PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.02.2011, 08:41   Прямая ссылка на это сообщение #241
Светлая 08
Местный

Отправить сообщение для Светлая 08 с помощью ICQ

Светлая 08 Светлая 08 вне форума
Местный

Отправить сообщение для Светлая 08 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alenka Посмотреть сообщение
Вот и мне говорили про САО: "большой котенок"... А сказала своей знакомой, которая САО занималась, она мне говорит: "Этот котенок тебе полдеревни сожрет"... Обе правы...
Не знаю, моя пока (за 2,5) года никого не сожрала. Даже после рождения щенков, когда характер у многих мамаш портится, она всё так же добродушна (т-т-т!). Это неследственность (не породная особенность, а черта, передавшаяся от родителей). ИМХО.
Светлая 08 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.02.2011, 09:01   Прямая ссылка на это сообщение #242
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный
Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Светлая 08, согласна про наследственность.
Определившись с породой, все равно необходимо на родителей щенка смотреть.
Я читала, многие владельцы КХС пишут, что их собы громко лают, да и на видео видела. Маманя моего щена вообще не умеет лаять, только скулить и петь может. И у нас щен, кажется в маму пошел - как бы ни был возбужден, но кроме тихого бурчания мы от него ничего не слышали. Даже встречает нас без лая - молча прыгает . А без нас, когда один дома, то просто спит, никакого шума вообще.
Maina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 09:40   Прямая ссылка на это сообщение #243
Paloma Blanka
Dum docemus, discimus

Paloma Blanka Paloma Blanka вне форума
Dum docemus, discimus

Цитата:
Сообщение от шуша Посмотреть сообщение
Paloma Blanka, Берн, девочки-брейк.
Хорошо.) Я и начала вроде отвечать, по своей преподавательской привычке пытаться донести истинное положение вещей до оппонента (ну не должно "в классе" оставаться тех, кто не пономает материала:)). Потом стерла. Тратить душевный ресурс на незнакомого виртуального персонажа, пытаясь доказать ему безусловные достоинства своей собаки и обоснованность своего подхода к ее воспитанию - ну...глупо, наверное...)) С ТС ситуацию мы плотно обсудили в личке, думаю, у нее достаточно фактов, чтоб с холодным носом, осмысленно подойти к выбору породы.

Последний раз редактировалось Paloma Blanka; 23.02.2011 в 09:43.
Paloma Blanka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 10:00   Прямая ссылка на это сообщение #244
Paloma Blanka
Dum docemus, discimus

Paloma Blanka Paloma Blanka вне форума
Dum docemus, discimus

Цитата:
Сообщение от Светлая 08 Посмотреть сообщение
Это неследственность (не породная особенность, а черта, передавшаяся от родителей).
Цитата:
Сообщение от Maina Посмотреть сообщение
Светлая 08, согласна про наследственность.
Согласна полностью. Хоть генетика - и продажная девка империализма (с), но работает.))) Внутри пород существует огромный разброс по психо-поведенческим нюансам, и определяется это, я полагаю, в большинстве случаев наследственностью. Поэтому пляшем от мамы-папы, как ни крути.)
Старый 23.02.2011, 11:33   Прямая ссылка на это сообщение #245
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Цитата:
Проблемы в любой породе есть. Единственное-подойдет ли женщине 60 лет большая собака, может что то полегче поискать?
Дык обидно...за породу. В описанных условиях - бернец - действительно очень подходящий вариант...И "женщина в 60 лет" вполне справиться с такой собакой в условиях загородного содержания...если бы...Прежде всего - если бы не мода на породу, которая еще не прошла...бездумные вязки и шоу, как единственный критерий разведения...Поэтому я и говорю о Скандинавии: Швеция, Норвегия, Финляндия - где есть общесобачьи требования к здоровью и поведению....Не думаю, что купить там щенка из хорошего помета с недостатками по окрасу - дороже, чем у нас....И собашки тав в целом - по легче- меньше проблем с выращиваньем...
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 11:47   Прямая ссылка на это сообщение #246
Marika Stanovoi
Местный

Отправить сообщение для Marika Stanovoi с помощью Skype™

Marika Stanovoi Marika Stanovoi вне форума
Местный

Отправить сообщение для Marika Stanovoi с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Alenka Посмотреть сообщение
Вот и мне говорили про САО: "большой котенок"... А сказала своей знакомой, которая САО занималась, она мне говорит: "Этот котенок тебе полдеревни сожрет"... Обе правы...
Прекрасный пример большого котенка - это тигр, прямо как САО.

САО моя любовь... С моей точки зрения идеальнее собаки просто нет: и в контакте, по послушке, по содержанию и по внешнему виду... Но как с ЛЮБОЙ породой в популяции в целом до фига брака... надо см родителей и плотно общатся с заводчиком.
Старый 23.02.2011, 15:05   Прямая ссылка на это сообщение #247
шуша
Местный

шуша шуша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
.Поэтому я и говорю о Скандинавии: Швеция, Норвегия, Финляндия
Не говори, т.к. у меня недавно знакомая привезла из одной из этих стран(не хочу углубляться) щенка-без слез не взглянешь, и то что переговоры шли о будущем племпроизводителе и звезде рингов-как буд то бы их (переговоров) и не было. А до этого (из вышеперечисленного списка стран) привозили девочку и оказалось, что кроме как родителями, хвастать то и нечем... А уж на родине породы-Швейцарии что творится!!!
Есть хорошие берны, и в России их можно найти, и за границей, но для этого надо быть профессионалом и видеть уже в щенке будущие задатки, а не только то что его помыли и кашкой на молоке откормили... Увы...

Цитата:
Не думаю, что купить там щенка из хорошего помета с недостатками по окрасу - дороже, чем у нас
Да, цены там подешевле, чем у нас. Но у нас "Страна дураков", то что за бугром стоит пятак, у нас два рубля, и согласись-это практически во всем, а не только в собаководстве. Но когда импортные питомники продают щенков в Россию, то цены ломят такие же, как у нас. Они не дураки, чтобы деньги терять. Вот и получается, берешь собаку по цене, как у нас, только еще заморачиваешься с ее доставкой. Если нужны крови импортных производителей, то еще стоит с этим возится, а если нет, то и зморачиваться не имеет смысла. Они точно так же могут втюхать трусливого щенка или щенка от неблагополучного производителя....

Последний раз редактировалось шуша; 23.02.2011 в 15:12.
шуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 15:37 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #248
Alenka
Местный

Отправить сообщение для Alenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Alenka с помощью MSN Отправить сообщение для Alenka с помощью Skype™

Alenka Alenka вне форума
Местный

Отправить сообщение для Alenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Alenka с помощью MSN Отправить сообщение для Alenka с помощью Skype™

Цитата:
Они точно так же могут втюхать трусливого щенка или щенка от неблагополучного производителя....
Уж лучше трусливый, чем больной...
Хотя любая перспективка не особо радует.
Не, с заграницей нихто у нас заморачиваться не будет, это точно.
Alenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 16:01 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #249
Alenka
Местный

Alenka Alenka вне форума
Местный

Цитата:
сука...с недоверием к посторонним...типа "дистанцию держит"...
Цитата:
большинство собак общалось с ним радостно и с удовольствием...
К слову... Не так давно в одном из городов украли папийона со двора частного дома. Мальчик удивительный, выставочный, ...очень доверял людям... Похоже - зря...

Мне кажется, для домашней собаки требуются несколько другие привычки, нежели для выставочной. Скорее даже - у выставочных собак культивируется особые качества, не всегда нужные в быту.

Цитата:
Сообщение от Paloma Blanka Посмотреть сообщение
Мне не надо, чтобы каждый встречный-поперечный тискал и мусолил "собачку, как у Гены Букина".
Соглашусь! Хотя сегодня на выставке была на месте "встречного-поперечного". Констатирую: руки тянутся сами по себе. Погладить и потискать.

Обратила внимание на двух бернов. Одна - очаровательная девушка, 13 мес. Лежит себе, тихо и спокойно... Ждет рингов. Никого не трогает. Рука потянулась погладить ее. Она просто ПОСМОТРЕЛА на меня. Не дернулась, не рыкнула, ничего агрессивного. Просто по взгляду я поняла - она не настроена на нежности со мной. Вторая собака - зрительно покрупнее, возможно кобель - не рассмотрела Первый-Половой-Признак. На прогулке так дернул свою молодую хозяйку, что она еле на ногах удержалась.
Вывод: подтвердилась в мысли, которая уже здесь прозвучала - выбирать не только породу, но и конкретную собаку.

Попристальнее посмотрела на лабриков. Да, ну ООООООООчень темпераментные собаки!!! Из двух десятков собак, прошедших мимо нас, только одна шла РЯДОМ с хозяином. Остальные - хозяина "вели за собой".

Последний раз редактировалось Alenka; 23.02.2011 в 16:03.
Alenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 16:35   Прямая ссылка на это сообщение #250
Catitude
Местный

Catitude Catitude вне форума
Местный

Alenka, а боксера уже предлагали? Я про породу, правда мало знаю, но вроде по всем пунктам исходного поста подходит.
Catitude вне форума   Ответить с цитированием
Ответ