Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
Результаты опроса: Какой расцветки ваш фокс ? | ||||||
бело-рыжий | 78 | 19.21% | ||||
|
||||||
черно-белый | 14 | 3.45% | ||||
|
||||||
триколор | 240 | 59.11% | ||||
|
||||||
еще не определили =) | 74 | 18.23% | ||||
|
||||||
Голосовавшие: 406. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
31.10.2012, 15:40 | #17601 | |||
|
||||
Местный
|
Shenali, с 1.5мес примерно(знать свое имя и ко мне,чтобы покушать),за вкусняшку.НЕ требовать пока четкости и длительности выполнения(после 6мес).А КАК именно обучать(сидеть-лежать-ждать-дай лапу ,фу,ко мне и пр.-читайте литературу по обучению щенка.
|
|||
31.10.2012, 15:43 | #17602 | |||
|
||||
Местный
|
мои фоксы основные команды выучили с 3до 4мес .Потом только отрабатывалась длительность и четкость выполнения.Чем больше вложите "ума" и послушания,тем приятнее и легче и интереснее общаться с собакой.
|
|||
31.10.2012, 15:55 | #17603 | |||
|
||||
Местный
|
Просто у меня есть еще сука добермана 4 лет. С ней мы начали заниматься спустя несколько дней после того, как принесли ее домой в возрасте полутора месяцев. Процесс обучения с ней проходил легче, быстрее и интереснее. Ей нравилось то, что она делает. А Мерси( щенок ж/ш фокстерьера, почти два месяца, взяли неделю назад) это вообще неинтересно. Она предпочитает беситься и играть. Это особенности породы или характера конкретного щенка?
|
|||
31.10.2012, 16:05 | #17604 | |||
|
||||
Местный
|
Shenali, Это характер данного щенка.Есть холерики,есть сангвиники,есть как я говорю-шизнутые холерики))).Внимание им трудно сосредоточить,а энергия брызжет через край.Сложности по воспитанию будут,но..упорство и труд к послушанию приведут.
Фоксы относятся по интеллекту к 4группе,где обучаемость команде требует 10-15повторений,а выполнение команды по первому приказу составляет 50%.Бывают и исключения из правила.Вот из этого и исходите.Но что замечательно,раз выученную команду-помнят пожизненно. Раз такой холерик,учить надо когда подустанет и будет голодная. |
|||
31.10.2012, 18:25 | #17605 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.10.2012, 18:32 | #17606 | |||
|
||||
Местный
|
Я понимаю, что породы разные, но порой так трудно привыкнуть к этому. Просто невольно их все время сравниваешь
|
|||
31.10.2012, 19:01 | #17607 | |||
|
||||
Местный
|
Shenali, Либо привыкнете и полюбите,либо будет все время раздражать(((.Значит порода и характер выбран неправильно.((А жить с собакой которая раздражает-это ужасно(((.
|
|||
31.10.2012, 19:27 | #17608 | |||
|
||||
Местный
|
Выбирая с мужем вторую собаку исходили из соотношения небольшой размер( чтобы можно было возить в общественном транспорте на выставки, т.к. я не вожу, а мужа каждый раз дергать не хочется)=отсутствие сильной линьки, т.к. от добермана итак очень много шерсти)= охотник( так как муж увлекся в последние 2 года охотой) = темперамент, чтобы обе собаки сошлись по характеру. Путем долгого общения с заводчиками и чтением литературы пришли к фокстерьеру.
|
|||
31.10.2012, 19:33 | #17609 | |||
|
||||
Местный
|
Shenali, по поставленым задачам выбор абсолютно верный!
|
|||
31.10.2012, 21:39 | #17610 | |||
|
||||
Местный
|
Мне кажется странным, что собака не хочет заниматься. Мы долго учились базовым командам( ко мне, нельзя, имя), к 3-м месяцам знали имя. Дальше пошло: сидеть, лежать, дай лапу... Сейчас много команд знаем
|
|||