Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
07.04.2012, 20:56 | #871 | |||
|
||||
Местный
|
Uliana,
Спасибо,я на фейсбуке почти не бываю,но попробую. Ждем вас в Питере. |
|||
07.04.2012, 21:33 | #872 | |||
|
||||
Местный
|
Uliana, Добрый вечер!
|
|||
09.04.2012, 15:35 | #873 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.04.2012, 17:53 | #874 | |||
|
||||
Местный
|
Позволю себе дать несколько комментариев как владелице уже двоих Тибетов и без *******.
Думаю будет совсем неправильным говорить о тибете, как о благодушном и добрейшем льве... Следует помнить, что тибет - это природный сторож со всеми вытекающими отсюда последствиями. Возможно вам повезет и вы получите друга, компаньона с абсолютно уравновешенной психикой и отсутствием проблем поведеньческого характера. Но, в большинстве случаев, вы должны приложить к этому собственные усилия. Психика психикой, но Тибет собака служебная, с природным чувством самодостаточности и наделенная незаурядным умом. Тибет может принимать самостоятельные решения, не всегда совпадающие с вашими желаниями. Как любая крупная собака, тибет требует социализации и дрессировки. Желательно работать с кинологом, имеющим опыт работы с тибетами (я теперь это очень хорошо понимаю). По мере развития и взросления меняется и характер собаки. Без надлежащего воспитания из просто радушного и лопоухого обалдуя, она может превратиться в настороженного и злобного агрессора... Придя в породу 5 лет назад, я слышала только хвалебные отклики по поводу тибетов, по истечении этих лет, я отдаю себе отчет в том, что как любую крупную собаку, тибета нужно воспитывать. Как плюс, могу подчеркнуть, что работа с тибетом - скорее удовольствие, собака ислючительно думающая, хрен побежит выполнять команду (как ВЕО), если не считает ее нужной :)) Иногда для выполнения задания приходится идти на компромиссы и договариваться:)) Но если вы готовы заниматься и тратить свое свободное время на взаимное обучение - считайте 50% успеха у вас уже есть, остальные 50% в тибете уже заложены природой, нужно просто правильно их развить:)) По поводу взаимодействия с другими животными. Тибет по природе животное социальное, а посему безконфликтное. У многих тибетовладельцев наряду с тибетами живут другие породы, и САО, и ВЕО, и разная мелочь. У кого-то живут душа в душу, у кого-то приходится ограничивать общение прогулками и т.п. Тут уж как повезет. У меня в доме помимо тибетов еще 2 породы, 2 кота и кролик. Так вот старшая тибетка "на дух" не переваривает девочку-дворика, причем до такой степени, что приходится мониторить их "раздельное проживание", хотя эта самая девочка-дворик можно сказать "вырастила" тибетку... Ну вот как то не сложилось. И знаю много примеров, когда на одной территории живут и безконфликтно взаимодействуют несколько кобелей, причем практически одногодок... А бывают, и фанальные истории разборок, только здесь их не принято рассказывать... По гостям. Я специально ставила задачу кинологу, чтобы мои собаки (все) лояльно относились ко всем приходящим гостям в моем присутствии. Но, монитории "подступы к дому" в мое отсутствие. Т.е. что хочу сказать, как воспитаете, то и получите. Очень рекомендую познакомиться с родителями, не только на предмет экстерьерных качеств, но и поведеньческих. Тибеты не склонны к агрессии, НО бывают исключения. Покупая щенка от таких родителей, вы в конце концов будете понимать, что он него можно потенциально ожидать и приложите большие усилия к коррекции возможных отклонений в поведении. Все достаточно просто. Надеюсь никого из тибетовладельцев не обидела, мне кажется будет правильным говорить не только о сильных сторонах породы, но уделять должное внимание и слабым местам. |
|||
09.04.2012, 19:21 | #875 | |||
|
||||
Пользователь
|
efinaeva, вы мне малышку обещали показать, очень интересно посмотреть
|
|||
09.04.2012, 19:39 | #876 | |||
|
||||
Местный
|
Danatella, пофотографировались в выходные немного, да вот, потеряла шнурок от фотика... дети обещали завтра новый привезти, тогда фотки смогу выложить :))
|
|||
09.04.2012, 20:12 | #877 | |||
|
||||
Пользователь
|
ок, буду ждать фоток малышки
|
|||
11.04.2012, 15:01 | #878 | |||
|
||||
Пользователь
|
Моняша
|
|||
11.04.2012, 20:00 | #879 | |||
|
||||
Местный
|
Danatella, пытаюсь выложить фотки целый день, но что-то радикал глючит.... пока одна, попробую позже.
|
|||
11.04.2012, 20:01 | #880 | |||
|
||||
Местный
|
Совсем забыла - Моняша КРАСАВИЦА!!!!
|
|||