PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.08.2014, 13:31   Прямая ссылка на это сообщение #881
Ksewa
Остивеста

Ksewa Ksewa вне форума
Остивеста

Ах какие красавцы! А мы пока водички немножко побаиваемся, в душевой кабинке пьем, пока мама моет после прогулки

Доброго утра, хвостатикам с Одессы и всем ушастым :)

Старый 28.08.2014, 15:43   Прямая ссылка на это сообщение #882
Alice_the_first
Новичок

Alice_the_first Alice_the_first вне форума
Новичок

Ksewa, спасибо! Всем доброго и радостного дня!
В душевую кабинку мы Тимофея не пробовали водворять. Он предпочитает ванну. :) До недавних пор был уверен, что этот предмет - ванна - специально придуман для того, чтобы топить собак. Правда, его утопить не удавалось только благодаря его самоотверженным и, не побоюсь этого слова, геройским действиям. Потом в одночасье передумал (кто ж не передумает, если на улице +37?) и теперь с удовольствием несется в ванну при одном упоминании того, что кому-то будут мыть пузо. Море почему-то воспринимается по-другому. Море - это хорошо :)

Старый 28.08.2014, 17:04   Прямая ссылка на это сообщение #883
Ksewa
Остивеста

Ksewa Ksewa вне форума
Остивеста

Alice_the_first, а как его шерсть в соленой воде? Обмываете дома пресной? Пить не пробовал?
Лежит тут, понимаешь ли, загар черноморской получает, пока его собратья тары молока по Альпам тягают

А я не говорила, что вчера наша Мартышка учудила? Назло, раз мамка на работу свалила вопреки всем скуляжам. Так вот. Купила я недавно очередную классику в Ашане (дешевый российский гипермаркет) по копейкам, думаю, чай не бестселлер, а на книжной полке должно быть пополнение. Лежало это пополнение на краешке компьютерного стола, где развелся полный бардак из-за появления Ости в нашей маленькой комнатушке (на моем столе теперь склад - расчески, все что лежало на полу и мешало ходить и т.п.). Ну она недолго думая решила лапой эту книжечку подтолкнуть, мол, чего на краю лежит, надо нормально поставить. В общем книжка упала... и так аппетитно лежала.. одиноко и без присмотра... В общем вернулась мама, поплакала над страницами, погрозила Мартышке кулаком, а та довольно выглядывает:

Но после утреннего стула дала твердое обещание больше не воровать чтиво.
Старый 28.08.2014, 17:53   Прямая ссылка на это сообщение #884
Alice_the_first
Новичок

Новичок

Цитата:
Сообщение от Ksewa Посмотреть сообщение
а как его шерсть в соленой воде? Обмываете дома пресной? Пить не пробовал?
Шерсть после морской воды нормально. Если идём на море с родительской дачи, то потом под шлангом споласкиваем. Но на дачном пляже вода почему-то не очень чистая. Если идем на Собачий пляж или на любой городской, то не споласкиваем, как вчера. Шерсть высохла, распушилась, блестит... Правда, при более пристальном разглядывании можно заметить некоторое количество песка... Но сегодня этот песок больше чувствуется на полу, чем виден среди шерсти...
Воду даже не пить, а кусать, активно пытался прошлым летом. После первого "кусания" случился конфуз. Пришлось всю эту красоту в пакетик собирать и в урну относить. Больше не пытался. Так, куснёт разок и всё. Ну и конфузов больше нет. Но мы были предупреждены заранее нашей Главной Мамой о таком развитии событий и не пугались.
Вот так, вероятно, Комиссар-девица ратует за прочтение классики... :-) А ее за это в клетку... Безобразие! Тим подобных вещей не делал. Единственное, что имело место - на наших с дочкой глазах (дождавшись нашего возвращения домой из аэропорта, где мы проводили нашего папу в командировку) просто разгрыз в щепки обувной рожок. Это было заявлением протеста на папин отъезд. И ещё слегка погрыз мою левую кроссовку. но не слишком. Я забрала у него кроссовку и сказала строгим голосом, что теперь буду с ним гулять в погрызанных кроссовках. И пусть ему будет стыдно! Больше никаких подобных демаршей Тим не совершал. Кроссовки, кстати, только позавчера выбросила по причине их естественной смерти :-)
Старый 01.09.2014, 11:34   Прямая ссылка на это сообщение #885
Ksewa
Остивеста

Ksewa Ksewa вне форума
Остивеста

Цитата:
Сообщение от Alice_the_first Посмотреть сообщение
А ее за это в клетку... Безобразие!
В клетку-в клетку, с неугомонными Мартышками поступают только так. Вчера пострадала моя зарядка от эпилятора - пополам перекушанная, когда мама на минуту отвернулась. Шкодничаем только так. Пуль от телика спасти удалось.. Полы мыли раз 5 за день. Постельное - по той же причине стираться стало тоже часто (у нас нет кровати - на полу на надувном матрасике спим).

После очередной порции люлей и моего демонстративного поведения вожака Ости попритиха. Сидели мы, значит-са, у клетки закрытой и поедали душистый фаршированный перец, восклицая всевозможные пряные описания сего блюда и причмокивая. Голодная мартышка рявкала-гавкала, бросалась в клетке на меня, грызла клетку, скалилась, показывая какая жизнь меня ждет за такие демонстрации... а мы не слушали, и положили добавки. Спустя минут 5 заскулила и плюхнулась на пузо, повернувшись ко мне спиной. Вот как-то с того момента мы стали попослушнее. А под утро даже луж не сделали - терпели до конца! Потом уж, когда с нею на руках я полетела в коридор обуваться (на руках она не писается), вылетела мама мужа с сюсюканьями, ну Ости перевозбудилась и описала меня А на улице аж минуты 2 сидели, думала, зальет лужайку

Ваш Тим куда спокойней парень был в детстве. Мы так примерно и думали, что с такой собакой больших проблем не будет... в итоге невыспавшаяся мама, драившая квартиру все выходные попой кверху, теперь сидит на работе, зевает и ужасается предстоящей неделе. А еще ведь холодает... Winter is coming.. Игра Престолов
Старый 01.09.2014, 11:37   Прямая ссылка на это сообщение #886
Ksewa
Остивеста

Ksewa Ksewa вне форума
Остивеста

Еще Пушка помыла я (вместе с ней купалась), и мы с чихуашкой маминой весело резвились:

Паслись на лужайке:

И кто бы мог подумать, что это ДьяволВоПлоти?
Старый 01.09.2014, 11:40   Прямая ссылка на это сообщение #887
Ksewa
Остивеста

Ksewa Ksewa вне форума
Остивеста

Кстати, как бы нам отучить обижать маленьких?

По моське и крупе получаем с нравоучениями "Маленький, осторожней!", когда хватаем челюстями своими, но даже когда даем прикусить, чтобы попищали малыши - ее это не останавливает особо. Не хочется ребенка лупить, но хочется, чтобы запрет обижать малышей - до нее дошел и поселился внутри на века вечные.
Старый 01.09.2014, 13:03   Прямая ссылка на это сообщение #888
Alice_the_first
Новичок

Новичок

Цитата:
Кстати, как бы нам отучить обижать маленьких?
Ничего не могу сказать. У нас этой проблемы не было. Более того, самый первый наш знакомец (на следующий день после переезда из питомника) был ровесник йорк из соседнего дома. Скакали по всему двору, как оглашенные. Больше всего Тиму нравилось, когда йорк с красивым, главное, редким именем Боня, носился между передними зенненхундовыми лапами :-). Сейчас все те, кто меньше коккера в высоту Тиму не очень интересны. Обижать точно не будет. Никакой радости от процесса. Особо рьяных обладателей противного визгливого голоса может даже испугаться. Думаю, Комиссар-девица тоже скоро поймет всю безрезультатность действий в отношении мелких пород и будет только стряхивать с себя особо вредных представителей, которые, кстати, имеют крайне неприятную привычку кусать за скакательные суставы.
Тим щенков тоже не обижает. Даже в воспитательных целях. Старшая пионЭрвожатая)))))
Старый 01.09.2014, 13:07   Прямая ссылка на это сообщение #889
Ksewa
Остивеста

Ksewa Ksewa вне форума
Остивеста

Цитата:
Сообщение от Alice_the_first Посмотреть сообщение
Скакали по всему двору, как оглашенные. Больше всего Тиму нравилось, когда йорк с красивым, главное, редким именем Боня, носился между передними зенненхундовыми лапами :-).
Вот мы тоже скачем, вовсю играем, но иногда я боюсь за эти игры, потому что Остенька наровит схватить за попу или голову всей своей пастью (понятно - не намеренно, ей же интересно и силу своих зубов она уж точно не расчитывает). Ларрик (чихуашка на фотке) взвизгивает периодически, но ран как таковых нет, только лишь чувствую опасные моменты и одергиваю ее. Думаешь, верно поступаю? Подумывала совсем не вмешиваться, но она его за морду схватила и держала, а он застыл не в силах даже взвизгнуть. Тогда я по попе ей надавала. Думаю, это уже совсем плохой тон в ее поведении.
Старый 01.09.2014, 13:24   Прямая ссылка на это сообщение #890
Alice_the_first
Новичок

Новичок

Цитата:
Ваш Тим куда спокойней парень был в детстве. Мы так примерно и думали, что с такой собакой больших проблем не будет... в итоге невыспавшаяся мама, драившая квартиру все выходные попой кверху, теперь сидит на работе, зевает и ужасается предстоящей неделе.
Тим стал нашим в более "зрелом" возрасте. Первые пару недель мы гуляли каждые 3 часа. Так нам сказала наша Главная Мама. Ночь он терпел без проблем. Но в 7 утра мы уже бежали гулять, что для нашего обычного жизненного уклада было полным ужасом (до 10 утра - ночь темная, глазки спать хотят :-) ) Через день после переезда к нам Тим провел разведку боем, надув каждому из нас (а нас трое - муж, дочка и я) по персональной луже, причем, в нашем присутствии. Это была проверка на вшивость. Начал с дочки и надул ей на кровать, когда нас с мужем не было дома. Ребёнка была в шоке и вывела паразита во двор, решив взять измором. Промерзла во дворе полтора часа. Впрочем, Тиму всё понравилось, так как он резвился в компании с йорком Боней. На следующий день стал дуть лужу мне, посреди коридора. Я дождалась окончания процесса и дала конкретных чертей по толстой бернской попе. Ещё через день "порадовал" папу. Папа окончания процесса не дожидался и акции по запрету доминирования начал сразу. Повторения банкета не последовало. "Достаточно одной таблЭтки" (с) Лёлик. Бриллиантовая рука. Кстати, первое, что сделал Тимофей, войдя в квартиру в первый наш общий день, - прискакал на кухню и, став на задние лапы, передние положил на рабочий стол, на котором готовится еда. Я сделала брови домиком и прочитала противным нудным голосом лекцию на тему того, что бернские собаки так не делают и папа Джип тоже никогда не кладет лапы на стол. Подействовало, как ни странно. Я могу оставить на столе мясо в открытом доступе. И ничего не произойдет. Как максимум, Тим будет сидеть рядом (сейчас его голова немного выше стола) и пытаться втянуть мясо через нос. Всё. А братья совершенно не заморачиваются на приличия. Один просто берет со стола всё то, что считает там лишним (недавно лишним оказался торт. Целый, правда, небольшой. Был съеден полностью. Последствий не последовало. Никаких), другой быстренько сопрёт и, если поймают на месте преступления, ляжет на пол, закроет глаза и прикинется ковриком. Ну нет ни одной собаки в радиусе 100 метров. Не видно собаки - значит нет!