Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
Все сообщения
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я говорю - чертенок в овечьей шкуре! |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
Как я жалею, что не сразу поняла некоторые поведенческие особенности своей собаки. А некоторые вообще могла понять совершенно противоположным образом. У меня тут вопрос по теме возник к знающим людям. Чем вызвана разница реакции собаки на раздражители, которые её пугают? Вот собака автора этой темы реагирует активно, рычит, бухтит. Моя Альма никогда себе такого не позволяла, никогда не тявкнет, не куснёт, хоть что с ней делай, хоть в какие условия не помещай. Абсолютно никакой агрессии. С чем это связано? С темпераментом? С силой нервной системы? То есть при более активной реакции больше шансов скорректировать поведение собаки или как? Отчего это зависит, какой прогноз и с чем связано? Очень интересно. Как вы считаете? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Крыска,
эту ошибку поддерживает вся общность-любителей! профессионалы при выборе щенка используют свои наработанные контакты и свои методологии отбора. совмещение рабочести и шоу - это не для спортсменов и не для "рабочих собак". |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Мон Солей Кашмир Алонсо
|
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
другое дело, что это не должно быть нормой... и разница, вообще, очень чувствуется между щенком, нуждающимся в социализации и щенком, с которым вообще не надо заморачиваться, просто жить |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Pepel,
Не...про питов я про общение щенков со взрослыми собаками.С людьми так и должно. |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
Моя собака раньше на улице просто шарахалась со всей дури в сторону дома: голова вниз, уши назад, хвост между ног. Дома пряталась под все возможные столы, шкафы и кровати и не выходила оттуда пока раздражитель не скроется из виду и она не успокоится.
Сейчас на улице она просто прижимается к моей ноге или начинает тянуть поводок вперёд (что реже), а дома отходит как можно дальше от раздражителя (но чтобы не терять с ним зрительный контакт), садится/ложится (НЕ под стол и не под кровать)и внимательно, очень напряжённо наблюдает. Как только человек повернётся к ней спиной, бежит к нему чтобы понюхать, поворачивается к ней - убегает назад. Если на неё не обращают внимания - она довольно расслаблена и норовит человека обнюхать. Таким образом и привыкает к нему быстрее. Но всегда при приближении человека она сильно зажимается, при удалении раздражителя - расслабляется. |
|||
![]() |