Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
Все сообщения
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Господи, ужасы какие...
Действительно, попробуйте к Варе обратиться! Она, вроде, и здесь есть. или её сайт www.dogschool.ru |
|||
![]() |
Pepel (20.02.2011)
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я уже писала, у нас был в свое время очень сильный сдвиг,когда мы занимались с инструктором из Экслера индивидуально.
Но как только я разленилась каждый день таскать собаку по городу, постепенно опять стало хуже. Но мой боится как-то избирательно,и меня или родственников никогда не боялся. |
|||
![]() |
Pepel (20.02.2011)
|
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Pepel,
озвученная Вами проблема с каждым годом приобретает все больший размах в породе БШО. Видимо, Вам действительно, не повезло с генетикой. Поправить поведение возможно,но получить уверенную в себе собаку НЕТ. Определите первоначально границы требований к Вашему красавцу, а затем обратитесь к профессиональному инструктору по коррекции поведения. И помните, что только ежедневный тренинг позволит Вашей собаке стать похожей на собаку. Если можно мне тоже в личку линию Вашего разведения. Терпения и удачи. |
||
![]() |
Pepel (20.02.2011)
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
ASKrainev, да на мой взгляд озвученная проблема приобретает размах не только в породе БШО , но и во многих других... К сожалению...
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
канисаист
|
4,5 месяцев - уже не маленький щенок. Социализацию нужно начинать раньше, в 4-5 месяцев у некоторых щенков начинается период страхов, если они не видели ничего, кроме вольеров.
Я ризинку купила в 4 месяца. Не из вольера, из квартиры. Щенки не гуляли. Больше месяца потратила только на социализацию. Собак и людей в принципе не особо боялась, осторожничала, но могла испугаться машины, шуршащих листьев, целлофановых пакетов. К 5-6 месяцам более-менее стабилизировалась, а после года стала абсолютно нормальной собакой. Если бы сидела в квартире у заводчицы дольше, могла бы такой и остаться. И уже неизвестно, генетика виновата или отсутствие своевременной социализации. |
|||
Поблагодарили (3): |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Pepel , если вы настроены серьезно, все у вас получится), собаке ведь не 2года, а в вашем возрасте еще многое можно исправить, главное терпение.. и любофф конечно! ![]() |
|||
![]() |
Pepel (20.02.2011)
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
Цитата:
В целом, что я могу сказать - главное развивать сейчас в собаке уверенность в себе. Это прежде всего нужно установить Вам с ней хороший контакт, чтобы она прямо в рот Вам смотрела, чтобы она доверяла вам. Это крайне важно. От вас требуется минимум наказания и всяких команд типа: нельзя и фу. Максимум похвалы и подкрепления за любой даже незначительный шаг вперёд, любое продвижение. Причём я заметила, что такой собаке недостаточно просто спокойно сказать "хорошо" и лениво потрепать за ушком. Чтобы они действительно поверили в себя нужно просто скакать от радости, бегать, прыгать и искренне радоваться прогрессу. Так собака начинает сильнее верить в себя и верить вам + она ещё и отвлекается от раздражителей на улице. Когда собака начинает проявлять нежелательное поведение, самое лучшее - отвлечь её, а не давать ей запретительные команды. Кроме того, развивайте в своей собаке пищевой рефлекс и активно заинтересовывайте разнообразными игрушками - это очень пригодится при отвлечении от тех же людей на улице (чтобы не бухтел). Когда приходят в гости сразу на пороге (или раньше) скажите им чтобы абсолютно, полностью игнорировали собаку, её нет (пусть даже краем глаза на неё не смотрят, не трогают и не навязываются и не говорят с ней) - это очень важно. Пусть собака сначала сама их обнюхает и познакомится. Вкусняшки пусть у гостей в руках будут, но они сами с ними к собаке не тянутся. Пусть собака сама подойдёт и "в наглую" отберёт у них корм. В целом, случай у Вас на мой взгляд не такой тяжёлый как у нас в своё время был. Он у вас не боится звуков и вообще на улице гуляет хорошо. Моя же даже кульков боялась, шарахалсь. И ни в коем случае не избегайте ситуаций, которых собака боится, ходите везде, не уходите от не стандартных ситуаций, больше людей, больше общения и не зацикливайтесь на страхах собаки. К тому же у Вашего БШО реакция более активная на раздражители - он рычит и всё такое. С моей же собакой такого никогда не было, хоть что с ней делай - она НИКОГДА не проявит характер или агрессию. |
|||
![]() |
Поблагодарили (5): |
Pepel (20.02.2011), Rina (20.02.2011), TanitaTerra (20.02.2011), TomaLucky (20.02.2011), Скуби-Ду (20.02.2011)
|
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
На улице проблем нет. Если он гуляет без поводка (у нас огороженная площадка в парке), он бежит ко мне, потом мы вместе идем смотреть на что-то "страшное и ужасное". Это меня радует, на самом деле. У моего друга голден, как только пугается, бежит домой со всех ног, а ведь там дороги, машины... Мой хотя бы ищет защиты у меня, а не убегает. На счет линии разведения: Я не буду разглашать ни питомник, где был рожден щенок, ни линию разведения. Извините, но я считаю это не этичным. driada987 Я уже писала, у нас был в свое время очень сильный сдвиг,когда мы занимались с инструктором из Экслера индивидуально. Но как только я разленилась каждый день таскать собаку по городу, постепенно опять стало хуже. У меня сейчас вообще проблема возить собаку на площадку - нет машины. А на общ.транспорте тащить трусливого щенка... могу еще хуже сорвать психику. Так что, только занятия "на дому". Раз в день, мы таскаемся по улицам. Реакция отличная, ничего не боится, смело прет вперед, на людей не бузит. Но вот вечером... Все люди - враги. Сразу вздыбливается загривок и "бухтит". |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Pepel
я считаю, что "..реакция на раздражители - он рычит и все такое..." крайне негативна. В будущем это может сыграть очень "злую и печальную шутку". Питомник можете не оглашать, но о проблеме с собакой есть смысл проинформировать Заводчика. Дабы ответственный Заводчик задумался о племенном ядре своего питомника... Удачи |
||
Последний раз редактировалось ASKrainev; 20.02.2011 в 11:21. |
|||
![]() |