Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
Результаты опроса: Какой расцветки ваш фокс ? | ||||||
бело-рыжий | 78 | 19.21% | ||||
|
||||||
черно-белый | 14 | 3.45% | ||||
|
||||||
триколор | 240 | 59.11% | ||||
|
||||||
еще не определили =) | 74 | 18.23% | ||||
|
||||||
Голосовавшие: 406. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
28.04.2009, 21:22 | #3251 | |||
|
||||
Местный
|
В Москве пироплазмоз уже четыре недели.
Будьте осторожны. |
|||
28.04.2009, 21:24 | #3252 | |||
|
||||
Местный
|
ros-maris,
Выздоравливаите. |
|||
28.04.2009, 21:43 | #3253 | |||
|
||||
Фоксы forever!
|
|
|||
29.04.2009, 09:14 | #3254 | |||
|
||||
Сержант
|
Цитата:
у нас Ягодка в прошлом году пироплазмоз словила, тоже обработанная была и клещей я с нее не снимала (а просматриваю всегда тщательно). видимо гадский клещ куснул и отпал под действием препарата, а заразить уже успел иришкин_фокс, эх, нравятся мне рыжики))) |
|||
29.04.2009, 09:31 | #3255 | |||
|
||||
Местный
|
КОгда мы с ВВ ездили н а Мир через клещевые районы,то я всегда выводила его н а прогулку в летнем комбезе(хотя он и был обработан) ,не ходили под деревьями и кустами(клещи прыгают на собак сверху,а не заползают с травы)и ни одного клещ а он н е поймал.А др.собаки,хоть и были обработан ы фронтлайном все равно от клещей пострадали.Поэтом у я бы посоветовала иметь летнюю одежку для леса +марлевую шапочку,чтоб посл е прогулки осматриватьтолько морду и пясти и вероятность укуса клещом намного уменьшится.МОжет собаке это и не нравится будет,и людям удивительно,но зато безопасность для здоровья побольше.МОжно и комбез пошить из двойной марли,продуваетс я,не жарко,а от клеща защитит.
|
|||
29.04.2009, 10:16 | #3256 | ||
|
|||
Местный
|
Какая тема!! Меня не потдерживает вроде никто, но муж при этом возит Пупса на трименг, если мы уезжаем,то мама ходит кормить и гулять с собаками, НО при этом все не забывают напомнить: -"ЧТО Я СУМА СОШЛА СО СВОИМИ СОБАКАМИ" и нормальные люди так жить не должны. Нормальные люди должны работать, заниматься семьей и детьми, а не каки-то там собаками.
|
||
29.04.2009, 11:50 | #3257 | ||
|
|||
Пользователь
|
Цитата:
пироплазмоз вещь опасная, москвичи и не только- берегите своих собачек!!чтобы ТТТ все обошлось... |
||
29.04.2009, 13:12 | #3258 | |||
|
||||
=)
|
Цитата:
|
|||
29.04.2009, 13:24 | #3259 | |||
|
||||
Сержант
|
пироплазмоз переносят клещи, поэтому как минимум собачка длжна быть обработана от этих паразитов. есть разные варианты, я предпочитаю капли на холку Эдвантикс. но, как показывает практика, это не 100% защита
Симптомы Симптомы этого заболевания варьируют в довольно широких пределах и зависят от степени тяжести заболевания, которое может протекать в подострой, острой, хронической и латентной форме. Молодые собаки, собаки, находящиеся в состоянии стресса, и собаки, которые одновременно поражены другими паразитами, могут при подостром течении умереть от сердечно-сосудистой недостаточности, отека легких или от коагулопатии потребления (ДВС синдрома). Типичные острые симптомы – вялость, слабость, повышенная температура (до 42ºС), бледная или желтоватая окраска слизистых, красновато- или зеленовато-коричневая моча, признаки почечной недостаточности, желтуха, гепато- и спленомегалия. В последнюю стадию развиваются судороги и может нарастать дыхательная и сердечная недостаточность. Хроническое течение может характеризоваться повышением температуры, истощением, вялостью, пониженным аппетитом, признаками почечной недостаточности и желтухи. Реже наблюдаются периферические отеки, геморрагический понос, петехиальные кровотечения из слизистых, язвенный стоматит и нейромышечные нарушения. При гемоглобинурии (крови в моче), клонических и тонических судорогах, гипертонусе и отсутствии грамотной этиотропной терапии собаки, как правило погибают. в нашем случае было только вялость, подавленное состояние и повышение температуры. мы тут же помчались в клинику сдавать кровь |
|||
29.04.2009, 13:26 | #3260 | |||
|
||||
Пользователь
|
А у нас такой проблемы нет, мы и гуляем с собаками вместе с женой и ездим на выставки, идиллия
|
|||