Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.02.2011, 23:19 | #231 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
22.02.2011, 23:21 | #232 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.02.2011, 23:30 | #233 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Импортные питомники не панацея от плембрака и обмана, поэтому не угадаешь где тебя обманут специально или нечаянно в силу генетики. Если собака не для выставки и не для зарабатывания денег на щенках, берите в России, но в питомнике, чтобы могли помочь с выращиванием. ИМХО |
|||
22.02.2011, 23:32 | #234 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.02.2011, 23:52 | #235 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.02.2011, 23:54 | #236 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но лабров знаю или встречалась за пятьдесят точно, а спокойных из них единицы, если быть точнее - три. Говорю только про лично знакомых собак. Но многим и нравится их темперамент, это не минус породе, просто её особенность. Однозначно заметила, суки после двух-трех лет становятся значительно спокойней, кобели практически нет. |
|||
23.02.2011, 00:06 | #237 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Ну, собственно, поэтому и кавычки...если мне память не изменяет, у вас сука...с недоверием к посторонним...типа "дистанцию держит"...я, когда в выствки еще игралась...привезла молодого хунда на монопородку...в Москву...швед судил...так он при осмотре просил хендлера отойти от собаки на длину поводка...и сам все осматривал, ощупывал...в том числе и зубы сам считал...и пару тройку собак, которые отстранялись, прятались за хозяев или проявляли неудовольствие - с ринга попросил...сказал - поведение непородное....Мужик вел себя очень профессионально, аккуратно и мягко...мурлыкал им что-то ласковое...по шведски...большинство собак общалось с ним радостно и с удовольствием...
|
||
Последний раз редактировалось Берн; 23.02.2011 в 00:10. |
|||
23.02.2011, 00:20 | #238 | |||
|
||||
Dum docemus, discimus
|
Цитата:
Ее "недоверие", как вы выражаетесь, к посторонним на фоне прекрасных охранных качеств и замечательного послушания мною поощряется и культивируется. Мне не надо, чтобы каждый встречный-поперечный тискал и мусолил "собачку, как у Гены Букина". Мой личный подход, никому не навязываемый, и не имеющий отношения ни к особенностям породы, ни к закавычиванию поклонников породы. В целом - ясное дело, я рассуждаю предвзято, но я лично очень рада, что в свое время выбрала именно эту породу. Не пожалела ни разу. Вероятно, с бернами пойду теперь по жизни. Ну, может, мелочь еще заведу какую.) |
|||
Роспись в технике point-to-point, псевдовитражная роспись, и прочие "художества" http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=45075 Последний раз редактировалось Paloma Blanka; 23.02.2011 в 00:25. Причина: очепятка |
||||
23.02.2011, 00:47 | #239 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Paloma Blanka, Если вам не надо, что бы встречные тискали вашу собаку - так скажите им об этом сами...в том то и проблема, что "ваш личный подход" имеет отношение...и к особенностям породы и к ее поклонникам..."недоверие к посторонним" воспитать - нельзя...оно либо есть, либо - нет...у бернцев, по стандарту - не должно его быть...Не понимаю, как поклонник породы может благодарить заводчиков за собаку с непородным поведением....
Про "прекрасные охранные качества"...это тема отдельная и очень грустная...но столько раз обсуждалась уже....Тестировали как "прекрасность качеств"? ИМХО для ТС. бернский зенненхунд - прекрасная "защита от дурака"...если породный...большая лохматая собака, с уверенным поведением и громким голосом....действительно охранять - надо специально учить, причем способные на это собаки встречаются довольно редко. Большие проблемы с трусостью и трусоватостью в породе...заводчики и поклонники предпочитают закрывать на это глаза... |
||
23.02.2011, 08:36 | #240 | |||
|
||||
Местный
|
Paloma Blanka, Берн, девочки-брейк. Проблемы в любой породе есть. Единственное-подойдет ли женщине 60 лет большая собака, может что то полегче поискать? Ведь молодую собаку надо не просто воспитать, но и выгуливать и нагружать играми, а то она будет уходить гулять в поисках развлечений.... Может я что то пропустила в обсуждение?
|
|||