Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.02.2011, 19:50 | #221 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.02.2011, 19:52 | #222 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.02.2011, 21:24 | #223 | |||
|
||||
зеннщина
|
|
|||
22.02.2011, 21:44 | #224 | |||
|
||||
Местный
|
Alenka, хочу поделится личным опытом. У нас мама 62 лет живет в загородном доме. С ней живут 2 взрослых суки ВЕО и около полугода жила сука бульмастифа. Мама ни разу не собачница, но прекрасно с этой стаей справлялась. Мы с ней разговаривали на тему, кто ей доставляет больше "хлопот". Она сказала, что больше удовольствия ей доставляет общение с бульмасом, так как меньше суеты и все действие не такие эмоциональные, все более спокойно. Поэтому я за молосса, например Испанского мастифа, соглашусь с Лунной Радугой. А выращивание - в конце концов здесь будет больше важно правильное питание и добавки, не нужен длительный тяжелый выгул, нахаживание.
|
|||
22.02.2011, 22:03 | #225 | |||
|
||||
Местный
|
Ну, и мои пять копеек (только тапками не кидайте ) (Решилась написать после оды бодрым 60-летним женщинам )
У меня САО - первая в сознательной жизни сОба. Выбирала по родителям, главное требование было - неагрессивная (у меня двое маленьких детей). То ли мне просто повезло, то ли своя собака - всегда самая лучшая, но проблем у меня с ней, при всей моей неопытности, не возникло ни разу. Она выросла милейшей собакой (достаточно некрупной для САО - 65 см), поводок не тянет, на прогулках без поводка держится в пределах видимости, охраняет лаем, так что я всегда знаю, что кто-то пришёл, а на участок люди заходить боятся . - это про неё. Здоровье, как у любой аборигенной породы, просто отличное (т-т-т!). - ну, мы сдали на ОКД 1 степени, но это была моя прихоть, она и так практически всё понимала. Груминга никакого - вычёсывать в линьку, и всё. Шерсть самоочищающаяся; хотя лапы и брюхо белые - не мыла их ни разу в жизни. Насчёт живности - тех, с кем познакомилась в детстве, - лошади, пони, мои кошки, - не трогает, насчёт других - не знаю, врать не буду. С соседским таксом играет замечательно, более мелких собак в пределах досягаемости нет, поэтому про это ничего не могу сказать. Порода крупновата для требований топикстартера, но можно найти некрупную. ИМХО. |
|||
22.02.2011, 22:09 | #226 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось Catitude; 22.02.2011 в 22:14. |
||||
22.02.2011, 22:30 | #227 | |||
|
||||
Местный
|
я не предлагаю....Я просто про лай!!!Мой лает и лает так, что если не показывать собаку, то люди шарахаются...Я так пугаю всяких приходящих с разными делами не нужных людей...Собаку не показываю Они слышат лай и я ногой типа держу рвущегося грозного овчара или кавказца....На самом деле голден рвется познакомится...
|
|||
22.02.2011, 22:47 | #228 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.02.2011, 23:05 | #229 | |||
|
||||
Местный
|
Вот и мне говорили про САО: "большой котенок"... А сказала своей знакомой, которая САО занималась, она мне говорит: "Этот котенок тебе полдеревни сожрет"... Обе правы...
|
|||
22.02.2011, 23:16 | #230 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||