Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.02.2011, 10:10 | #421 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
22.02.2011, 14:06 | #422 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.02.2011, 16:04 | #423 | |||
|
||||
Местный
|
Рейн, Тошниловка говорите? Так здесь те же люди,зачем же так некрасиво хаять?
|
|||
23.02.2011, 22:17 | #424 | |||
|
||||
Местный
|
Чё-т я особых проблем с грумингом берна не испытываю, и по дому шерсть не катается, чешем время от времени и все, два раза в год перед течкой интенсивно. Перед выставкой конечно все серьезно, но в данном случае это не предполагается?
Берны сообразительны, и если хозяйка будет последовательной, то берн быстро поймет, что такой хорошо и что такое плохо. В принципе берну все равно на улице жить или в доме, лишь бы рядом с хозяином. Про охрану, таки да, вора не съест, но не факт, что выпустит с добычей. Собака все-таки не маленькая. 60 лет - прекрасный возраст. Мне кажется, хороший выбор. |
|||
24.02.2011, 00:22 | #425 | |||
|
||||
Местный
|
Спасибо всем за отзывы!!!
Меня лично смущают два момента: прыжки на людей в порыве бурной радости, и рывки поводка на прогулке. Собашка все-же не маленькая, свалить может, а кальций в костях не железный в этом возрасте.... "Лечится" ли такое поведение собаки правильным воспитанием? И как? |
|||
24.02.2011, 01:39 | #426 | |||
|
||||
Местный
|
Alenka, Конечно,надо воспитывать! Говорю "плохо!"или "нельзя",если прыгают,они очень сообразительные! Это щенки так радуются,а к 2-3 годам они не прыгают,если отучить.
|
|||
24.02.2011, 12:35 | #427 | |||
|
||||
Местный
|
Если не разрешать с самого начала, не умиляться бурной радости, начать заниматься так рано, как только возможно, то этих неприятностей можно избежать. Они в массе своей не упрямы.
|
|||
24.02.2011, 13:44 | #428 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Лучший вариант - походить на ОКД. Если грамотно подобрать инструктора и площадку, то научат правильно давать команды. И прыгать не будет, и ходить будет рядом, не дергая. А вообще порода сообразительная. Мой вот на мужа не прыгает вообще, знает что нельзя. А на меня лапки положить и в губки чмокнуть - это всега пожалуйста |
|||
24.02.2011, 13:46 | #429 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.02.2011, 14:16 | #430 | |||
|
||||
Местный