Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.12.2008, 02:11 | #21 | |||
|
||||
Местный
|
Пока только на двух были, у нас летом перерыв в выставках.
|
|||
06.12.2008, 15:00 | #22 | |||
|
||||
Любитель вестиков
|
Понятно)))Нам до юнного чемпиона одна сас осталась)
|
|||
08.12.2008, 18:30 | #23 | |||
|
||||
Пользователь
|
Маккензи, какая Вы молодец, что создали тему про наших питомцев. Как приятно общаться с единомышленниками. С бернскими зенненхундами я уже общаюсь 16-й год, и могу с уверенностью сказать, что лучше бернского зенненхунда может быть - только два бернских зенненхунда. Нашей удивительной породе в прошлом году исполнилось 100 лет. Мне посчастливилось побывать на праздновании 100-летия породы в августе прошлого года в Швейцарии (на нашем сайте есть репортаж с места событий).
Большое количество бернских зенненхундов увидеть вместе на их исторической родине (в Бургдорфе) - это была сказка. Основателем нашей замечательной породы был цюрихский профессор Альберт Хайм, который дал четкую характеристику бернскому зенненхунду 100 лет назад. Он сказал о бернском зеннехунде :" Они очень внимательны, они все замечают, они дают доказательства ума и превосходства, они очень привязчивы, ласковы и верны, они лишены коварства, смелы и бесстрашны, но не забияки.Все это коренные, древние, выведенные и наследованные свойства породы". |
|||
09.12.2008, 00:19 | #24 | |||
|
||||
Местный
|
iskra, Очень рада, что нас прибывает. Я думаю, 16 лет, это срок. И, думаю, опыта у Вас всяко побольше, чем у меня или, скажем у моей заводчицы (её суке пять лет). Поэтому, не сердитесь, но буду вас засыпать вопрсами. Первый, и главный - сталкивались Вы с непослушанием бернцев? И если да, то как боролись? А то все пишут об их идеальном характере, а у меня сплошь проблемы.
|
|||
10.12.2008, 19:03 | #25 | |||
|
||||
Пользователь
|
Маккензи, если смогу, постараюсь ответить на все Ваши вопросы .
Берны послушными не рождаются, они послушными становятся. Берны очень легко поддаются дрессировке, наши малыши (в основном почти все) после 6 месяцев идут в "школу", занимаются ОКД (общий курс дрессировки) или УГС (управляемая городская собака). Те владельцы у которых уже не первая собака, иногда, своего питомца обучают сами. Берны занимаются с удовольствием, они любят учиться, надо им просто все правильно уметь объяснить, но и не забыть, что в характере у них есть нечто "ослиное". На бернов "давить" нельзя, с ними надо уметь договариваться, переключать их внимание. Любовью, лаской и терпением можно добиться всего, чего только пожелаете. |
|||
14.12.2008, 21:34 | #26 | |||
|
||||
Местный
|
А как с ними договариваться? Ну, вот например, она рядом ходить не хочет. Тянет, как паровоз, в сторону дергает. Жесткие меры не помогают, она как будто не замечает. Икак договориться?
|
|||
01.01.2009, 09:52 | #27 | ||
|
|||
Новичок
|
Привет,у меня тоже берн,девка,ей летом будет три года.Послушней собак не встречала.На дрессировку с удовольствием ходили.
|
||
09.01.2009, 21:14 | #28 | |||
|
||||
Местный
|
Добрый всем вечер!
Приятно познакомиться с новыми друзьями! Я - Ольга, а это - моя Южана Славная (Жана). Принимаете? |
|||
Последний раз редактировалось Белая-пушистая; 22.03.2009 в 17:13. |
||||
09.01.2009, 21:47 | #29 | |||
|
||||
Новичок
|
Всех принимаем))))
Я вот лично ШЮХ закончила с бернцем! И успешно их выставляю)) Примите? |
|||
11.01.2009, 16:20 | #30 | |||
|
||||
Новичок
|
и мы тоже хотим к вам присоединиться. принимайте. нам уже пошел третий год. Зовут Софья. Влюбилась в бернов лет так десять назад, но вот мечту смогла осуществить только два года назад.
|
|||