Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Suzanna, Спасибо за Ваши комментарии!
![]() Я пришла спросить: Цитата:
![]() ТТТ... Пусть живет долго и счастливо!!! ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Alenka, Только хвалить будем,у меня 3 берна!
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Проблемы с бернцем бывают только, если есть проблемы с его хозяином.
Из истории породы. Это порода изначально выводилась как очень многофункциональная фермерская собака. Никто в хозяйстве особо обучением и воспитанием молодой собаки не занимался, она должна была по примеру других собак подстроиться под нужды человека (это в т.ч. к вопросу курочек и прочей живности...). Если этого не происходило, собаку просто убивали... Вот такой жесткий отбор. Берн живет ради человека. Мои две бернские морды со щенков живут с вечным вопросом в глазах: "Хозяйка, что ты хочешь?!!! Ты только скажи!!!" Берн собака очень эмоциональная, позволите с детства залезть себе на голову, будет так себя вести до старости. Дадите спокойно понять, что вам не нравятся "скачущие медвежата", изо всех сил будет стараться сдерживать свои эмоции. Но, как и в других породах, очень важно правильно выбрать щенка, здорового и с устойчивой психикой. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Девушки, принимайте в компанию. С удовольствием буду общаться со вменяемыми берновладельцами (если придусь ко двору, конечно). На НКП-шном форуме-застой и тишина (как вынудили Dix уйти с форума), на как бы породном "непрофессиональном" просто тошниловка какая-то. Давайте и просто общаться,и, если получится, обсуждать наши проблемы и радости.
Вы только не подумайте, что тут явилась и давай указявки ценные раздавать и пр. Я в порядке конструктива. ![]() На тех форумах мой ник-guliko |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Беля, Jane2010, спасибо
![]() Alenka, Цитата:
- берн - не сторож. Он может полаять на шум за калиткой (а может и нет). Но он никогда не будет сторожить так, как это делают специализированные породы. Если, не дай бог, к вам кто нибудь залезет - то берн скорее всего "залижет до смерти", чем будет защищать собственность. - тоже в корне не верное представление. Каждая собака индивидуальна. Есть шилопопики, есть созерцатели. Мне повезло, у меня второй. Но первые попадаются значительно чаще. Потом в любом случае собака до 1-1,5 лет будет большим (во всех отношениях) щенком. Тоесть ненароком в порыве радости может уронить хозяина. - скорее "таранчик" или "диванчик", чем "звоночек" или "волкодавчик". - вот это совсем не так. Ум и верность берна проявляются при хорошей дрессировки. - Вычёсываю своего минимум 1-2 раза в неделю. Всё квартира в шерсти. - Опять же, как воспитать. Мой равнодушен ко второй собаке - чиху. Но вот с хоз живностью больший вопрос. Они же пастухи, так что есть большая вероятность, что весь скотный двор будет построен и выдрессирован вашим берном. - Очень смущает возраст хозяйки. Пёс тяжелы - может уронить, толкнуть, потащить за собой. Требует тщательного выращивания, равномерной физической нагрузки, хорошего питания. Ежедневных прогулок, купаний в тёплое время года. Но при этом это будет самый любящий хозяина пёс. ![]() Jane2010, Беля, спасибо ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
AlZu,
полностью согласна. По грумингу вообще никак не проходит по желаемым параметрам. Дрессурой надо плотно с любой породой, а с крупными и тяжёлыми-особенно. Берн - в выращивании не самая простая собака. Как любые гигантские породы. Головной боли может быть довольно много. И, к сожалению, на каком-то этапе порода стала популярной. Это никогда не шло на пользу, а уж в нашей стране... Я бы на месте хозов поискала другую породу. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Чтобы не было проблем с грумингом и чтобы был отличный охранник,но вменяемый,это АНАТОЛИЙСКИЙ КАРАБАШ.Переносит жару и низкие температуры,здоров,не нужна будка,он сам выберет где спать.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Анатолийская овчарка – довольно крупная собака. Рост в холке – до 76 сантиметров, а вес может достигать 60 килограммов. Прибавим к этому крепкие мышцы, большую голову и мощные челюсти. Такой пёс легко догоняет волка и валит его на землю.
Вот что нашла на просторах инета. Беля, вы про эту породу? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Да,эта,кобели в холке 81см.