Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.02.2011, 17:24 | #481 | |||
|
||||
Оборзевшая лаброматерь
|
|
|||
01.03.2011, 01:00 | #482 | |||
|
||||
Местный
|
Блин, меня прям трясет сейчас...
У нас тут такого дурдома никогда не было. Раньше недалеко от нашего м/района тут был рынок, все бездомные собаки тусили там, мы в районе их даже и не видели. Практически был рай. Знай только не ходи со своей собакой на рынок и все спок. Где-то в декабре Собянин рынок закрыл и мы теперь ощущаем по полной программе засилье бездомных собак, сейчас вот их свадьбы. Общественность вызывала отлов, но воз и ныне там. Только что, сидя за компьютером я услышала за окном жуткий крик, лай.Выглядываю, штук 5 бездомных рвут какую-то мелкую собаку, реально рвут, накинулись все вместе. Я живу на 11 этаже, сделать ничего не могу, людей поблизости не видно (ночь же), открываю окно, начинаю орать как безумная. Тут еще, смотрю, мужчина какой-то бежит к ним с палкой, разогнал этот ужас. Мелкая собака куда-то убежала. Я спустилась вниз, ее нет нигде. Да уж...Страшная штука... |
|||
Друг - тот, кто все про тебя знает, и все равно тебя любит. (Американский автор, редактор и издатель Elbert Hubbard) Последний раз редактировалось Oxuta; 01.03.2011 в 01:08. |
||||
01.03.2011, 18:03 | #483 | ||
|
|||
Гость
|
Чиновники этого города и сидят на своих должностях и получают зарплату,чтобы работать в интересах горожан,в том числе и обеспечивать их безопасность,а раз произошел такой дикий случай,то они должны быть как минимум уволены,причем не только "стрелочник",какая нибудь мелкая сошка,а вплоть до первого лица в городе.Тогда чиновники в других регионах,испугавшись такого же исхода для них лично,оторвут свои жирные задницы от мягких кресел и начнут хоть что то делать.
Что касается беспризорных собак,я побывал во многих странах,цивилизованных и не очень,их нет нигде,кроме самых нищих стран Африки.Россия тут отличилась,и как всегда не в лучшую сторону,и даже домашних собак у нас гораздо больше,чем где либо.В Китае например вообще запрещено держать собаку выше,чем ,если не ошибаюсь,40 см.в холке,и еще они платят ежегодный налог на нее. У каждой собаки должен быть хозяин,который ее кормит,воспитывает,делает прививки и т. д.и который несет ответственность вплоть до уголовной,если эта собака причинит вред кому либо.Она должна жить дома,а на прогулку выходить только в наморднике и на поводке.Любая собака,бегающая одна,должна отлавливаться как беспризорная,а хозяин штрафоваться на достаточно крупную сумму.Милиция должна следить,как минимум,чтобы собаки были в намордниках,если нет,штрафовать.Она занята сейчас тем,что обирает таджиков,как она упускает такой сектор дохода,наверное собак боится. А если еще каждый хозяин будет носить с собой кулек и совок для собачьего дерьма,то это будет вообще идеал. Вот самые простейшие правила и весь мир по ним живет,кроме России. |
||
01.03.2011, 19:59 | #484 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
Странный отзыв. Для меня. Вы, вообще, собак любите?( Это я с осторожностью спрашиваю. Так. Для себя понять) Это тоже как-то грубо. |
||
01.03.2011, 20:07 | #485 | |||
|
||||
Местный
|
Ничего, с принятием нового закона, полиция, если таки ей будет вменено следить за соблюдением правил выгула, оочень быстро сообразит, что ей "пододвинули" новую кормушку.И ничего, что им зарплату поднимут, и "ряды почистят", так что у таджиков будет временный "перекур"...
|
|||
01.03.2011, 20:12 | #486 | ||
|
|||
Новичок
|
ktyur,
Простите, если не права, но как-то навеяло. Читала соседнюю темку про массовые отравления собак. Про активистов, которые разбрасывают отраву повсеместно. Дабы перетравить все бродячие стаи. То, что так же погибают домашние собаки их не волнует. Они считают, что так нам и надо. Потравилась - значит, без намордника была, значит, мы - нарушители и понесли заслуженное наказание. Сайты себе создают такие активисты. В интернете способы обсуждают. Пострадали многие города и наш, в том числе, к сожалению. Ваше сообщение похоже на их лозунги. Отлов бездомных животных - это роль государства. Пока с этой ролью не справляются. Но и здоровыми людей, просто так разбрасывающими яды, я назвать не могу. Гибнет все живое вокруг. Простите. Накипело. У нас трупохранилище из-за этого в одном из лучших парков города. |
||
01.03.2011, 21:53 | #487 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Поищите на этом же форуме темы про выставки в Китае. И не подскажете в каких странах мира обязательны намордники везде и всегда? Что-то мне подсказывает, что Вы сюда с одного, всем известного, сайта зашли Если это так, то - зря! Здесь визитеры оттуда уже были. Развлекухи не получилось |
|||
02.03.2011, 09:40 | #488 | ||
|
|||
Новичок
|
Знаете, я только одному рада - у них ничего не получится. Как бы они не старались казаться страшной силой.
Нас больше, мы, в отличии от них, можем свободно общаться между собой, предупреждая всех об их действиях. По ТВ показали сюжет, чтобы предупредить людей, врачи в вет. клиниках рассказывают всем подряд о ситуации, симптомах отравления, просят быть осторожнее и предупреждать окружающих, все собачники на выгулах общаются между собой. Пострадавших домашних собак - единицы, причем, спасибо врачам, они пострадавших вытягивают при максимально быстром обращении. Плохо то, что эти нелюди травят все подряд, без разбора. В Заельцовском парке погибли много белок, птицы, живность, там обитающая. С приходом весны это будет особенно заметно. Результат: пока они сидят, потирая руки, якобы, об "очень удачно проведенной операции", жители города теряют экосистему хорошего парка. Из беспризорных собак видели только одну погибшую. Очень "умно" с их стороны. Сразу видно - "светлые головы", "работают на благо общества". Подбирается для них эпитет. Но, думаю, админам не понравится. |
||
02.03.2011, 10:46 | #489 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Orange Rich, в Заельцовском тоже травят? Не слышала. Вы ж про Новосибирск? А в Сосновом бору трупов собак нашли много.
|
||
02.03.2011, 11:00 | #490 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Вот мне тоже интересно, почему все так за намордники уцепились? Если собака на поводке, то она уже контролируется хозяином.
|
||