Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.02.2011, 18:55 | #171 | |||
|
||||
Местный
|
Моя ЖЖ знакомая в Болгарии вырастила как волонтёр собаку- поводыря.
Слепая, которую водит чёрный лабр Энжел, столкнулась с серьёзной проблемой: есть места, где её с Энжел облаивают и кусают прикормленные бездомные собаки. СтОит ли говорить, какой опасности подвергается при этом слепой человек. Показали про это по телевизору. Прикормщицы в своём репертуаре и в Болгарии, с классическими аргументами про белость, пушистость и т.д. милых несчастных собачек. На слепую им глубоко начхать. Цитата:
Цитата:
|
|||
22.02.2011, 18:56 | #172 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Да проще все. Что такое программа стерилизации? Кто их, стерилизованных, считал? Кто их вообще стерилизовал? А сколько было денег? Это же неисчерпаемый резервуар для заработков. Получили финансирование, откатили сколько положено, и все, это же просто. Далее "работа" по стерилизации, которую невозможно проконтролировать, да и зачем контролировать - все при интересе.
ОК, случаи нападения на людей участились, игнорировать больше невозможно. Начнется "отлов и гуманное усыпление". Только схема не изменится, получили финансирование, откатили сколько положено, и началась работа, и вместо гуманного усыпления будет использование самых дешевых препаратов типа запрещенного дитилина. И снова крики зоозащитников, и этой сказке не будет конца. Собаки-то не скажут, как их стерилизовали, как их усыпляли - "это же клондайк, эльдорадо"(с)... |
||
22.02.2011, 18:58 | #173 | |||
|
||||
Местный
|
Знакомое, до боли, место!!! Когда мои мальчишки росли, травматологи с Большой Полянки со мной здоровались и спрашивали с кем я к ним на сей раз - со старшим или младшим... сколько раз я туда срывалась и днём, и вечером, и ближе к ночи... Ну не было такого ужаса, просто позорище какое-то в двух шагах от Кремля!!!
|
|||
22.02.2011, 19:50 | #174 | |||
|
||||
Местный
|
кстати, преимущества суровой деревенской жизни- там просто всех или сожрали бы или перестреляли.
Поражает одно- там же до этого наверняка случаи были... |
|||
22.02.2011, 20:31 | #175 | |||
|
||||
Местный
|
Лана-Васька,
Цитата:
А чуть подальше, на территории детской больницы стая дикая ночует...Когда нас ночью туда отправили, я этого не знала...потом рассказали...я больше людев боялась идти в попервого ночи к метро по темной больничке |
|||
22.02.2011, 20:34 | #176 | |||
|
||||
Пользователь
|
К вопросу об отлове животных в г.Омске Вот такое объявление появилось на Омских сайтах в конце января.
"С февраля 2011 года в г.Омске отловом безнадзорных собак и подбором трупов, а так же их утилизацией будет заниматься ООО «Альтернатива». Предвидя волну негативной реакции со стороны людей снисходительно относящихся к нахождению большого количества безнадзорных собак на улицах города и не испытавших на себе угрозы нападения мы постараемся производить работы с наименьшим ущербом для психики горожан. Для этих же целей мы создаем приют «открытого типа» в который будут приниматься все, без исключения, собаки, не зависимо от породной принадлежности, возраста и пола. Готовы к сотрудничеству со всеми зоозащитными организациями и частными лицами. В связи с тем, что наша организация коммерческая и выполняет работы предусмотренные муниципальным контрактом обращаемся ко всем жителям города с просьбой – не отпускайте своих питомцев в свободный выгул, не оставляйте их без присмотра на продолжительное время, старайтесь что бы Ваше общение с животными не приносило неприятностей окружающим." Вызвало это объявление бурю вопросов у всех владельцев собак. По договору с местным муниципалитетом с 1.02.11 по 31.02.11 ООО"Альтернатива" должна 1,5 млн руб отловить, утилизировать 960 собак. Отлов собак происходит путем отстрела собак (препарат дитилин), кто видел говорят, что собаки умирают через 10 мин. Приют "открытого типа" - это железный ангар "без окон и дверей", ну и соответственно без света и отопления. В начале февраля бригада отлова ООО "Альтернативы" утилизировала домашнюю собаку прямо на глазах владельца - престарелой бабушки. Конечно, вина бабули в том, что пес был без поводка, только в ошейнике. Но ведь это не нормально на месте убивать собаку! Лично я то же против безнадзорных собак, отлов животных должен происходить гуманным способом, а не как у нас варварским. Среди этих собак есть львиная доля потеряшек, у которых теперь нет шанса найти хозяев. Я в шоке от того, что у нас происходит. Мы реально боимся за то , что теперь после такого собак будут не только отстреливать, но и травить во дворах. |
|||
22.02.2011, 20:44 | #177 | |||
|
||||
Местный
|
А что тут такого? Домашние, что-ли не убивают людей? У нас несколько лет назад был подобный случай, собаки растерзали мальчика младшекласника. Собаки все были домашние. У нас просто принято, когда "собачьи свадьбы" идут, то добрые хозяева отпускают своих собак из вольеров поразвлекаться. (собы охотничьи - рабочие лайки).
|
|||
22.02.2011, 20:48 | #178 | |||
|
||||
Мягкой шерсти под руками
|
Jeika, а я в шоке от того, что по вине ротозеев, не считающих нужным взять собственную собаку на поводок, могут пострадать - погибнуть!!! ДЕТИ!!! И не нужно розовых соплей. Есть правила содержания собак, так давайте выполнять вне зависимости где мы живем: в столице или в другой части России.
Ну вот постреляют таких вот развлекающихся соб - и будут охотники репу чесать. Ведь хорошую рабочую собаку нужно не только найти, но и воспитать, а это немалый труд и деньги. |
|||
22.02.2011, 20:51 | #179 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
|
|||
22.02.2011, 20:52 | #180 | |||
|
||||
Мягкой шерсти под руками