ожиданье встречи, За этот тихий и туманный вечер. За неизвестность и общенье, За то что, в нас одно стремленье. За связь незримую сквозь годы, И за молитвы в непогоду, За старые записки, фото, За дружбу нежную, заботы. И через годы радостей, тревог, Я снова говорю: Храни вас Бог! ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||