PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 04.03.2020, 12:41   Прямая ссылка на это сообщение #1121
Irren
Новичок

Irren Irren вне форума
Новичок

Привет всем! Подскажите, а как определить узкий постав ЗК? собака должна сама свободно в стойку встать?
И если есть фото бернов с такой проблемой, я бы посмотрела ))))
Irren вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.10.2020, 14:04   Прямая ссылка на это сообщение #1122
Виллему
Судьба окраса триколор

Виллему Виллему вне форума
Судьба окраса триколор

Шо за тишина в теме про самых красивых на белом свете собак?
Кто чем занят?

Мы в прошлом (и немножко уже даже в позапрошлом) году участвовали в местных соревнованиях по ОКД (не сертификатные и без снарядов). Соревнования "Кубок ДОСААФ" были поделены на три этапа, разделенные по времени. Определялись победители каждого этапа и абсолютный чемпион по сумме баллов за три этапа.
На первый этап я брала только Алька

Цитата:
Ну, похвастаюсь.
11.11.2018г в г. Калининград проводились соревнования по ОКД.
Организатор: КСС ДОСААФ.
В соревнованиях приняли участие 15 собак разных пород, в том числе и мой Альк.
На разминке Алькуся был соплёй; едва волочил лапы, смотрел пустыми глазами и вздыхал. Я билась головой о забор и спрашивала себя, зачем я приехала.
А потом подошла наша очередь, и сопля вдруг стала обратно моей собакой.
Итак, Альк занял первое место в соревнованиях, набрав 98 баллов из 100.
Несмотря на то, что судейство было ОЧЕНЬ лояльным, я горжусь своей собакой. И собой чуть-чуть.
Потом был второй этап, я потащила обоих и сильно удивилась результату.
Цитата:
Одна моя знакомая говорила: "Я считаю, красивая собака может быть глупой".
Я категорически не согласна, поэтому у моих собак нет ни единого шанса помереть идиотами.
14.04 проводились открытые соревнования по ОКД (без использования снарядов), организатор: КСС ДОСААФ.
В соревнованиях приняли участие 18 собак разных пород.
Выступили мы не ахти (а на фотках вообще караул хD), но всякое бывает.
Итак, Альк набрал 78 баллов из 86 возможных. Был рассеян, не собрался, тормозил, ну и нельзя забывать, что у него проводник - я. Этим, в принципе, можно объяснить все неудачи в его жизни. Альку не хватило одного балла до третьего места, которое разделили между собой аж три собаки.
Баюм, за неделю до соревнований узнавший команду "место" и собравший воедино упражнение на апортировку, выступил неожиданно неплохо и набрал 73 балла. Ему сильно мешал проводник, который - кто б вы думали? - конечно же, тоже я. Учитывая, что Баюмушка у меня до сих пор считается маминым котеночком, я приятно удивлена, хоть его и сняли с зачета из-за не набранного на упражнении минимума.
После второго этапа я немного расстроилась сначала, а потом вспомнила, кому мы проиграли и сразу успокоилась. Там чемпионы ОБД и немцы с IPO-3, а тут моя прекрасная собака, и мы немного не дотянули, ну и ладно.

Третий этап:
Цитата:
Ну ладно, минутка хвастовства.
Я сегодня очень радостная и немножко очень сильно горжусь.
13.10.19 проходил третий и заключительный этап открытого турнира по ОКД (без использования снарядов), организатор: КСС ДОСААФ.
Участие принимали 9 собак.
У Баюма что-то явно пошло не так: был радостен и придурковат еще больше обычного, улыбался, скакал и не хотел работать, за что и поплатился, заслужив жалкие 44 балла и мое честное о нем мнение.
Ну, бывает. Зато у него всегда отличное настроение.
Альк очень старался и местами косячил, а у меня тряслись от страха руки, и я косячила еще больше Алька. Зато теперь точно запомню, что "кругом" - это 180 градусов, а не 360, спасибо, Константин Ильенко))
Итогом нашего дивного тандема стали 77 баллов из 86 возможных и первое место в данном этапе соревнований.
Я не успела прочувствовать и обрадоваться, и тут огласили сумму баллов по трем этапам.
Ну, кто у мамы самый старательный мальчик? Ну, кто-кто?
С глупой гордостью сообщаю всему свету: это Альк!
И большой красивый кубок за победу в турнире поехал к нам домой.

Старый 02.10.2020, 14:16   Прямая ссылка на это сообщение #1123
Виллему
Судьба окраса триколор

Судьба окраса триколор

Долгое время я пыталась заинтересовать себя обидиенс.
Правда долгое, я не преувеличиваю. С переменным успехом года два.
Не сложилось. Я даже сама не могу понять, почему, но мне прям не нравится, и хоть убейте.

Наконец-то я нашла себе силы в этом признаться, плюнула и забыла про это. А так как на месте не сидится, мы пошли танцевать)

Собаки у меня две, так что и заняться было решено разными направлениями. Альк будет задействован во Фристайле, а Баюм пойдет в НТМ.

Пару недель назад на закрытой тренировке в формате соревнований (маленький междусобойчик) мы с Баюмкой выступили. Я слабо помню процесс, потому что была в полном ужасе и, откровенно говоря, не хотела идти на эти соревнования на том уровне, который сейчас мы можем показать: позиции не отшлифованы, я путаюсь в ногах, собака не запомнила последовательность, но тренер настояла.

Так как в дисциплине НТМ выступали мы одни, то мы, конечно, и выйграли)
В целом, опыт наверное был полезен. Баюм был потрясающим молодцом, он не отвлекался, не терял бодрости и работал, затупил только на одной змейке немножко, но то бывает.

Мы продолжаем работать дальше.
Самое кошмарное - подбор музыки и образа, это беда прямо, господи, практически ни под одну из песен, которые мне нравятся, мы ничего не смогли придумать. Но сейчас вроде как все готово: музыка подобрана, образы есть. Дело за малым: научить собак)
Старый 02.10.2020, 21:30   Прямая ссылка на это сообщение #1124
Сибирячка
а у меня есть РОС:-)

Сибирячка Сибирячка вне форума
а у меня есть РОС:-)

Виллему, страшно рада вас слышать!
Ай, да какие же вы молодцы! Альк- талантище. Вот прямо умничка и талантище. И Баюм- молодчина! А хозяйка у них вовсе не такая уж криворукая, как о себе пишет, а напротив, с огоньком, задоринкой, умом и любовью к бернам
Удачи вам, ребята! Вот прямо всех начинаниях!
Старый 05.10.2020, 21:57   Прямая ссылка на это сообщение #1125
Виллему
Судьба окраса триколор

Судьба окраса триколор

Сибирячка, спасибо)
Я очень стараюсь, чтобы жизнь их была сильно разнообразна и никакого покоя.

Мы много участвуем во всяких массовых мероприятиях (ну, когда они еще проводились, само собой): дни открытых дверей в школах, показательные выступления на праздниках типа Дня защиты детей, в госпиталь к ветеранам приглашали, в Ботаническом саду у нас ДОСААФ дважды в год проводит показательные, выступают разные собаки, показываем послушку, защиту, трюки, танцы и просто на погладиться.

В перерывах между всем этим развлекали и меня тоже, немножко выставлялись. Баюм закрыл четыре страны и тут грянула пандемия.

Попробую сменить тренера и все же снова попробовать в Обидиенс с Альком. Не сложится - хрен с ним, но хоть попытаюсь. С предыдущим тренером мне было отчего-то очень некомфортно, это совершенно необъяснимо, она не сделала мне ничего плохого, но не сошлись.
Баюмка игрался в кусачку с фигурантом. Я привела его однажды попробовать с четкой формулировкой для фигуранта "играемся. Если ему понравится - будем ходить, не понравится - не будем". Баюму понравилось)

Если когда-нибудь Когда у меня все-таки появится машина, если к тому времени моя собака еще не помрет я повожу его в лагерь по ССВ, голубая мечта у меня.

Единственное, чем мне ОЧЕНЬ хочется заниматься, но я не могу с бернами - аджилити.
В Альковой юности я ходила с ним, мне понравилось безумно, но Альк явно не оценил. Хотелось бы собаку, подходящую под это дело.

Вот думаю, на общей волне что ли тоже тему создать "помогите выбрать"
Все равно потихоньку планирую третью.
На 99.9 все решено, конечно, но вдруг я что-то упустила.
Старый 05.10.2020, 22:06   Прямая ссылка на это сообщение #1126
Виллему
Судьба окраса триколор

Судьба окраса триколор

Если говорить о Баюме, то я, конечно, удивляюсь каждый день, как жизнь иногда поворачивается.
Вспоминаю, как я ненавидела эту собаку, как я искала ему дом, как я не хотела с ним жить и вопрошала Вселенную "за что мне-то, а?".
Вот насколько я не хотела его тогда - настолько боготворю эту собаку теперь. Влюбляюсь каждый день все больше и больше, это ж надо было получить такое чудо, боже мой, да я самая везучая на белом свете.
Цитата:
Не могу перестать пялиться на Баюма.
Это наваждение какое-то. Я просто не могу прекратить на него смотреть.
Постоянно.
Дома по триста раз за час оборачиваюсь, чтобы на него взглянуть.
На улице не могу молчать, стенаю в голос от восторга.
Он какой-то совершенно охренительный. Потрясающий. Как вообще можно быть такой красивой собакой?

Что бы ни делал. Вот он идет лапами - я в восторге. Он бежит - я вообще в экстазе.
Любуюсь им бесконечно. Он офигенный.
У него абсолютно невероятно шикарная задница. Господи, кто бы сказал мне пять лет назад, что я буду тащиться от собачьей жoпы...
Но она правда клевая, ребят! Такая...мохнатая, широкая. Очень красивая.

Он когда бежит, у него шерсть прямо переливается. Да и когда стоит - тоже.
Я подвываю от чувства эйфории и думаю, что не достойна даже стоять с ним рядом, боже, ну когда он успел стать таким роскошным?

Он когда мне улыбается, у меня сердце заходится в бешеном ритме. Такое чудо - и улыбается мне. Не кому-нибудь, а МНЕ. Я могу обнимать его, я могу целовать его. Я могу его всего трогать, всегда. И уши, и лапы, и зубы.

Я думаю, что я, конечно, дура нереальная.
Но какая же я счастливая дура!
Ответ