Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Все сообщения
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
Вопросы иерархии в семье у нас очень жестко поставлены. В психологии более менее представление имею, однако не знаю, как в данной ситуации поступить.
Полтора месяца назад переехали в большую квартиру и пошло поехало. Вообще собаки (миниатюрные таксы) приучены ходить в туалет в ванну в случае моей задержки на работе или оочень холодной погоды, когда просто лапы через пол минуты отмерзают. Конфузы с диваном случались иногда. Метили углы дивана, на диване самом никогда не писали... Но после переезда история переросла в постоянную, причем сейчас речь пошла действительно об отвоевывании территории. Как отвоевать диван? Когда я на диване, я могу разрешить быть со мной на диване или согнать и отправить на место. Но сложно запретить совсем быть им на диване. Когда меня нет, они спят либо у себя в боксе либо на диване. В остальном метит старший, он так же метит углы из комнаты в коридор. Дисциплина у нас серьезная, но как с данной ситуации показать старшему, что метить нельзя и писать если дома,то только в ванне можно... Делают они только в отсутствие сики... Он мстит и после недавнего случая я в этом убедилась. Пришла ко мне знакомая, мы выходили несколько раз на балкон и по возвращении обязательно угол дивана был помечен обоими кобелями. Явно была месть... Как вести себя по отношению к собаке в данной ситуации? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
ну под иерархией я имею в виду дисциплину в виде выдержки. Например никто не пойдет дальше меня нюхать кусты, пока я не разрешу.. или не подойдут к еде,пока не скажу "можно"... К гостям понюхать их тоже не пущу за "линию", пока гости не разденутся от обуви и курток... такса- порода упрямая и хитрая. Даш слобинку -сядет на шею... Я что то делаю не так? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Гость
|
Вам стоит посмотреть видео с Цезарем Миланом в инете или по анимал планете.Как можно поставить оболтусов на место без ущерба.Я не кинолог.но в момент пакости схватила бы так за шею у морды и прежала бы к полу с грозным видом.И неотпускать пока неперестанит сопротивляться и не раслабиться.Только тогда можно потихоньку отпускать и контролировать ситуацию.чтоб неагрызнулся.А то можете еще хуже сделать.А еще лучше к хорошему кинологу или зоопсихологу.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
TanitaTerra (19.02.2011)
|
![]() |
![]() |
||
|
|||
Гость
|
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
С Миланом я знакома хорошо... Проблема есть в том,что не могу я их на месте преступления засеч. Если б могла, то давно бы уже приняла меры, а тут получается не пойман- не вор... |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
|
|||