Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.05.2011, 13:21 | #511 | |||
|
||||
Местный
|
Teressa, Полностью согласна!
|
|||
22.05.2011, 02:35 | #512 | |||
|
||||
Местный
|
Еще как подходит!Уже несколько лет именно бернский зенненхун охраняет наш дом.И очень успешно.
Многоуважаемый пользователь,если Вы внимательно читали мой пост,то там есть и такие слова как: Цитата:
Извените пожалуйста,но дрессеруют собак в цирке,а бернский зенненхунд ( как и любая другая собака,которая дорога своему хозяину) проходит с тобой по жизи рядом.И каждый жест,каждое слово,каждую эмоцию улавливает налету.А этого никакой дрессеровкой не добьешься. |
|||
22.05.2011, 12:57 | #513 | |||
|
||||
Пользователь
|
Бернский зенненхунд будет таким, каким Вы хотите его видеть. Ведь общение с человеком ему необходимо больше, чем еда и прогулки. Бернский зенненхунд способен на очень многое, но при этом, каждый - это индивидуальность. Мой первый берн - Адмирал, был собака - ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ. Те, кто его знали, помнят, как он великолепно работал и на охране и на задержании, оставаясь при этом необыкновенно ласковым, обожающий детей, и мирно уживаясь с другими животными. Думаю, что для него - это скорей всего была "игра", правила, которой он неукоснительно выполнял.
Мой берн Альт, был, по своему характеру больше овчаркой. Учитывая эту его особенность, сочла не нужным для него ЗКС, но ОКД я прохожу со всеми своими собаками, а также ОКД проходят практически все бернские зенненхунды нашего питомника. Альт был очень послушным, незнакомых просто "не замечал", среди других животных у него были "избранные " друзья. Мой Tori, по своему характеру не похож ни на Адмирала, ни на Альта, он очень общительный, любит всех без исключения, будь то человек, или братья наши меньшие. Всегда готов "обнять" и "расцеловать" весь МИР.ОКД мы с ним прошли, но на ЗКС с ним идти, у меня духу не хватает. Не хочу его разочаровывать. Так, что, на данном этапе получается, что я его охраняю, а не он меня. Если хотите, чтобы бернский зенненхунд (как впрочем и собака любой породы) приносила радость не только Вам, но и окружающим Вас людям, берн должен быть воспитанным. А воспитание, как хотите это назовите: "школа", Дрессировка. Если у Вас есть навыки дрессировки, то можете, конечно и сами заняться воспитанием, но я предпочитаю со своими питомцами ходить в "школу" и другим советую. Без специальной подготовки ("школы"), вряд ли новичок в породе (да и не только новичок) сможет справиться с бернским зенненхундом (с весом более 50 кг), которому вдруг захотелось пообщаться с кошкой, познакомится с другими животными или пообщаться с пришедшими к Вам гостями. "Вундеркиндами не рождаются, ими становятся," при правильном подходе к воспитанию питомца. |
|||
питомник бернских зенненхундов "Гордость Адмиралтейства" Последний раз редактировалось iskra; 22.05.2011 в 13:02. |
||||
22.05.2011, 18:32 | #514 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
Цитата:
И не надо, пожалуйста, идеализировать берна, они ведь очень разные. Есть и кроткие и послушные, а есть своенравные и упрямые. |
|||
22.05.2011, 18:34 | #515 | |||
|
||||
Пользователь
|
Скажите, для девочки бернца ПГС хватит или нужен ОКД?
И еще. Знакомые собаководы сказали, что с 2-месячным щенком достаточно гулять 3 раза, это так? |
|||
22.05.2011, 18:42 | #516 | |||
|
||||
Пользователь
|
Gently, возможно, вы хотели сказать не ПГС, а УГС (управляемая городская собака). С 2-х месячным щенком еще никто не гуляет. Сначала, первую прививку делают в 8-10 недель, затем через 3 недели - ре вакцинация, потом карантин - минимум - семь дней. Вот только после этого, с щенком можно выходить гулять для начала немного 5-10 минут, затем увеличивая время прогулок. С щенком гуляют столько раз, сколько его кормят, каждый раз после кормления, тогда он быстрее научится все свои "дела" делать на улице.
Gently, извините за совет: " не слушайте "непроверенных" собоководов, а также "тетенек" и "дяденек" во дворе. Доверяйте больше своему заводчику, у которого Вы взяли щенка. |
|||
22.05.2011, 18:45 | #517 | |||
|
||||
Пользователь
|
iskra, спасибо. Да, УГС)))
|
|||
22.05.2011, 21:43 | #518 | |||
|
||||
Пользователь
|
Gently, мне кажется УГС очень хорошо и вполне достаточно, тем более что на снаряды берна я бы не стала водить до 1,5 лет, ИМХО конечно
|
|||
23.05.2011, 17:44 | #519 | |||
|
||||
Пользователь
|
Teressa, полностью с Вами согласна. Хотя, некоторые из наших бернских зенненхундов и проходят ОКД, но я считаю, что курса послушания (УГС) для бернов вполне достаточно.
|
|||
23.05.2011, 17:55 | #520 | |||
|
||||
THE BEST!!!
|
Зимой тоже на даче,у нас там 42 сотки это во первых,во вторых мы там живём на всех выходнах,праздниках,каникулах,а в третьих там всю неделю находится папа кроме вторника.
|
|||
http://treeofmoney.ru/175952 полейте деревце!!!!! Последний раз редактировалось Маруся Корешкова; 23.05.2011 в 18:01. |
||||