Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.03.2020, 12:41 | #1121 | |||
|
||||
Новичок
|
Привет всем! Подскажите, а как определить узкий постав ЗК? собака должна сама свободно в стойку встать?
И если есть фото бернов с такой проблемой, я бы посмотрела )))) |
|||
02.10.2020, 14:04 | #1122 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
Шо за тишина в теме про самых красивых на белом свете собак?
Кто чем занят? Мы в прошлом (и немножко уже даже в позапрошлом) году участвовали в местных соревнованиях по ОКД (не сертификатные и без снарядов). Соревнования "Кубок ДОСААФ" были поделены на три этапа, разделенные по времени. Определялись победители каждого этапа и абсолютный чемпион по сумме баллов за три этапа. На первый этап я брала только Алька Цитата:
Цитата:
Третий этап: Цитата:
|
|||
02.10.2020, 14:16 | #1123 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
Долгое время я пыталась заинтересовать себя обидиенс.
Правда долгое, я не преувеличиваю. С переменным успехом года два. Не сложилось. Я даже сама не могу понять, почему, но мне прям не нравится, и хоть убейте. Наконец-то я нашла себе силы в этом признаться, плюнула и забыла про это. А так как на месте не сидится, мы пошли танцевать) Собаки у меня две, так что и заняться было решено разными направлениями. Альк будет задействован во Фристайле, а Баюм пойдет в НТМ. Пару недель назад на закрытой тренировке в формате соревнований (маленький междусобойчик) мы с Баюмкой выступили. Я слабо помню процесс, потому что была в полном ужасе и, откровенно говоря, не хотела идти на эти соревнования на том уровне, который сейчас мы можем показать: позиции не отшлифованы, я путаюсь в ногах, собака не запомнила последовательность, но тренер настояла. Так как в дисциплине НТМ выступали мы одни, то мы, конечно, и выйграли) В целом, опыт наверное был полезен. Баюм был потрясающим молодцом, он не отвлекался, не терял бодрости и работал, затупил только на одной змейке немножко, но то бывает. Мы продолжаем работать дальше. Самое кошмарное - подбор музыки и образа, это беда прямо, господи, практически ни под одну из песен, которые мне нравятся, мы ничего не смогли придумать. Но сейчас вроде как все готово: музыка подобрана, образы есть. Дело за малым: научить собак) |
|||
02.10.2020, 21:30 | #1124 | |||
|
||||
а у меня есть РОС:-)
|
Виллему, страшно рада вас слышать!
Ай, да какие же вы молодцы! Альк- талантище. Вот прямо умничка и талантище. И Баюм- молодчина! А хозяйка у них вовсе не такая уж криворукая, как о себе пишет, а напротив, с огоньком, задоринкой, умом и любовью к бернам Удачи вам, ребята! Вот прямо всех начинаниях! |
|||
05.10.2020, 21:57 | #1125 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
Сибирячка, спасибо)
Я очень стараюсь, чтобы жизнь их была сильно разнообразна и никакого покоя. Мы много участвуем во всяких массовых мероприятиях (ну, когда они еще проводились, само собой): дни открытых дверей в школах, показательные выступления на праздниках типа Дня защиты детей, в госпиталь к ветеранам приглашали, в Ботаническом саду у нас ДОСААФ дважды в год проводит показательные, выступают разные собаки, показываем послушку, защиту, трюки, танцы и просто на погладиться. В перерывах между всем этим развлекали и меня тоже, немножко выставлялись. Баюм закрыл четыре страны и тут грянула пандемия. Попробую сменить тренера и все же снова попробовать в Обидиенс с Альком. Не сложится - хрен с ним, но хоть попытаюсь. С предыдущим тренером мне было отчего-то очень некомфортно, это совершенно необъяснимо, она не сделала мне ничего плохого, но не сошлись. Баюмка игрался в кусачку с фигурантом. Я привела его однажды попробовать с четкой формулировкой для фигуранта "играемся. Если ему понравится - будем ходить, не понравится - не будем". Баюму понравилось) Если когда-нибудь Когда у меня все-таки появится машина, если к тому времени моя собака еще не помрет я повожу его в лагерь по ССВ, голубая мечта у меня. Единственное, чем мне ОЧЕНЬ хочется заниматься, но я не могу с бернами - аджилити. В Альковой юности я ходила с ним, мне понравилось безумно, но Альк явно не оценил. Хотелось бы собаку, подходящую под это дело. Вот думаю, на общей волне что ли тоже тему создать "помогите выбрать" Все равно потихоньку планирую третью. На 99.9 все решено, конечно, но вдруг я что-то упустила. |
|||
05.10.2020, 22:06 | #1126 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
Если говорить о Баюме, то я, конечно, удивляюсь каждый день, как жизнь иногда поворачивается.
Вспоминаю, как я ненавидела эту собаку, как я искала ему дом, как я не хотела с ним жить и вопрошала Вселенную "за что мне-то, а?". Вот насколько я не хотела его тогда - настолько боготворю эту собаку теперь. Влюбляюсь каждый день все больше и больше, это ж надо было получить такое чудо, боже мой, да я самая везучая на белом свете. Цитата:
|
|||