PesIQ 23.09.23 Москва,КЛЖ «ФАУНА» и МОО "Гран-При" 3-х САС +Блок моно+ТП

Вернуться   PesIQ > Дрессировка > Бытовая дрессировка и коррекция поведения

Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 20.02.2011, 01:07   Прямая ссылка на это сообщение #41
Крыска
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Крыска Крыска вне форума
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

russkye,
Ну там и случай тяжелее.Там она даже гулять не хочет.
Pepel (20.02.2011)

Старый 20.02.2011, 02:16   Прямая ссылка на это сообщение #42
Sunshine!
Местный

Sunshine! Sunshine! вне форума
Местный

Господи, ужасы какие...
Действительно, попробуйте к Варе обратиться!
Она, вроде, и здесь есть. или её сайт
www.dogschool.ru
Sunshine! вне форума  
Старый 20.02.2011, 08:37   Прямая ссылка на это сообщение #43
driada987
Местный

Отправить сообщение для driada987 с помощью Skype™

driada987 driada987 вне форума
Местный

Отправить сообщение для driada987 с помощью Skype™

Я уже писала, у нас был в свое время очень сильный сдвиг,когда мы занимались с инструктором из Экслера индивидуально.
Но как только я разленилась каждый день таскать собаку по городу, постепенно опять стало хуже. Но мой боится как-то избирательно,и меня или родственников никогда не боялся.
driada987 вне форума  
Старый 20.02.2011, 09:00   Прямая ссылка на это сообщение #44
ASKrainev
Местный

ASKrainev ASKrainev вне форума
Местный

Pepel,

озвученная Вами проблема с каждым годом приобретает все больший размах в породе БШО. Видимо, Вам действительно, не повезло с генетикой. Поправить поведение возможно,но получить уверенную в себе собаку НЕТ.
Определите первоначально границы требований к Вашему красавцу, а затем обратитесь к профессиональному инструктору по коррекции поведения. И помните, что только ежедневный тренинг позволит Вашей собаке стать похожей на собаку.
Если можно мне тоже в личку линию Вашего разведения.
Терпения и удачи.
ASKrainev вне форума  
Старый 20.02.2011, 09:05   Прямая ссылка на это сообщение #45
саранча
Местный

саранча саранча вне форума
Местный

ASKrainev, да на мой взгляд озвученная проблема приобретает размах не только в породе БШО , но и во многих других... К сожалению...
cywar (20.02.2011), Pepel (20.02.2011), Скуби-Ду (20.02.2011)
Старый 20.02.2011, 10:01   Прямая ссылка на это сообщение #46
Andromaha
канисаист

Andromaha Andromaha вне форума
канисаист

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
щен куплен маленьким
4,5 месяцев - уже не маленький щенок. Социализацию нужно начинать раньше, в 4-5 месяцев у некоторых щенков начинается период страхов, если они не видели ничего, кроме вольеров.
Я ризинку купила в 4 месяца. Не из вольера, из квартиры. Щенки не гуляли. Больше месяца потратила только на социализацию. Собак и людей в принципе не особо боялась, осторожничала, но могла испугаться машины, шуршащих листьев, целлофановых пакетов.
К 5-6 месяцам более-менее стабилизировалась, а после года стала абсолютно нормальной собакой. Если бы сидела в квартире у заводчицы дольше, могла бы такой и остаться. И уже неизвестно, генетика виновата или отсутствие своевременной социализации.
Martina (20.02.2011), Pepel (20.02.2011), Whiteberry (23.02.2011)
Старый 20.02.2011, 10:25   Прямая ссылка на это сообщение #47
olgacaplina
Местный

olgacaplina olgacaplina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от саранча Посмотреть сообщение
ASKrainev, да на мой взгляд озвученная проблема приобретает размах не только в породе БШО , но и во многих других... К сожалению...
Неоднократно слышала от владельцев БШО, что проблемы с психикой есть, чаще когда собак берут именно из питомников.. Социализацией там особо некогда заниматься наверное..
Pepel , если вы настроены серьезно, все у вас получится), собаке ведь не 2года, а в вашем возрасте еще многое можно исправить, главное терпение.. и любофф конечно!
olgacaplina вне форума  
Старый 20.02.2011, 10:58   Прямая ссылка на это сообщение #48
Severina
Пользователь

Severina Severina вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Pepel Посмотреть сообщение
Severina
Родителей не помню, собака для себя покупалась, так что, без надобности было. Могу посмотреть, как только доберусь до родительского дома.
Буду Вам очень признательна, очень важно знать кто родители. В своё время сама не так на это сильно смотрела. Теперь исправляюсь.
Цитата:
Сообщение от Pepel Посмотреть сообщение
А можно несколько примеров, как Вы отучали свою БШОшку бояться людей? Можно в личку.
Действительно там куча всего, почитайте мои сообщения и обсуждения всего этого в породной ветке "Белые швейцарские овчарки": там где мои сообщения - там и обсуждения проблемы. Если возникнут вопросы, с радостью отвечу. Уж я то не по наслышке знаю что значит иметь трусливую собаку, никому такого не пожелаю, это тяжело, печально, но руки не опускайте!
В целом, что я могу сказать - главное развивать сейчас в собаке уверенность в себе. Это прежде всего нужно установить Вам с ней хороший контакт, чтобы она прямо в рот Вам смотрела, чтобы она доверяла вам. Это крайне важно. От вас требуется минимум наказания и всяких команд типа: нельзя и фу. Максимум похвалы и подкрепления за любой даже незначительный шаг вперёд, любое продвижение. Причём я заметила, что такой собаке недостаточно просто спокойно сказать "хорошо" и лениво потрепать за ушком. Чтобы они действительно поверили в себя нужно просто скакать от радости, бегать, прыгать и искренне радоваться прогрессу. Так собака начинает сильнее верить в себя и верить вам + она ещё и отвлекается от раздражителей на улице.
Когда собака начинает проявлять нежелательное поведение, самое лучшее - отвлечь её, а не давать ей запретительные команды.
Кроме того, развивайте в своей собаке пищевой рефлекс и активно заинтересовывайте разнообразными игрушками - это очень пригодится при отвлечении от тех же людей на улице (чтобы не бухтел).
Когда приходят в гости сразу на пороге (или раньше) скажите им чтобы абсолютно, полностью игнорировали собаку, её нет (пусть даже краем глаза на неё не смотрят, не трогают и не навязываются и не говорят с ней) - это очень важно. Пусть собака сначала сама их обнюхает и познакомится. Вкусняшки пусть у гостей в руках будут, но они сами с ними к собаке не тянутся. Пусть собака сама подойдёт и "в наглую" отберёт у них корм.
В целом, случай у Вас на мой взгляд не такой тяжёлый как у нас в своё время был. Он у вас не боится звуков и вообще на улице гуляет хорошо. Моя же даже кульков боялась, шарахалсь.
И ни в коем случае не избегайте ситуаций, которых собака боится, ходите везде, не уходите от не стандартных ситуаций, больше людей, больше общения и не зацикливайтесь на страхах собаки.
К тому же у Вашего БШО реакция более активная на раздражители - он рычит и всё такое. С моей же собакой такого никогда не было, хоть что с ней делай - она НИКОГДА не проявит характер или агрессию.
Поблагодарили (5):
Pepel (20.02.2011), Rina (20.02.2011), TanitaTerra (20.02.2011), TomaLucky (20.02.2011), Скуби-Ду (20.02.2011)
Старый 20.02.2011, 11:12 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #49
Pepel
Пользователь

Pepel Pepel вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ASKrainev Посмотреть сообщение
Pepel,
Определите первоначально границы требований к Вашему красавцу, а затем обратитесь к профессиональному инструктору по коррекции поведения. И помните, что только ежедневный тренинг позволит Вашей собаке стать похожей на собаку.
Если можно мне тоже в личку линию Вашего разведения.
Терпения и удачи.
На данный момент проблема одна - паническая боязнь чужого человека в доме. Причем постепенно боязнь проходит, как только щен начинает знакомиться с этим человеком. Повторное посещение этого человека воспринимается намного лучше, собака виляет хвостом и с удовольствием дает себя огладить.
На улице проблем нет. Если он гуляет без поводка (у нас огороженная площадка в парке), он бежит ко мне, потом мы вместе идем смотреть на что-то "страшное и ужасное". Это меня радует, на самом деле. У моего друга голден, как только пугается, бежит домой со всех ног, а ведь там дороги, машины... Мой хотя бы ищет защиты у меня, а не убегает.
На счет линии разведения:
Я не буду разглашать ни питомник, где был рожден щенок, ни линию разведения. Извините, но я считаю это не этичным.

driada987 Я уже писала, у нас был в свое время очень сильный сдвиг,когда мы занимались с инструктором из Экслера индивидуально.
Но как только я разленилась каждый день таскать собаку по городу, постепенно опять стало хуже.

У меня сейчас вообще проблема возить собаку на площадку - нет машины. А на общ.транспорте тащить трусливого щенка... могу еще хуже сорвать психику. Так что, только занятия "на дому".
Раз в день, мы таскаемся по улицам. Реакция отличная, ничего не боится, смело прет вперед, на людей не бузит. Но вот вечером... Все люди - враги. Сразу вздыбливается загривок и "бухтит".
Pepel вне форума  
Старый 20.02.2011, 11:17   Прямая ссылка на это сообщение #50
ASKrainev
Местный

ASKrainev ASKrainev вне форума
Местный

Pepel
я считаю, что "..реакция на раздражители - он рычит и все такое..." крайне негативна. В будущем это может сыграть очень "злую и печальную шутку".

Питомник можете не оглашать, но о проблеме с собакой есть смысл проинформировать Заводчика. Дабы ответственный Заводчик задумался о племенном ядре своего питомника...
Удачи

Последний раз редактировалось ASKrainev; 20.02.2011 в 11:21.
ASKrainev вне форума  
Поблагодарили (2):
Pepel (20.02.2011), саранча (20.02.2011)
Закрытая тема