Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.02.2011, 17:21 | #271 | |||
|
||||
Местный
|
Я хочу сказать, на минуточку, что стрелять собак любому человеку нельзя. Даже если у человека есть лицензия на хранение и ношение огнестрельного оружия (охотничьего ружья), то стрелять из него он имеет право только в охотугодьях. Или в целях самообороны в своей квартире или на участке. А выйти с ружьём куда-то и стрелять - это нарушение закона.
Не надо впадать в крайности. А то получается: одни - ни в коем случае не убивать, другие - поубивать всех на фиг. Мне не понятно, почему не принимают закон как в Европе. Неужели только из-за распила денег на стерилизацию? Или боятся народных волнений? Я серьёзно. Я случайно почитала форум клиники Зоовет, который зоофилы оккупировали, так там люди всерьёз готовятся идти на баррикады защищать бездомных. В каком-то приюте собаки-кошки голодают, мёрзнут, собираются их оттуда вытащить и на улицу выпустить. Я для прикола кинула туда без комментариев историю про девочку. Хоть один про ребёнка сказал? Нет! Собак расстреляли! И дальше логика - а потом стариков будут стрелять, они тоже слабые, как эти собачки. Что у людей в голове |
|||
23.02.2011, 17:31 | #272 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Одиль,
Цитата:
Его судят за хулиганство. А застрелил он хозяйскую собаку на поводке. А уж пристрелить бездомных собак в поле можно безнаказанно. |
||
23.02.2011, 17:43 | #273 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В поле наверное, но тут люди собираются возле дома стрелять. Я уж не говорю, что стрелять нужно ещё уметь. |
|||
23.02.2011, 17:48 | #274 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Одиль,
Цитата:
Нет, он хозяйку не избивал. Так не бывает, что если статьи нет, то судят за хулиганство. |
||
23.02.2011, 18:00 | #275 | |||
|
||||
Местный
|
Одиль,
я таки около дома в деревне собираюсь. У меня там волки и кабаны ходят- мне теперь что, из дому не выходить? Собак слава богу нет, всех егеря повывели безхозных. Ну вот если б у нас по деревне 4 штуки шлялись агрессивные....хм. Думается мне что быстро этот вопрос решили бы. В Питере с ружжом как-то стремно. Хотя у нас был дядя в округе- у него вроде какая-то бумажка была- ходил отстреливал( ночью и рано утром). |
|||
23.02.2011, 18:36 | #276 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.02.2011, 18:38 | #277 | |||
|
||||
Местный
|
Одиль,
ничего хорошего. В деревне проще. Я в ответ на пост Светлой 08 писала- она живет в деревне и там бегают собаки агрессивные... |
|||
23.02.2011, 20:01 | #278 | |||
|
||||
Местный
|
В мешки, мешки в баки и вывозим вечером на тротуар. Утром мусоровозка собирает. Два раза в неделю.
Я не спорю - бродячих собак нет не потому что нечего есть (у нас, например, утки почти ручные, быстроногой псине поймать не проблема), а потому что их 1. отлавливают, 2. не прикармливают и 3. не выбрасывают на улицу (т.к. это наказуемо). Если выбрасывает кто или просто видите свободно гуляющих собак - то в основном это собаки бомжей, хипии и курдов каких-нибудь. Но только про помойки не согласна - мусор в баках ставится на тротуар вечером и вывозится рано утром, пустые баки снова завозятся во двор. То что собачье *овно не убирают, ну дык это "национальный" французский пофигизм, другая тема. |
|||
23.02.2011, 20:06 | #279 | ||
|
|||
Местный
|
Maina, ну тогда в Москве все еще лучше - мусор в мешки, мешки в баки, каждое утро все вывозится, час в час. Но остается ночь с полными баками. И сколько раз я видела на этих баках окрестных собак, разгребающих содержимое - не сосчитать.
|
||
23.02.2011, 20:12 | #280 | |||
|
||||
Местный
|
Кузяпа, а у нас стаи закормили бабульки, собаки как тюлени, лежат и мясом плюются
|
|||