PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.01.2016, 16:59   Прямая ссылка на это сообщение #931
Кося
Пользователь

Кося Кося вне форума
Пользователь

Всех бернолюбов поздравляем с наступающим Старым Новым Годом! :PUH:
Давайте беречь свое лохматое счастье, крепче запирать ворота, ликвидировать возможности подкопов под заборами, вешать на ошейники адресники, и вообще, давайте все будем внимательнее следить за своими собаками - не дай бог хозяевам пережить потерю и трагичную утрату своих любимцев.
Удачи, счастья и радостного виляния любимого хвоста рядом!
Кося вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.01.2016, 17:42   Прямая ссылка на это сообщение #932
armut
Новичок

armut armut вне форума
Новичок

Всем здравствуйте! Хочу обратиться к форумчанам с просьбой. Дело в том , что подруга решила завести Берна( решение приходило в течении пяти лет). Вот и хочу узнать у знатоков породы в какой питомник нам лучше обратиться?, собаку хотят не только для выставок но и для разведения, ну это в планах. А пока мы в активном поиске. Может даже кто подскажет у каких заводчиков отличное плем разведение.
Очень надеемся на вашу помощь!
armut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2016, 09:40   Прямая ссылка на это сообщение #933
IKVA
Местный

IKVA IKVA вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от armut Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте! Хочу обратиться к форумчанам с просьбой. Дело в том , что подруга решила завести Берна( решение приходило в течении пяти лет). Вот и хочу узнать у знатоков породы в какой питомник нам лучше обратиться?, собаку хотят не только для выставок но и для разведения, ну это в планах. А пока мы в активном поиске. Может даже кто подскажет у каких заводчиков отличное плем разведение.
Очень надеемся на вашу помощь!
Обратитесь на форум бернов, там вам побыстрее дадут ответ и подскажут что и как http://bernclub.ru/forum
IKVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2016, 10:07   Прямая ссылка на это сообщение #934
Беля
Местный

Беля Беля вне форума
Местный

IKVA,На песике нельзя давать ссылки.Читайте правила форума.

Последний раз редактировалось Беля; 16.01.2016 в 10:12.
Беля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2016, 11:01   Прямая ссылка на это сообщение #935
Виллему
Судьба окраса триколор

Виллему Виллему вне форума
Судьба окраса триколор

Продублирую и сюда свой пост с ФБ.

2 года назад ты появился на свет. Трехцветный комок, заготовка собаки.
Ты рос и ждал. А потом мы встретились, и мне хочется верить, что ты ждал именно меня.
Ты пришел в мой дом и мою жизнь неожиданным и нежеланным. И шаг за шагом завоевывал свое место. Доказывал мне, что наша встреча была не просто так.
Нелюбимый, ненужный, ты тихо ходил за мной след в след, не отводил от меня глаз и молча ждал, когда я все пойму. И дождался.
Родной мой. Тебе сегодня 2 года.
Нет таких слов, которыми я могла бы описать, что я к тебе чувствую. Ты — моё продолжение. У нас одна душа на двоих, сердце одно. Я не могу на тебя наглядеться. Не могу нацеловаться. Я без тебя себя не мыслю.
Сокровище моё, живи долго-долго! А я буду стараться, чтоб ты был очень счастлив.
Мальчик мой бесценный, с Днем рождения! Я надеюсь, что смогу сказать тебе это еще много-много раз.

Старый 16.01.2016, 12:30   Прямая ссылка на это сообщение #936
Беля
Местный

Беля Беля вне форума
Местный

Виллему, Я не поняла,а почему неожиданный и нежеланный,нелюбимый и ненужный?
Старый 16.01.2016, 12:40   Прямая ссылка на это сообщение #937
Циркон
Местный

Циркон Циркон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Виллему Посмотреть сообщение
... с Днем рождения! ...
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Долгих-долгих вам счастливых лет вместе!!!
Циркон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2016, 12:54   Прямая ссылка на это сообщение #938
Беля
Местный

Беля Беля вне форума
Местный

Виллему, Я тоже Вас поздравляю,2 года это счастье!
Старый 16.01.2016, 13:17   Прямая ссылка на это сообщение #939
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Беля Посмотреть сообщение
Я не поняла,а почему неожиданный и нежеланный,нелюбимый и ненужный?
так бывает... Я знаю.
Тем ценнее потом понимание...

какой красивый.
С Днюхой тебя, Песа! Ты классный. Будь здоров и нужен, радуй свою хозяйку, дыши вместе с ней.
Старый 16.01.2016, 17:03   Прямая ссылка на это сообщение #940
Виллему
Судьба окраса триколор

Виллему Виллему вне форума
Судьба окраса триколор

Premium,
Беля,
Циркон,
спасибо за добрые слова!

Беля, наша с Альком история начиналась непросто. Я любила бернов, я хотела собаку. Я напросилась к своей заводчице под предлогом "выбрать щенка", но на самом деле мне просто хотелось потискать собак любимой породы.
Щенкам было уже 5 месяцев. Это были здоровые кони, живущие в вольере, умеренно грязные из-за места обитания, и нифига не "мимими, щеночки". Я не собиралась тащить в свою уютную чистую квартирку этого лося. Сказав "подумаю", я уехала. Не могла сказать "нет", у меня с этим ваще проблемы по жизни. Само собой, как дошло до дела, собаку мне уже не хотелось совсем.
Заводчица периодически звонила мне и спрашивала, что я решила. И я, будучи тряпкой, не могла отказаться - невежливо, ведь даже приезжала уже! - и ссылалась на то, что требуемой суммы у меня нет, мне надо брать кредит в банке, и я сообщу.
К слову, денег и правда не было. Я пошла в банк. Отказ. В другом - отказ. Помню, шла по улице и плакала, что собаки у меня не будет. Вжилась в роль. Потом опомнилась и говорю себе: "Аня, ты чо, дура? Зачем ты ревешь, тебе же не нужна собака, Аня".
Тем временем, заводчица решила брать быка за рога. Она отдала мне щенка, а про деньги сказала "как дадут кредит-отдашь".
В пятом по счету банке мне одобрили кредит. Точка невозврата.
Дальше я поставлю цитату со своего ЖЖ, где-то на Песике я уже ее постила, надеюсь, меня не побьют админы.

Цитата:
Я, как глупый ребенок, всегда кричу "ХОЧУ!", не вдаваясь в подробности, и не видя препятствий. Нет, я читала и представляла, что проблемы будут, особенно у человека, у которого никогда не было собаки, но все они мной отметались. Щеночек - это же мимими, ну подумаешь, проблемы, ***** какая.
Только взяв собаку, я поняла, что совершенно к собаке не готова. Проблемой было всё: лужи каждые 40 минут (откуда в тебе столько воды, бл?!), каша, которую он щедро разбрасывал по квартире, отпечатки лап на светлом полу после прогулки. Я постоянно ожидала какой-нибудь пакости от щенка. Я воспринимала его как обузу. Он появился и в один момент сломал мне всю привычную жизнь. Стало необходимо гулять, и часто - это мне-то, которая гулять выходила только если хорошая погода, после долгих уговоров и только если есть, куда конкретно идти. Я перестала нормально спать по ночам - все время мне мерещилось, что он ссыт где-то в комнате, и надо бежать убирать. А вставать на прогулку в 5 утра? Да это же вообще невыносимо! Ладно еще в рабочий день, а выходной? Когда можно законно спать до обеда - а ты встаешь в 5! А мыть полы каждый день? Да я мало что на свете так ненавижу, как мытье полов! И каша, каша, повсюду каша... Меня, ненавидящую какие-то перемены, все это доводило до истерики.
Мы прожили с Альком месяц, а на весь июль он уехал к заводчице. В городе стояла неимоверная, крематорная жара, и собака сходила с ума в раскаленной квартире, а за городом, на свободной территории, жару переносить проще.
Весь этот месяц я не понимала, как я к нему отношусь. Я воспринимала его как очередную кошку, которая приехала ко мне на передержку, как что-то временное и необязательное. Часто за этот месяц мне хотелось позвонить заводчице и сказать "Спасибо, я наигралась в собаку". Мне его не хотелось. Я его не любила.
Предложение Инги забрать его на время жары я восприняла как манну небесную, не могла дождаться, когда ж его заберут.
За ним приехали.
Первые чувства к своей собаке я испытала, когда его посадили в машину. Он смотрел на меня через окно, и я чувствовала, что хочу еще раз до него дотронуться. В его глазенках я видела вопрос "Почему?". А когда машина скрылась за поворотом, я разревелась. "Ну ёёёёёё-мое", сказал Дима.

Когда через месяц мне привезли его назад, я шла к нему и думала, что он меня не узнает ни за что. Прошло столько времени, а мы были вместе так мало, а он еще щенок, и любви от меня не видел за то время...
Он узнал. Он облизывал мне лицо и скулил.
Прошел почти месяц, как мы снова вместе. В моей жизни многое поменялось из-за собаки. Гулять? Куда угодно и когда угодно, только бы вместе с ним. Покупки? Отлично, только надо собаке тоже что-то купить. Мечта о Мальдивах? Да ну их к чертям, теперь я мечтаю попасть с собакой на его историческую Родину - в Швейцарию, и погулять с ним на альпийских лугах, сфотографировать его на густой траве, на берегу синего-синего озера, на фоне Альп - моя собака будет дивно смотреться. Домашние дела? Без проблем. Лишь бы он был рядом.
Я многого еще не знаю о собаках и о совместной с ними жизни. Но я буду учиться - и научусь, ради Алька.
Я люблю его. Я безумно люблю его. Теперь я могу уверенно это сказать.
Спасибо, что ты есть в моей жизни.
Первые дни в моем доме моя собака воспитывалась только пинками (фигурально выражаясь). Он вырос с другими собаками в вольере - а оказался в квартире посреди города. Ни собак, ни знакомых людей, только "Нельзя!" - на любые действия. Он приходил ко мне за лаской - а я его отгоняла. Прогулка была повинностью - я ее отбыла, чего тебе еще надо, отстань. Я не хотела ни играть с ним, ни общаться, не хотела гладить его, он просто раздражал меня неимоверно. Он все понимал. Целыми днями лежал тихо-тихо в углу и только следил за мной.
Я горько раскаиваюсь по сей день. Я понимаю, что собака давным-давно все забыла и не парится, что мать была злобной дурой, а вот я себя до сих пор простить не могу. Как я могла? Вот эту моську - как могла так ненавидеть?

Когда мне его привезли после разлуки, мы с Димой вышли из подъезда и увидели нашу заводчицу с дочерью и его на поводке. Я даже подойти не успела - он вырвал поводок у нее из рук и рванул ко мне. Тогда, наконец, что-то во мне перемкнуло. Его радость, такая откровенная радость человеку, воспринимавшему его только как нудную обязанность, вызвала в ответ просто океан нежности. В том океане я тону по сей день.

Во, какую простыню наваяла О_о Я о своих собаках могу бесконечно трепаться, не заткнешь
Ответ