Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.02.2011, 02:24 | #321 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.02.2011, 08:30 | #322 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
а у меня псы тоже своего кота не трогают, вылизывают как щенка, а на улице, младший оч.даже не прочь побегать за чужими кошаками. жрать правда не жрет, но все равно приятного мало |
|||
25.02.2011, 10:36 | #323 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Budurka, "добычной инстинкт" иначе говоря стремление догнать и схватить любой движущийся объект - как правило сильно развит и у "пастухов" и у "служебников"...весч инструментальная, облегчает обучение многим собачьим наукам, поэтому может быть даже наследственно гипертрофирован...в том числе и у босеронов...У молоссов же, если и есть - выражен не сильно и контролируется гораздо легче...
|
||
25.02.2011, 17:08 | #324 | |||
|
||||
Местный
|
А можно еще насчет бернца? Хочу написать, что в обучении хорош - конечно нет такого азарта и рвения, как у хороших служебников, но учить - ей-богу одно удовольствие! Прощает ошибки хозяина, не пытается доминировать, не зажимается от наказания (даже полученного не по делу).
Правда вот, полностью согласна с Берн - чтоб охранял всерьез - надо именно учить. Потому что хороший берник - он спокоен и позитивен, навряд воспримет посторонних людей, как угрозу или опасность - ему плевать на них. Обниматься, как лабрик не полезет, но и жрать не станет. Он как бы это, доверят миру. Ну, скажем, шваркаться на желающих его погладить-потрогать - не будет. Но, это вроде потенциальному хозяину и не нужно. Мой берн, например, хорошо работал спортивную защиту, но я не могу сказать, что сильно напрягался охраной на прогулках. Просто он людей, даже пьяных и орущих и т.п. не воспринимал как угрозу. То же самое - любой, кто хотел, мог его гладить - восторга не проявлял, как бы не замечал просто. То есть, с берном - он не будет, наверное, демонстрировать того, что в народе считается "охранным" поведением - не будет шваркаться на протянутые руки, не будет орать дурниной, если проходят мимо забора, не будет "пасти" приближающихся людей на прогулках. |
|||
Последний раз редактировалось berner; 25.02.2011 в 17:11. |
||||
25.02.2011, 17:18 | #325 | |||
|
||||
Местный
|
Мне кажется, бернский зенненхунд - очень хороший вариант в данном случае: собака внушительного вида, очень контактная и приятная в общении, умеренного темперамента, хорошо обучается, доброжелательная к другим животным.
|
|||
25.02.2011, 20:58 | #326 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
berner, `проблема тоько в том, что таких как ваш и мой...боюсь не "делают" сейчас...И, вспоминая свои баталии с заводчиками и поклонниками...на тему чего должна и чего не должна делать породная бернская овчарка....я понимаю, почему...там грусная картина...там все заводчики чудесно разбираются в хендлинге, груминге и качествах шерсти...а вот в воспитании, дрессировке и собачьем поведении...по большей части - увы...
|
||
26.02.2011, 02:07 | #327 | |||
|
||||
Местный
|
Колли мне показался одним из лучших вариантов, если бы не одно "но"...
Цитата:
Так, что и у коляшек нужно обращать внимание на психику, хотя может современные и не имеют особых проблем с агрессией? Сейчас коляшек достаточно редко встретишь, но те которые нам попадались на прогулках - милейшие создания, правда несколько робкие, как мне показалось. Еще вариант - миттельшнауцер, а лучше два, что бы им не скучно было, да и курочек охранять двоем сподручнее (но это мой вариант)! Темперамент достаточно активный для охраны и для прогулок, а дома тишина и покой! С дрессировкой проблем особых не замечалось, все схватывают на лету, правда с выполнением отдельных команд не все гладко (но это уже от настойчивости хозяина зависит). И еще - шерсти дома нет, 2 раза в год тримминг и красота! |
|||
26.02.2011, 03:32 | #328 | |||
|
||||
зубы есть - ума не надо
|
а я за суку голдена
|
|||
26.02.2011, 17:15 | #329 | |||
|
||||