Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
Все сообщения
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Smile_sm,большое спасибо за подробный ответ! В принципе, я не оттягиваю щенка на поводке от собак - если собака нормальная, даю спокойно понюхаться, потом подзываю щена на игруху или вкусняху. А притягиваю к себе и даю пенделей подбежавшим - исключительно в тех случаях, когда подбегучка явно недружелюбна. Оно, может конечно и неправильно, вот только - я не хочу контактов, и вообще - какого черта к моему щенку, без спроса отпускают собак - если нормально подходят, спрашивают - да нивапрос. А вот барбосов из прекрасного далека, со вздыбленными холками, несущихся как скоростной болид - нам не нада. Спасибо за совет про поводок - действительно, он был натянут (место было узкое), попробую как-нить отойти подальше и ослабить...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Булька, да мне тож так казалось - только в ответ на этот крик души, очень приличные и адекватные собаки напрягаются... Вот и думай, что эти вопли значат...Да и главное, позорище жеж, самой противно
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
berner,
С возрастом пройдет ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
("впечатляюще" шагать с притянутой к себе дожкой у меня не получается. А щена у меня скромная, вперед мамки не лезет.) |
|||
Последний раз редактировалось Smile_sm; 21.02.2011 в 18:37. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Не факт. Само по себе, если не принять меры, может и не пройти.
Сколько на улице таких взрослых "злобных зверей", рвущихся с поводка и заставляющих своих хозяев привязываться к деревьям. А спусти половину из них с поводка - и .... бедный пес не знает что делать. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ludok, не, гулять в компании я не люблю, и мне больше нравится, когда собак при мне и занят делом - ну там, катает санки, выполняет команды. НО - у нас столько собак, жуть. И часто кто-то подбегает. И, чтоб гросс жрал всех подбегающих - это не вариант, по-любому. Мне хочется, чтоб был, как мой умерший пес, берн - ни на кого из подбеганцев не кидался, культурно отправлял в пешее эротической путешествие... Хотя при случае в морду мог дать превосходно.
Вот...А тут - сама не знаю как поступить. Щен борзоватый, боюсь - а вдруг со временем перерастет в агрессию? Или не дожно? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
berner,
Это от Вас не зависит. Вы можете не допускать драк, чтобы не вошел во вкус, к примеру, но не более того. Изменить характер невозможно. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Недавно по тв Милано учил как ходить на собачьи площадки. Говорит перед общением с другими собами надо скинуть избыток энергии. Перед площадкой надо выгулять свою. Тогда собака не будет провоцировать лишний раз драки и тд и тп. Я подумала эх знать бы это 8 лет назад
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |