PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 20.05.2011, 13:21   Прямая ссылка на это сообщение #511
Беля
Местный

Беля Беля вне форума
Местный

Teressa, Полностью согласна!
Беля вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.05.2011, 02:35   Прямая ссылка на это сообщение #512
dark79
Местный

dark79 dark79 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Teressa Посмотреть сообщение
Для охраны дачи берн не подходит
Еще как подходит!Уже несколько лет именно бернский зенненхун охраняет наш дом.И очень успешно.

Цитата:
Вредный совет
Многоуважаемый пользователь,если Вы внимательно читали мой пост,то там есть и такие слова как:
Цитата:
Сообщение от dark79 Посмотреть сообщение
собака,кокой бы породы она не была - это Ваше отражение и результат Вашей работы.
А по поводу:
Цитата:
А крупную собаку, такую как берна еще и дрессировать
Извените пожалуйста,но дрессеруют собак в цирке,а бернский зенненхунд ( как и любая другая собака,которая дорога своему хозяину) проходит с тобой по жизи рядом.И каждый жест,каждое слово,каждую эмоцию улавливает налету.А этого никакой дрессеровкой не добьешься.
dark79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 12:57   Прямая ссылка на это сообщение #513
iskra
Пользователь

iskra iskra вне форума
Пользователь

Бернский зенненхунд будет таким, каким Вы хотите его видеть. Ведь общение с человеком ему необходимо больше, чем еда и прогулки. Бернский зенненхунд способен на очень многое, но при этом, каждый - это индивидуальность. Мой первый берн - Адмирал, был собака - ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ. Те, кто его знали, помнят, как он великолепно работал и на охране и на задержании, оставаясь при этом необыкновенно ласковым, обожающий детей, и мирно уживаясь с другими животными. Думаю, что для него - это скорей всего была "игра", правила, которой он неукоснительно выполнял.
Мой берн Альт, был, по своему характеру больше овчаркой. Учитывая эту его особенность, сочла не нужным для него ЗКС, но ОКД я прохожу со всеми своими собаками, а также ОКД проходят практически все бернские зенненхунды нашего питомника. Альт был очень послушным, незнакомых просто "не замечал", среди других животных у него были "избранные " друзья.
Мой Tori, по своему характеру не похож ни на Адмирала, ни на Альта, он очень общительный, любит всех без исключения, будь то человек, или братья наши меньшие. Всегда готов "обнять" и "расцеловать" весь МИР.ОКД мы с ним прошли, но на ЗКС с ним идти, у меня духу не хватает. Не хочу его разочаровывать. Так, что, на данном этапе получается, что я его охраняю, а не он меня.
Если хотите, чтобы бернский зенненхунд (как впрочем и собака любой породы) приносила радость не только Вам, но и окружающим Вас людям, берн должен быть воспитанным. А воспитание, как хотите это назовите: "школа", Дрессировка. Если у Вас есть навыки дрессировки, то можете, конечно и сами заняться воспитанием, но я предпочитаю со своими питомцами ходить в "школу" и другим советую. Без специальной подготовки ("школы"), вряд ли новичок в породе (да и не только новичок) сможет справиться с бернским зенненхундом (с весом более 50 кг), которому вдруг захотелось пообщаться с кошкой, познакомится с другими животными или пообщаться с пришедшими к Вам гостями.
"Вундеркиндами не рождаются, ими становятся," при правильном подходе к воспитанию питомца.

Последний раз редактировалось iskra; 22.05.2011 в 13:02.
iskra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 18:32   Прямая ссылка на это сообщение #514
Teressa
Пользователь

Отправить сообщение для Teressa с помощью ICQ Отправить сообщение для Teressa с помощью Skype™

Teressa Teressa вне форума
Пользователь

Отправить сообщение для Teressa с помощью ICQ Отправить сообщение для Teressa с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от dark79 Посмотреть сообщение
Еще как подходит!Уже несколько лет именно бернский зенненхун охраняет наш дом.И очень успешно.
Я не писала что берн не будет охранять, вы тоже читайте внимательнее. Мне не ясна позиция, что значит "брать собаку на дачу"? Большинство людей живут на даче только летом, зимой уезжают. Вот мне и интересно, что имел ввиду автор и где собака будет жить в межсезонье? Оставят на даче, сосед покормит?

Цитата:
Извените пожалуйста,но дрессеруют собак в цирке,а бернский зенненхунд ( как и любая другая собака,которая дорога своему хозяину) проходит с тобой по жизи рядом.И каждый жест,каждое слово,каждую эмоцию улавливает налету.А этого никакой дрессеровкой не добьешься
Не извиняйтесь. Про цирк - улыбнуло... У нас разные понятия о дрессировке. Воспитание - это одно, но хотя бы минимальную послушку никто не отменял, особенно для городских и крупных собак.
И не надо, пожалуйста, идеализировать берна, они ведь очень разные. Есть и кроткие и послушные, а есть своенравные и упрямые.
Teressa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 18:34   Прямая ссылка на это сообщение #515
Gently
Пользователь

Gently Gently вне форума
Пользователь

Скажите, для девочки бернца ПГС хватит или нужен ОКД?
И еще. Знакомые собаководы сказали, что с 2-месячным щенком достаточно гулять 3 раза, это так?
Gently вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 18:42   Прямая ссылка на это сообщение #516
iskra
Пользователь

iskra iskra вне форума
Пользователь

Gently, возможно, вы хотели сказать не ПГС, а УГС (управляемая городская собака). С 2-х месячным щенком еще никто не гуляет. Сначала, первую прививку делают в 8-10 недель, затем через 3 недели - ре вакцинация, потом карантин - минимум - семь дней. Вот только после этого, с щенком можно выходить гулять для начала немного 5-10 минут, затем увеличивая время прогулок. С щенком гуляют столько раз, сколько его кормят, каждый раз после кормления, тогда он быстрее научится все свои "дела" делать на улице.
Gently, извините за совет: " не слушайте "непроверенных" собоководов, а также "тетенек" и "дяденек" во дворе. Доверяйте больше своему заводчику, у которого Вы взяли щенка.
Старый 22.05.2011, 18:45   Прямая ссылка на это сообщение #517
Gently
Пользователь

Gently Gently вне форума
Пользователь

iskra, спасибо. Да, УГС)))
Gently вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 21:43   Прямая ссылка на это сообщение #518
Teressa
Пользователь

Teressa Teressa вне форума
Пользователь

Gently, мне кажется УГС очень хорошо и вполне достаточно, тем более что на снаряды берна я бы не стала водить до 1,5 лет, ИМХО конечно
Teressa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 17:44   Прямая ссылка на это сообщение #519
iskra
Пользователь

iskra iskra вне форума
Пользователь

Teressa, полностью с Вами согласна. Хотя, некоторые из наших бернских зенненхундов и проходят ОКД, но я считаю, что курса послушания (УГС) для бернов вполне достаточно.
Старый 23.05.2011, 17:55   Прямая ссылка на это сообщение #520
Маруся Корешкова
THE BEST!!!

Маруся Корешкова Маруся Корешкова вне форума
THE BEST!!!

Цитата:
Что вы имеете в виду? Т.е. летом собака будет жить на даче с вами , а зимой???
Для охраны дачи берн не подходит
Зимой тоже на даче,у нас там 42 сотки это во первых,во вторых мы там живём на всех выходнах,праздниках,каникулах,а в третьих там всю неделю находится папа кроме вторника.

Последний раз редактировалось Маруся Корешкова; 23.05.2011 в 18:01.
Маруся Корешкова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ