Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.12.2008, 22:13 | #31 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
Были.
Например собаки( без поводков которые) подбегали и начинали лаять на щена. Если конкретно не лаят на фокса-и наплевать. Хоть всех пусть сжирают. Например друг-ротвейлер наступил на стаффенка. Мышонок стал рыдать. Зорка оглянулся и пошел дальше. Покойный Джим в такой ситуации объяснил бы ротвейлеру, что ходить надо аккуратнее. Недавно на прогулке знакомый боксер стал рычать на фокса и палку отнимать(ох он потом сильно пожалел об этом). Мышонок набрался храбрости(даже зажмурился наверно, боксер-то большой), стал припадать на передние лапы и несколько раз сказал боксеру "гав". А фокс никогда никого не защищает. |
|||
05.12.2008, 22:17 | #32 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
Наверно это самое главное-присечение в зародыше.
Цитата:
Фокс конечно темпераментнее стаффа, но он по определению меньше. Буду фокса защищать. Честно сказать люблю я очень фокса, стаффа жалею, т.к. маленький, а фокса люблю. |
|||
05.12.2008, 22:56 | #33 | |||
|
||||
Местный
|
Так может быть фокс учит малыша, что с проблемами ему надо самому справляться, а не прятаться за кого то. Может быть я не права, но мне кажется, что если, не дай бог, было бы что то действительно серьёзное, то фокс бы вмешался, своё все таки....
|
|||
05.12.2008, 23:32 | #34 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
|
|||
05.12.2008, 23:34 | #35 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.12.2008, 09:18 | #36 | |||
|
||||
Местный
|
И у мнея старшая цверга - она и есть старшая, главная и т.д. Миттелихе даже дышать и смотреть в её сторону рекомендуется (мною, естесственно) осторожностью. Хотя единственная собака у меня, которая умеет драться - это как раз старшая цверга, но она "выше этого"
|
|||
06.12.2008, 20:14 | #37 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
|
|||
07.12.2008, 07:28 | #38 | |||
|
||||
Местный
|
У меня 2 дворика в латвии есть. Один крупный старший, второй ниже среднего на 2 года младше.
Старший Рудик -интилигент. никогкда драку не начинает. Но если уж напали максимум придавит к земле не пару секунд и отпустит. Но ради мелкого(а он засранец такой провокатор) он и подерется. Берик-младший. Сколько было ситуаций, когда на Берика нападали крупные собаки-Рудик шел на защиту. Он даже кошек наших гоняет если те задумали выяснить отношения. Мелкий эгоист понял какая у него крыша и часто стал сам нарываться, спасут ведь. Но были 2 случая, которые полностью изминили мое мнение о нем. Первый: Рудик шел на поводке и в наморднике, Берик без поводка . Шли на поле где гуляем, и я просто еще не сняла намордник с Рудика. Вдруг появился эрдель и с разбегу вцепляется Рудику в горло. Завалил моего, тот хрипит. Я снять намордник не могу, эрдель не подпускает. Кричу хозяйке что бы забрала кобеля, а она говорит не могу боюсь. Моего спасло что на шее у него густой воротник, плюс широкий ошейник. И тут прибегает Берик, который был далеко впереди и кусает эрделя за задние лапы, сильно так как я видела кровь.Тот переключается на берика. я в тот момент успела снять с Рудика намордник. И тут уже Рудик вцепляется эрделю в горло. Ему повезло меньше.Он был щипаный, и тогда уже хозяйка стала кричать что бы я своих забрала. я ответила не могу-боюсь. Вот так дружно они справились с эрделем. Второй: тут уже спасать пришлось меня. Поздно вечером, шла с обоими гулять Рудик в наморднике, на поводке. Он не кусал людей НИКОДА,но по закону намордник обязателен. Берик снова без поводка. Время 12 ночи, псам приспичило. Вышли, ко мне привязался типчик, я ему сказала отвали, он стал замахиваться на меня. Я перепугалась, Рудик стал на него прыгать, сняла мордник , типчик стал хватать меня и тащить кудато. Берик вцепился ему в ногу, хорошенько так, порвал джинсы. я с Рудиком убежала, Берик нас догнал. Мне кажется что если будет ситуация, реально опасная собака защитит. |
|||
07.12.2008, 17:41 | #39 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
|
|||
07.12.2008, 17:47 | #40 | |||
|
||||
Местный
|
Они и 3 его приняли в стаю. Когда я ездила в отпуск малого брала с собой. Они так скорешились.
Все 3 кобеля замечу. |
|||