Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.02.2011, 08:41 | #241 | |||
|
||||
Местный
|
Не знаю, моя пока (за 2,5) года никого не сожрала. Даже после рождения щенков, когда характер у многих мамаш портится, она всё так же добродушна (т-т-т!). Это неследственность (не породная особенность, а черта, передавшаяся от родителей). ИМХО.
|
|||
23.02.2011, 09:01 | #242 | |||
|
||||
Местный
|
Светлая 08, согласна про наследственность.
Определившись с породой, все равно необходимо на родителей щенка смотреть. Я читала, многие владельцы КХС пишут, что их собы громко лают, да и на видео видела. Маманя моего щена вообще не умеет лаять, только скулить и петь может. И у нас щен, кажется в маму пошел - как бы ни был возбужден, но кроме тихого бурчания мы от него ничего не слышали. Даже встречает нас без лая - молча прыгает . А без нас, когда один дома, то просто спит, никакого шума вообще. |
|||
23.02.2011, 09:40 | #243 | |||
|
||||
Dum docemus, discimus
|
Хорошо.) Я и начала вроде отвечать, по своей преподавательской привычке пытаться донести истинное положение вещей до оппонента (ну не должно "в классе" оставаться тех, кто не пономает материала:)). Потом стерла. Тратить душевный ресурс на незнакомого виртуального персонажа, пытаясь доказать ему безусловные достоинства своей собаки и обоснованность своего подхода к ее воспитанию - ну...глупо, наверное...)) С ТС ситуацию мы плотно обсудили в личке, думаю, у нее достаточно фактов, чтоб с холодным носом, осмысленно подойти к выбору породы.
|
|||
Роспись в технике point-to-point, псевдовитражная роспись, и прочие "художества" http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=45075 Последний раз редактировалось Paloma Blanka; 23.02.2011 в 09:43. |
||||
23.02.2011, 10:00 | #244 | |||
|
||||
Dum docemus, discimus
|
Цитата:
|
|||
23.02.2011, 11:33 | #245 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Дык обидно...за породу. В описанных условиях - бернец - действительно очень подходящий вариант...И "женщина в 60 лет" вполне справиться с такой собакой в условиях загородного содержания...если бы...Прежде всего - если бы не мода на породу, которая еще не прошла...бездумные вязки и шоу, как единственный критерий разведения...Поэтому я и говорю о Скандинавии: Швеция, Норвегия, Финляндия - где есть общесобачьи требования к здоровью и поведению....Не думаю, что купить там щенка из хорошего помета с недостатками по окрасу - дороже, чем у нас....И собашки тав в целом - по легче- меньше проблем с выращиваньем...
|
||
23.02.2011, 11:47 | #246 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
САО моя любовь... С моей точки зрения идеальнее собаки просто нет: и в контакте, по послушке, по содержанию и по внешнему виду... Но как с ЛЮБОЙ породой в популяции в целом до фига брака... надо см родителей и плотно общатся с заводчиком. |
|||
23.02.2011, 15:05 | #247 | |||
|
||||
Местный
|
Не говори, т.к. у меня недавно знакомая привезла из одной из этих стран(не хочу углубляться) щенка-без слез не взглянешь, и то что переговоры шли о будущем племпроизводителе и звезде рингов-как буд то бы их (переговоров) и не было. А до этого (из вышеперечисленного списка стран) привозили девочку и оказалось, что кроме как родителями, хвастать то и нечем... А уж на родине породы-Швейцарии что творится!!!
Есть хорошие берны, и в России их можно найти, и за границей, но для этого надо быть профессионалом и видеть уже в щенке будущие задатки, а не только то что его помыли и кашкой на молоке откормили... Увы... Да, цены там подешевле, чем у нас. Но у нас "Страна дураков", то что за бугром стоит пятак, у нас два рубля, и согласись-это практически во всем, а не только в собаководстве. Но когда импортные питомники продают щенков в Россию, то цены ломят такие же, как у нас. Они не дураки, чтобы деньги терять. Вот и получается, берешь собаку по цене, как у нас, только еще заморачиваешься с ее доставкой. Если нужны крови импортных производителей, то еще стоит с этим возится, а если нет, то и зморачиваться не имеет смысла. Они точно так же могут втюхать трусливого щенка или щенка от неблагополучного производителя.... |
|||
Последний раз редактировалось шуша; 23.02.2011 в 15:12. |
||||
23.02.2011, 15:37 | #248 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.02.2011, 16:01 | #249 | |||
|
||||
Местный
|
К слову... Не так давно в одном из городов украли папийона со двора частного дома. Мальчик удивительный, выставочный, ...очень доверял людям... Похоже - зря...
Мне кажется, для домашней собаки требуются несколько другие привычки, нежели для выставочной. Скорее даже - у выставочных собак культивируется особые качества, не всегда нужные в быту. Цитата:
Обратила внимание на двух бернов. Одна - очаровательная девушка, 13 мес. Лежит себе, тихо и спокойно... Ждет рингов. Никого не трогает. Рука потянулась погладить ее. Она просто ПОСМОТРЕЛА на меня. Не дернулась, не рыкнула, ничего агрессивного. Просто по взгляду я поняла - она не настроена на нежности со мной. Вторая собака - зрительно покрупнее, возможно кобель - не рассмотрела Первый-Половой-Признак. На прогулке так дернул свою молодую хозяйку, что она еле на ногах удержалась. Вывод: подтвердилась в мысли, которая уже здесь прозвучала - выбирать не только породу, но и конкретную собаку. Попристальнее посмотрела на лабриков. Да, ну ООООООООчень темпераментные собаки!!! Из двух десятков собак, прошедших мимо нас, только одна шла РЯДОМ с хозяином. Остальные - хозяина "вели за собой". |
|||
Последний раз редактировалось Alenka; 23.02.2011 в 16:03. |
||||
23.02.2011, 16:35 | #250 | |||
|
||||
Местный
|
Alenka, а боксера уже предлагали? Я про породу, правда мало знаю, но вроде по всем пунктам исходного поста подходит.
|
|||