Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.02.2011, 03:21 | #301 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
|
|||
24.02.2011, 07:27 | #302 | |||
|
||||
Местный
|
Тогда надо задуматься о том, что от длинношерстной собаки будет много шерсти дома. Конечно и от гладкошерстных и с умеренным покровом тоже будет шерсть на полу, но там будет остевой волос и немного, а вот от мохначей бедет еще и летучая подпуш.... Да еще поинтерисуйтесь по поводу запаха от собаки. Есть породы оч.даже ароматные, в смысле в доме все будет пахнуть оч.агрессивно.
|
|||
24.02.2011, 10:00 | #303 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня берны обучены только послушке(кстати один успешно выставлялся в свою молодость) и ни разу не учились жрать людей, но когда на участок через забор лезли наши рабочие(почему то решили, что так короче, чем через калитку), то эти рабочие так и остались сидеть на заборе до моего прихода. Хотя раньше я с собаками среди рабочих ходила и ни один хвостатый не пробывал никого на вкус. Т.е. работу свою псы сделали, не дали незаметно проникнуть на свою территорию. Мне так кажется... Ну а то что собака ходит по выставкам, говорит о том, что она хорошо социализированна, т.е. не будет паники при большом скоплении чужих и незнакомых людий и собак. Т.е. если придут гости, то она не будет от них прятаться или наоборот кидаться на них с истерическим лаем. Все зависит от хозяина(опять я о нем:)) если он понимает, что его собака должна не только в стойке стоять и по рингу бегать-значит будет воспитывать ее. |
|||
Последний раз редактировалось шуша; 24.02.2011 в 10:08. |
||||
24.02.2011, 10:06 | #304 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.02.2011, 12:11 | #305 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
24.02.2011, 12:20 | #306 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.02.2011, 12:21 | #307 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Цитата:
У меня берн работал защиту в ИПО так, что очень много "служебников" в углу курили нервно...при этом был вполне лоялен к гостям, доброжелательно-равнодушен к чужим...и если кому сильно приспичело погладить - не возражал...правда, народ решался обратиться ко мне с такой просьбой не часто...видать наши с берном "лица" не способствовали фамильярности...при это не берусь сказать, чье больше...На людей, пытающихся самовольно проникнуть на участок смотрел очень заинтересованно...лаял редко, но - громко. Желающих войти было мало...только близкие друзья, которые его хорошо знали. Моего "воспитания" в этом во всем - очень мало...родился таким...Что однозначно хорошо - вообще никаких "иерархических" заморочек...и лояльное отношение ко всей живности...включая собак (правда драцца сним пытались тока "питостафы)... Что однозначно плохо: ума не приложу как и где взять такого-же не дожил до 7 лет (тут сильно "помогли" "ветеринары"). |
||
24.02.2011, 12:28 | #308 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
ПС
Alenka, а живность дворовая...это "козы-курочки" - они во дворе в "свободном полете"? ИМХО с собакми с сильно развитым "добычным инстинктом" типа НО, мали, босерона - могут быть серьезные проблемы в щенячье-подростковом возрасте.... |
||
24.02.2011, 13:00 | #309 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Они ж все-таки овчарки - эти НО, мали, босероны...чё уж ты их прям так... |
|||
24.02.2011, 13:06 | #310 | |||
|
||||