Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
Результаты опроса: Какой расцветки ваш фокс ? | ||||||
бело-рыжий | 78 | 19.21% | ||||
|
||||||
черно-белый | 14 | 3.45% | ||||
|
||||||
триколор | 240 | 59.11% | ||||
|
||||||
еще не определили =) | 74 | 18.23% | ||||
|
||||||
Голосовавшие: 406. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
12.02.2009, 00:15 | #1791 | |||
|
||||
я тута )))
|
|
|||
12.02.2009, 00:27 | #1792 | |||
|
||||
я тута )))
|
shurik
Вообще организация жизни у пираний очень любопытная, у них матриархат. Главная самка водит всю стайку на охоту, уводит на отдых и т.д. Однако периодически в стайке происходит "свержение власти" главную самку, когда она становится слабее, убивают сородичи, ее место занимает следующая рыбка. Потом таким жестоким образом подчищают стайку от слабых самцов и таким образом остается пара... У меня пара рыбок осталась когда рыбкам было уже почти по 8-9 лет и они умерли одна за другой, полагаю от старости. Заводить пираний заново не стала, есть особенности содержания, да и захотелось разнообразия...Теперь у меня живут три оранжевых попугая, которые выросли до неприличного размера, маленькая чернополоска и два панцерных сома прилипалы, по 35 сантиметров длинной. Почищу аквариум и сфотографирую, покажу))) |
|||
12.02.2009, 12:55 | #1793 | |||
|
||||
Местный
|
Perl,Батарейка
Давно смотрю на попугаев.Подскажите они сложные в содержании и с какими рыбками их можно держать.Аквариум 200 л ,все причендалы имеются.И про растения им нужны живые или можно искуственные? |
|||
12.02.2009, 14:54 | #1794 | |||
|
||||
я тута )))
|
На мой взгляд попугаи простые рыбки, они довольно неприхотливы, с хорошим аппетитом, яркие. Был опыт содержания в аквариуме с живыми растениями, выдергивали когда рыли гнездо и метали икру. Сейчас мои 3 зверя живут в аквариуме 250 литров объемом, с освещением 9-13 15-23 часа, кормлю сухим кормом "тетра" для попугаев(цихлид) и палочками для цихлид 5 дней кормешки 1 голодаем . В аквариуме: крупный грунт, парочка кусков песчанника, искуственные растения, два источника аэрации, фильтр с флейтой и круговая циркуляция воды. обогреватель еще есть. Чищу аквариум раз в 6-8 недель, чаще нет необходимости. Рыбки умненькие, носиками в стекло тыкаются, пожрать любят ))))) В условиях аквариумы не размножаются, ибо бесплодны, но икру исправно мечут и охраняют ) Содержу с сомами, и другими довольно крупными цихлидами, мелкую рыбку просто пожрут.
|
|||
12.02.2009, 15:17 | #1795 | |||
|
||||
Местный
|
Perl,
Огромное спасибо за ответ.Все понятно.Меня они давно интересуют,а тут поехали в выходные на рынок птичий так там их просто море стали продавать.Видимо период сейчас золотых,телескопов и лабиринтовых рыб.А покупать лучше сразу больших или можно молодняк? |
|||
12.02.2009, 16:13 | #1796 | |||
|
||||
я тута )))
|
Эти погугаи это ЦИХЛИДЫ, золотые и телескопы это совсем другие рыбки из другого семейства... вместе их сожержать нельзя, попугаи забьют. Покупать нужно молодых, они растут довольно хорошо. Я купила рыбок по 4 см, а сейчас самая крупная см 20-25, двое других по 15-17 наверное (сложно измерить). Выросли за 3 года так... Но размер рыб напрямую зависит от объема аквариума, то есть в маленьком аквариуме они так никогда не вырастут, а в 200 литрах запросто ))) а если их еще и мотылем кормить, то вообще на глазах попрут )))))))
|
|||
12.02.2009, 17:44 | #1797 | |||
|
||||
Фоксы forever!
|
А я вот рыбок не завожу, потому что с ним пообщаться нельзя. Ди и аквариум слабо представляю у себя дома. А грызунов, потому что мало живут, хотя крысок очень уважаю. Есть у меня мечта - большой яркий умный попугай. Может когда-нибудь...Так что пока живу со своими собаками-кошками.
|
|||
12.02.2009, 17:59 | #1798 | |||
|
||||
Местный
|
иришкин_фокс,
Ира ,у тебя все еще впереди!А с рыбами тож можно общаться,это только кажется что они безмолвные. |
|||
12.02.2009, 20:16 | #1799 | |||
|
||||
Фоксы forever!
|
|
|||
12.02.2009, 20:52 | #1800 | |||
|
||||
Местный
|
Из рыбок я пираний бы завела!!!Только где их найти???Они продаются?
У меня 15 лет назад жили караси из пруда достатые,жили 3 года,а потом мы с мамкой выпустили их обратно в пруд... Караси большие были,как раз для сковородки,мы с папанькой хотели их славно зажарить,но мамка моя грин-пис,не дала... А еще воду им надо было менять через день,она моментально какасиками портилась... Я б хорька завела,они суперские охотники и очень интеллектуальные,но мои ребята его замочат,к сожалению. |
|||