PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.02.2011, 18:55   Прямая ссылка на это сообщение #171
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Моя ЖЖ знакомая в Болгарии вырастила как волонтёр собаку- поводыря.
Слепая, которую водит чёрный лабр Энжел, столкнулась с серьёзной проблемой: есть места, где её с Энжел облаивают и кусают прикормленные бездомные собаки. СтОит ли говорить, какой опасности подвергается при этом слепой человек.
Показали про это по телевизору. Прикормщицы в своём репертуаре и в Болгарии, с классическими аргументами про белость, пушистость и т.д. милых несчастных собачек. На слепую им глубоко начхать.
Цитата:
Позвонила она в службу отлова - ходить мимо страшно. Туда же обратилась добренькая прикормщица бездомных стай, что собачкам на улице тазики объедков возле дома вываливает. Не надо убирать никого, говорит, у моих детей стресс и депрессия от мысли что они могут собачек лишиться. А на другом конце маршрута, возле работы незрячей с поводырем, абсолютно та же самая картина.
Цитата:
В догонку к предидущему посту: за стаями приехал отлов, убрали в муниципальный приют.

Прикормщики тут же поехали за собаками и... Вернули их на место.
http://letnie-sumerki.livejournal.com/330710.html

Старый 22.02.2011, 18:56   Прямая ссылка на это сообщение #172
Irisha
Заблокирован

Irisha Irisha вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ренуша Посмотреть сообщение
В России оголтелые "гуманисты" за чужой счет. Даже за счет жизни людей.
Да проще все. Что такое программа стерилизации? Кто их, стерилизованных, считал? Кто их вообще стерилизовал? А сколько было денег? Это же неисчерпаемый резервуар для заработков. Получили финансирование, откатили сколько положено, и все, это же просто. Далее "работа" по стерилизации, которую невозможно проконтролировать, да и зачем контролировать - все при интересе.

ОК, случаи нападения на людей участились, игнорировать больше невозможно. Начнется "отлов и гуманное усыпление". Только схема не изменится, получили финансирование, откатили сколько положено, и началась работа, и вместо гуманного усыпления будет использование самых дешевых препаратов типа запрещенного дитилина. И снова крики зоозащитников, и этой сказке не будет конца.

Собаки-то не скажут, как их стерилизовали, как их усыпляли - "это же клондайк, эльдорадо"(с)...
Irisha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 18:58   Прямая ссылка на это сообщение #173
Лана-Васька
Местный

Лана-Васька Лана-Васька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Вот у памятника Димитрову я женщину от бродячей стаи и отбивала. А уж у Третьяковской какие стаи!
Знакомое, до боли, место!!! Когда мои мальчишки росли, травматологи с Большой Полянки со мной здоровались и спрашивали с кем я к ним на сей раз - со старшим или младшим... сколько раз я туда срывалась и днём, и вечером, и ближе к ночи... Ну не было такого ужаса, просто позорище какое-то в двух шагах от Кремля!!!
Лана-Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 19:50   Прямая ссылка на это сообщение #174
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

кстати, преимущества суровой деревенской жизни- там просто всех или сожрали бы или перестреляли.

Поражает одно- там же до этого наверняка случаи были...
Старый 22.02.2011, 20:31   Прямая ссылка на это сообщение #175
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Лана-Васька,
Цитата:
Знакомое, до боли, место!!! Когда мои мальчишки росли, травматологи с Большой Полянки со мной здоровались и спрашивали с кем я к ним на сей раз - со старшим или младшим...
Мне, увы, тоже знакомо. Моей там последние три прививки от бешенства делали
А чуть подальше, на территории детской больницы стая дикая ночует...Когда нас ночью туда отправили, я этого не знала...потом рассказали...я больше людев боялась идти в попервого ночи к метро по темной больничке
Старый 22.02.2011, 20:34   Прямая ссылка на это сообщение #176
Jeika
Пользователь

Jeika Jeika вне форума
Пользователь

К вопросу об отлове животных в г.Омске Вот такое объявление появилось на Омских сайтах в конце января.
"С февраля 2011 года в г.Омске отловом безнадзорных собак и подбором трупов, а так же их утилизацией будет заниматься ООО «Альтернатива».
Предвидя волну негативной реакции со стороны людей снисходительно относящихся к нахождению большого количества безнадзорных собак на улицах города и не испытавших на себе угрозы нападения мы постараемся производить работы с наименьшим ущербом для психики горожан.
Для этих же целей мы создаем приют «открытого типа» в который будут приниматься все, без исключения, собаки, не зависимо от породной принадлежности, возраста и пола.
Готовы к сотрудничеству со всеми зоозащитными организациями и частными лицами.
В связи с тем, что наша организация коммерческая и выполняет работы предусмотренные муниципальным контрактом обращаемся ко всем жителям города с просьбой – не отпускайте своих питомцев в свободный выгул, не оставляйте их без присмотра на продолжительное время, старайтесь что бы Ваше общение с животными не приносило неприятностей окружающим."
Вызвало это объявление бурю вопросов у всех владельцев собак. По договору с местным муниципалитетом с 1.02.11 по 31.02.11 ООО"Альтернатива" должна 1,5 млн руб отловить, утилизировать 960 собак. Отлов собак происходит путем отстрела собак (препарат дитилин), кто видел говорят, что собаки умирают через 10 мин. Приют "открытого типа" - это железный ангар "без окон и дверей", ну и соответственно без света и отопления. В начале февраля бригада отлова ООО "Альтернативы" утилизировала домашнюю собаку прямо на глазах владельца - престарелой бабушки. Конечно, вина бабули в том, что пес был без поводка, только в ошейнике. Но ведь это не нормально на месте убивать собаку!
Лично я то же против безнадзорных собак, отлов животных должен происходить гуманным способом, а не как у нас варварским. Среди этих собак есть львиная доля потеряшек, у которых теперь нет шанса найти хозяев. Я в шоке от того, что у нас происходит. Мы реально боимся за то , что теперь после такого собак будут не только отстреливать, но и травить во дворах.
Старый 22.02.2011, 20:44   Прямая ссылка на это сообщение #177
Ксения50
Местный

Ксения50 Ксения50 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Майя_ Посмотреть сообщение
а бездомные людей боятся...они не нападают....
слов нет((((((((((
А что тут такого? Домашние, что-ли не убивают людей? У нас несколько лет назад был подобный случай, собаки растерзали мальчика младшекласника. Собаки все были домашние. У нас просто принято, когда "собачьи свадьбы" идут, то добрые хозяева отпускают своих собак из вольеров поразвлекаться. (собы охотничьи - рабочие лайки).
Ксения50 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 20:48   Прямая ссылка на это сообщение #178
Нат легион
Мягкой шерсти под руками

Нат легион Нат легион вне форума
Мягкой шерсти под руками

Jeika, а я в шоке от того, что по вине ротозеев, не считающих нужным взять собственную собаку на поводок, могут пострадать - погибнуть!!! ДЕТИ!!! И не нужно розовых соплей. Есть правила содержания собак, так давайте выполнять вне зависимости где мы живем: в столице или в другой части России.

Цитата:
Сообщение от Ксения50 Посмотреть сообщение
У нас просто принято, когда "собачьи свадьбы" идут, то добрые хозяева отпускают своих собак из вольеров поразвлекаться. (собы охотничьи - рабочие лайки).
Ну вот постреляют таких вот развлекающихся соб - и будут охотники репу чесать. Ведь хорошую рабочую собаку нужно не только найти, но и воспитать, а это немалый труд и деньги.
Старый 22.02.2011, 20:51   Прямая ссылка на это сообщение #179
БЯКА
много знаю и крепко сплю

БЯКА БЯКА вне форума
много знаю и крепко сплю

Цитата:
Сообщение от Ксения50 Посмотреть сообщение
А что тут такого? Домашние, что-ли не убивают людей?
т.е - ничего такого, что собаки людей убивают? хоть бродячие, хоть хозяйские?
Старый 22.02.2011, 20:52   Прямая ссылка на это сообщение #180
Нат легион
Мягкой шерсти под руками

Нат легион Нат легион вне форума
Мягкой шерсти под руками

Извините за ОФФ:
Цитата:
Сообщение от Jeika Посмотреть сообщение
с 1.02.11 по 31.02.11
Это кто ж в календарь-то смотрел???