PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.02.2011, 23:19   Прямая ссылка на это сообщение #231
DVL
Местный

DVL DVL вне форума
Местный

Цитата:
Да вот почему-то лабрика как раз и никто не предлагает. Самой странно...
Темперамент бешенный Не дляженщины элегантного возраста, если только суку, они хоть пораньше успокаиваются. И то... У меня лабр, 8 лет - щенок щенком, для моих, допустим, родителей - это слишком активная собака.
DVL вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.02.2011, 23:21   Прямая ссылка на это сообщение #232
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от driada987 Посмотреть сообщение
Это не дисплазия, это абсолютная норма, тем более для молосса.
С чего это норма? Это степень дисплазии, хоть и слабая. В тех странах, где успешно боролись с дисплазией, собак со степенью В исключали из разведения также.
Старый 22.02.2011, 23:30   Прямая ссылка на это сообщение #233
шуша
Местный

шуша шуша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Alenka Посмотреть сообщение
berner, А в России к разведению допускаются собаки без тестов на дисплозию?

Это я к тому, что должен ли заводчик, продающий щенков берна, предоставить по просьбе покупателя результаты тестов ОБОИХ родителей?
К разведению допускаются собаки имеющие выставочные оценки и прошедшие обследование на дисплазию. Поэтому, если покупают щенка официально, т.е. с документами, то у родителей должны быть соответствующие документы, кот. покупатель имеет право посмотреть и по проверить в РКФ(про другие организации не знаю)
Импортные питомники не панацея от плембрака и обмана, поэтому не угадаешь где тебя обманут специально или нечаянно в силу генетики.
Если собака не для выставки и не для зарабатывания денег на щенках, берите в России, но в питомнике, чтобы могли помочь с выращиванием. ИМХО
шуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 23:32   Прямая ссылка на это сообщение #234
шуша
Местный

шуша шуша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от DVL Посмотреть сообщение
У меня лабр, 8 лет - щенок щенком, для моих, допустим, родителей - это слишком активная собака.
На индивидуальную активность можно в любой породе наткнуться, так что это тоже надо учитывать.
Старый 22.02.2011, 23:52   Прямая ссылка на это сообщение #235
Крыска
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Крыска Крыска вне форума
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от шуша Посмотреть сообщение
К разведению допускаются собаки имеющие выставочные оценки и прошедшие обследование на дисплазию.
Не во всех породах нужен снимок на дисплазию для разведения.
Старый 22.02.2011, 23:54   Прямая ссылка на это сообщение #236
DVL
Местный

DVL DVL вне форума
Местный

Цитата:
На индивидуальную активность можно в любой породе наткнуться, так что это тоже надо учитывать.
Абсолютно согласна.
Но лабров знаю или встречалась за пятьдесят точно, а спокойных из них единицы, если быть точнее - три. Говорю только про лично знакомых собак.
Но многим и нравится их темперамент, это не минус породе, просто её особенность.
Однозначно заметила, суки после двух-трех лет становятся значительно спокойней, кобели практически нет.
DVL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 00:06   Прямая ссылка на это сообщение #237
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Цитата:
Сообщение от Paloma Blanka Посмотреть сообщение
Вот интересно - а кавычки по какому поводу?)) Я - поклонник породы. Без кавычек. И собаку свою выбирала в своем городе. Очень довольна своим выбором и благодарна заводчикам.
Ну, собственно, поэтому и кавычки...если мне память не изменяет, у вас сука...с недоверием к посторонним...типа "дистанцию держит"...я, когда в выствки еще игралась...привезла молодого хунда на монопородку...в Москву...швед судил...так он при осмотре просил хендлера отойти от собаки на длину поводка...и сам все осматривал, ощупывал...в том числе и зубы сам считал...и пару тройку собак, которые отстранялись, прятались за хозяев или проявляли неудовольствие - с ринга попросил...сказал - поведение непородное....Мужик вел себя очень профессионально, аккуратно и мягко...мурлыкал им что-то ласковое...по шведски...большинство собак общалось с ним радостно и с удовольствием...

Последний раз редактировалось Берн; 23.02.2011 в 00:10.
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 00:20   Прямая ссылка на это сообщение #238
Paloma Blanka
Dum docemus, discimus

Paloma Blanka Paloma Blanka вне форума
Dum docemus, discimus

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Ну, собственно, поэтому и кавычки...если мне память не изменяет, у вас сука...с недоверием к посторонним...типа "дистанцию держит"...
Ну, дистанционно ставить диагнозы моей собаке не надо.)) И вот это "типа дистанцию держит" - лишнее. Вы не знаете ни меня, ни мою собаку, и сомнения свои в нас обеих оставьте при себе.))
Ее "недоверие", как вы выражаетесь, к посторонним на фоне прекрасных охранных качеств и замечательного послушания мною поощряется и культивируется. Мне не надо, чтобы каждый встречный-поперечный тискал и мусолил "собачку, как у Гены Букина". Мой личный подход, никому не навязываемый, и не имеющий отношения ни к особенностям породы, ни к закавычиванию поклонников породы.
В целом - ясное дело, я рассуждаю предвзято, но я лично очень рада, что в свое время выбрала именно эту породу. Не пожалела ни разу. Вероятно, с бернами пойду теперь по жизни. Ну, может, мелочь еще заведу какую.)

Последний раз редактировалось Paloma Blanka; 23.02.2011 в 00:25. Причина: очепятка
Paloma Blanka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 00:47   Прямая ссылка на это сообщение #239
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Paloma Blanka, Если вам не надо, что бы встречные тискали вашу собаку - так скажите им об этом сами...в том то и проблема, что "ваш личный подход" имеет отношение...и к особенностям породы и к ее поклонникам..."недоверие к посторонним" воспитать - нельзя...оно либо есть, либо - нет...у бернцев, по стандарту - не должно его быть...Не понимаю, как поклонник породы может благодарить заводчиков за собаку с непородным поведением....
Про "прекрасные охранные качества"...это тема отдельная и очень грустная...но столько раз обсуждалась уже....Тестировали как "прекрасность качеств"?
ИМХО для ТС. бернский зенненхунд - прекрасная "защита от дурака"...если породный...большая лохматая собака, с уверенным поведением и громким голосом....действительно охранять - надо специально учить, причем способные на это собаки встречаются довольно редко. Большие проблемы с трусостью и трусоватостью в породе...заводчики и поклонники предпочитают закрывать на это глаза...
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 08:36   Прямая ссылка на это сообщение #240
шуша
Местный

шуша шуша вне форума
Местный

Paloma Blanka, Берн, девочки-брейк. Проблемы в любой породе есть. Единственное-подойдет ли женщине 60 лет большая собака, может что то полегче поискать? Ведь молодую собаку надо не просто воспитать, но и выгуливать и нагружать играми, а то она будет уходить гулять в поисках развлечений.... Может я что то пропустила в обсуждение?
Ответ