Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.02.2011, 17:14 | #211 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Alenka, бернец...бернец конечно, хорошо...но - породный...идеально просто...только гдеж его взять...породного то...и здорового...Покупай я бернца сейчас - скандинавские питомники бы шерстила...там тестирование по здоровью мало-мало есть...в России -не покупала бы. вам "поклонники породы" сообщили уже...что в Росии собаки старше 9 лет крайне редко встречаются?
|
||
22.02.2011, 17:43 | #212 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Напиши Вы сразу "Хочу ИМЕННО породистую. Просто хочу." лично у меня не возникло бы желания предлагать дворняг. Вот попробовала вспомнить знакомые мне удачные "пары" пожилых активных людей и их собак и могу предложить для рассмотрения еще несколько пород: - сеттер У знакомых пенсионеров живет ирландец, прекрасно себя чувствует в городе и без охоты, в весенне-летне-осенний период "звонит" на дачном участке) Внешность, конечно, не охранная, но ... такая милая зверюга. Вообще охотников из нерабочих (шоу) линий я бы для такого случая рассмотрела. - акита. У одной знакомой дамы по прикоттеджному участку разгуливает. Внушительный, ненавязчивый, неприхотливый . Правда не знаю как насчет "звонкости". И в этой связи в голову приходит еще и чау-чау. - пудель Вообще универсальная порода. И разных размеров. Правда шерсть требует ухода. Но если не экономить на регулярном посещении грумера и не заморачиваться выставочными стрижками, то вполне удобная собака. (Среди знакомых пожилых людей многие держат пуделей. Но, самое приятное впечатление от одной дамы с двумя белыми пуделями - она им вызывает мастера на дом и стрижет раз в месяц "под овечку". Собаки в шикарной форме.) |
|||
22.02.2011, 17:51 | #213 | |||
|
||||
Dum docemus, discimus
|
Вот интересно - а кавычки по какому поводу?)) Я - поклонник породы. Без кавычек. И собаку свою выбирала в своем городе. Очень довольна своим выбором и благодарна заводчикам.
Этот факт у меня лично шока не вызывает. Воспринимаю как данность, которую мне не дано изменить уж совсем кардинальным образом, и ценю каждый день, проведенный в любви и взаимопонимании со своей собакой. Sorry за пафос. |
|||
22.02.2011, 18:27 | #214 | |||
|
||||
Местный
|
Тут абсолютно согласна, но и внутри пород разброс по темпераменту довольно велик.
Мне бы, не скрываю, было бы уже тяжело (скорее "морально", т.е. психологически) с ротвейлером новомодного "спортивного" темперамента. А мой нынешний кобель вообще не доставляет неудобств - на прогулке активен, но меня постоянно отслеживает и безоговорочно управляется; дома незаметен; посторонних обозначает, но не шумно, скорее поведением; не драчлив, с остальными собаками в семье очень нежен. Такой меня устроил бы и в мои 70... только найду ли опять такого? Это я к тому, что скорее смотрела бы на конкретного щенка и его родителей, выбирая требуемую собаку для ТС. |
|||
22.02.2011, 18:31 | #215 | ||
|
|||
Пользователь
|
Не в обиду бернам, но любая крупная собака должна жить минимум лет 9-10, а никак не 7-8. Маложивущие собаки в породе говорят о том, что порода двигается в неверном направлении. ИМХО
|
||
Последний раз редактировалось mazeka; 22.02.2011 в 18:34. |
|||
22.02.2011, 18:41 | #216 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
22.02.2011, 18:53 | #217 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.02.2011, 19:24 | #218 | |||
|
||||
Местный
|
Берн, ну я искала в Западноевропейских питомниках. Не могу сказать, что была в восторге. Во-первых, вяжут сук с дисплозией (В), это у них допустимо, тестов по здоровью - токо рентген-снимок таза и локтей, + тесты по хрусталику. И в Россию они, как правило, сильно хороших собак не продадут. И с возрастом, увы... Мой вот до 8 лет дожил...А родители живы, им 12 сейчас...
|
|||
22.02.2011, 19:28 | #219 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
видимо воспринимает по-своему... Беспородный щенок -это видимо тоже "порода"... |
|||
22.02.2011, 19:43 | #220 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||