PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.08.2014, 00:57   Прямая ссылка на это сообщение #861
Alice_the_first
Новичок

Alice_the_first Alice_the_first вне форума
Новичок

Ksewa, конечно, наладится ситуация. И непременно увидимся))) В мае у нас монопородка ежегодная. Милости просим! ;-)
Тим не кусался почему-то. Грыз веревочные игрушки и просто игрушки. Один любимый лошадь до сих пор жив. У него только одно ухо отгрызано. И он должен лежать посреди коридора. Только там и больше нигде.

Старый 22.08.2014, 01:10   Прямая ссылка на это сообщение #862
Bernka
Местный

Bernka Bernka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Alice_the_first Посмотреть сообщение
Какой симпатичный улыбчивый парень!
Старый 22.08.2014, 03:19   Прямая ссылка на это сообщение #863
Alice_the_first
Новичок

Новичок

Bernka, спасибо!
Парень действительно улыбчивый, контактный и дружелюбный. Хотя, иногда не прочь и подраться с теми, кто не меньше его размером. И такое бывает. Но девушкам можно всё, всегда и помногу. Тут без вариантов :-)
Старый 25.08.2014, 00:48   Прямая ссылка на это сообщение #864
Беля
Местный

Беля Беля вне форума
Местный

Ksewa, Понятно.У меня Зенненхунд России Рональдо.
Беля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 13:07   Прямая ссылка на это сообщение #865
Ksewa
Остивеста

Ksewa Ksewa вне форума
Остивеста

А меня моя девочка и радует безмерно и... расстраивает - не скажу так, конечно - но немножко, бывает, злит. Например, вчера на общем небольшом пикнике она схватила шнурок в песке затертый (я слежу очень внимательно, за поводок отдергиваю и говорю "Нельзя!"/"Фу!", а тут буквально на минуту отвлеклась пока она прикидывалась спящей). В общем, команда "Дай!" и последующая "Нет, нельзя!" были проигнорированы в этот раз и пришлось позволить себе щелчок по носу. Ости очень обиделась и даже спустя время, когда я взяла ее на руки - тяпнула меня больно за щеки и подбородок, вгрызлась и отпускать не хотела. Такие сильные попытки укусить меня за шнурок были впервые замечены.

Ну а так.. клетку прикупили громадную (на 5 Остей). Ей не нравится, она ругается и вообще не любит даже двери закрытые дома. Но что поделать, пока у нас в распоряжении только 1 маленькая комната на всех троих.

Стойку учим, хорошо, как нам сказали. Сидим, без заваливаний на бедро (слежу, чтобы команда с обычным сидением различались), лапу даем, "Ко мне!" идеально выполняется (т-т-т). Но характер у девочки начинаю замечать не слабенький такой... 2-5 раз максимум что-то прошу выполнить за день, не нагружая сильно. Но при ком-то отказалась в голос, так сказать - рявкнула, встала на все 4 и пошла от меня прочь. Вот что это?)
Старый 25.08.2014, 14:37   Прямая ссылка на это сообщение #866
Alice_the_first
Новичок

Новичок

Ksewa, комиссар-девица Вам досталась :-)
Спасибо огромное нашим заводчикам, команда "Плюнь!" у Тима была отработана на все 100%, ещё до того, как он стал нашим. По сей день выполняется беспрекословно. Когда учили парня не подбирать ничего с земли, по мордахе получал неоднократно (сердце обливалось и кровью, и слезами). Все кобелячьи возмущения пресекались сразу и пресекались жестко. Сейчас даже дома, если что-то уронит, не поднимает с пола. Только, если сами поднимем и дадим. О том, чтобы поднять что-нибудь с земли и речи нет. Но всё равно, следим внимательно. И все кобелячьи прибамбасы в отношении всех нас продолжаем пресекать так же жестко. Парень иногда входит в образ доминантного кобеля... В отношении достойных соперников на прогулке - да сколько угодно, но без фанатизма, разумеется. Но дома эти гуси не взлетают, как говорится :-). Правда, без клетки и ограничений передвижения по квартире.
На сколько я знаю, никаких требований к не заваливанию на бедро по отношению к бернам нет. Они молоссоиды и такая посадка обусловлена тяжелым костяком и тяжелой попой. Во всяком случае, ни разу ни на одной выставке мы не получили никаких замечаний на эту тему. Может быть, возможны недовольства экспертов на рабочих выставках? Не знаю, до них Тим ещё не дорос. Но эксперты на экстерьерных выставках не обращают на это никакого внимания. Им гораздо интересней белая кисточка на хвосте :-)
Старый 25.08.2014, 15:06   Прямая ссылка на это сообщение #867
Ksewa
Остивеста

Ksewa Ksewa вне форума
Остивеста

Цитата:
Ksewa, комиссар-девица Вам досталась :-)
Я очень хочу надеяться, что мне не потребуется прикладывать слишком много строгого воспитания (щелчки по этому милому хитрому носу заставляют меня стыдиться, мне больше нравится поощрять хорошее) к нашей комиссар-девице. Но я прям чувствую нутром уже ее характер, хотя она у нас только неделю, но из тихой-мирной-скромной сейчас превратилась в ту еще вертихвостку

Я про требования на выставке точно еще не знаю. Но знаю, что нам справа больше нравится ходить, нежели слево, и что через каждый шаг полежать любим. А еще на одном месте долго полежать не можем, хоть два шага но делаем в сторону и снова падаем. А если двери закрыты, или кто-то из нас с мужем вышел - скулим и можем кругами ходить, периодически плюхаясь у входа с грустным взглядом и обругивая нас всем своим щенячьим запасом.

Скажите, пожалуйста, а бывали у Вас такие красные глаза? *фото прикладываю* У нас периодически такой цвет появляется после прогулок и когда засыпаем.. сухость это, раздражение на свет, аллергия, что? Глисты точно быть не могут, недавно гнали.

Старый 25.08.2014, 15:35   Прямая ссылка на это сообщение #868
Alice_the_first
Новичок

Новичок

Ksewa, где Вы увидели красные глаза? Барышня устали просто и спать хоЧУТ! :-) У засыпающих и спящих зенненхундов и более красные глаза - норма. Тим, когда спит, всё равно контролирует все наши передвижения. Мы сначала не могли понять, как можно спать с открытыми глазами. А потом научились различать состояние - если глаза красные - значит спит :-)
Не переживайте, всё в порядке с комиссарскими глазами :-) Я сама страшная паникёрша. И в два часа ночи нашу "Главную Маму" онлайн вылавливала с идиотскими вопросами о совершенно здоровой собаке. Она мне тогда сказала: "Не приставай к ребенку, дай собаке поспать, сумасшедшая одесская мама! " А я скакала вокруг в предынфарктном состоянии с термометром, таблетками какими-то... :-) :-) :-)
А по поводу выставок - к щенкам вообще никаких требований нет особых. Станет в стойку и на том спасибо. Правда, Тим впервые выставлялся в юниорах вместе с двумя братьями-однопомётниками. Один из них даже в ринге оконфузился :-). И ничего, никто не ругался. "Конфуз" быстро убрали и продолжили бег по кругу. В итоге оконфузившийся братец получил второе место. А Тимыч, под общий ажиотаж, пока "конфуз" ликвидировали, опписял стойку первого места, гордо задрав ногу :-)

Ринг щенячий смотрела не раз. Там всё очень лояльно. Так что, не переживайте. Всему Ваш комиссар научится, всему своё время. Немного терпения Вашего и всё получится

Последний раз редактировалось Alice_the_first; 25.08.2014 в 15:50.
Alice_the_first вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 17:11   Прямая ссылка на это сообщение #869
Ksewa
Остивеста

Ksewa Ksewa вне форума
Остивеста

Цитата:
Ksewa, Я сама страшная паникёрша. И в два часа ночи нашу "Главную Маму" онлайн вылавливала с идиотскими вопросами о совершенно здоровой собаке. Она мне тогда сказала: "Не приставай к ребенку, дай собаке поспать, сумасшедшая одесская мама! " А я скакала вокруг в предынфарктном состоянии с термометром, таблетками какими-то... :-) :-) :-)
Вот-вот, я тоже та еще паникерша. Как-никак первая МОЯ собака... *наша (мужа, не читай ), судорожно смотрю Цезаря Милана, читаю зоопсихологию и мучаю заводчицу периодическими звонками и смс разве что еще градусником не обзавелась :)

Благодарю Вас за ответы... вы меня успокоили =)
Старый 25.08.2014, 17:23   Прямая ссылка на это сообщение #870
Alice_the_first
Новичок

Новичок

Ksewa, Не за что! Тим тоже первый у нас. Почитайте Мартина Кина Плохая собака. Кроме полезного опыта о жизни с зенненхундом, получите ещё и море удовольствия. Ссылку кину в личку. Не знаю, можно ли на этом форуме ссылки вставлять на другие ресурсы. Я ещё 5 гигов книг всяких умных накачала, но Кина перечитываю с удовольствием. На Милана меня, честно говоря, до конца не хватило :-)