PesIQ 6 апреля 2025 , 2хСАС,ЧФ МКОО "Комондор +" &"Брид" САС+САС 2,8 групп,моно Шелти

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.03.2011, 02:04   Прямая ссылка на это сообщение #991
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Trinity,
Вполне понятно написано. Научится считать СВОИ деньги. И заранее рассчитывать сколько некастрированных собак с учетом налогов,ты можешь содержать. Научиться считать свои расходы и доходы наконец.
Опять двадцать пять... А с какой стати я должна платить налог именно за некастрированную собаку? Это что, какая-то особая каста - владельцы некастрированных собак? И почему кто-то будет платить меньше только потому, что кастрировал собаку? Это прямая и бессовестная даже не пропаганда - а принуждение людей калечить молодых здоровых животных. Да, и почему Вы считаете, что люди не умеют считать свои доходы и расходы? Это здесь вообще причем? Они и считают, но сейчас никаких налогов ни на кастрированных, ни на некастрированных собак платить не нужно, и эта статья расходов просто не закладывается в семейный бюджет. К чему Вы вообще об этом написали? Кто не умеет считать свои деньги?
Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
и...? где вы там увидели "функционеров, указывающих вам, кого разводить"? Где там покушения на ПП РКФ? Где покушения на ваши "прибыли"?
Там "ограничения для заводчиков". В который раз уже спрашиваю - какие именно ограничения? Кто их будет вводить и кто будет следить за их исполнением? РКФ не указ, тогда кто?
Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Что вы углядели в этом посте? Да, внезаконное существование собакоразводителей должно уже когда-то закончиться. Законы надо уважать. Налоги надо платить. Что вас смущает?
Это называется - приехали. Какие именно законы? Уже существующие? Или грядущие? В каких именно уже существующих законах написано, что я должна платить налоги на собак? Если нигде не написано, то с какой стати "внезаконное существование"?!
Trinity вне форума  

Старый 02.03.2011, 02:10   Прямая ссылка на это сообщение #992
Trinity
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Вам уже писали,не сильно дорого,а дороже,чем кастрированных.Никто СИЛОЙ их кастрировать не заставит.
И на данном этапе нашей жизни,я тоже за эту меру.
Это фактически, принуждение. Или кастрируй, или плати. Далеко не все владельцы породистых собак - это заводчики с крупными питомниками. Большинство владельцев - обычные люди, у которых 1-2 любимые собаки. Пока их не вынуждают платить, они не кастрируют своих животных, но вот если вынудят... Как Вы думаете, какое количество прекрасных породных животных пойдет под нож при таком раскладе? Обычный, рядовой владелец, который при ином раскладе мог бы и повыставлять и даже, может быть, повязать собаку, но для него это не является делом всей жизни, и если будут такие налоги, то он порежет ее, и все.
Trinity вне форума  
Старый 02.03.2011, 02:22   Прямая ссылка на это сообщение #993
Trinity
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Pongo Посмотреть сообщение
Я обратила внимание, что в некоторых своих постах вы принимаете несколько экзальтированную, а потому экстремальную и местами даже вызывающую позицию.
Поймите, если государство не будет ВАС (а также МЕНЯ, и вообще ВСЕХ) ограничивать в кол-ве собак на квартиру (душу, кв. метр), то не будет и рычага, чтобы контролировать бабушек (и тетенек), которые держат в квартире 100 собак (или даже 20 -у же до фига). Государство не может принять закон, расписывающий, что Маше Евтеевой, коли она разводит Чемпионов, можно держать 20 псов, а ее соседке, имеющей 20 шелудивых двориков - нет.
Другое дело, что кол-во разрешенных собак должно быть каким-то адекватным (не 2, а, допустим, 5 или 6). Больше - нужно спец разрешение и какие-то условия (например, при отсутствии жалоб и т.д.).
----
Что же касается закона, меня больше всего волнует, примут ли усыпление безнадзорных животных.
Вот частично согласна, частично нет. Да, 5-6 крупных собак на городскую квартиру - это разумно, а если тоев, или чихов? Или допустим, у меня 3 крупные собаки и 5 мелких? Может, имеет смысл все-таки как-то учитывать и размер собак?
И в данном случае бОльшее значение имеет качество содержания собак, а не их количество. Если та же Маша Евтеева как-то умудряется выгулять, накормить, вычесать, вымыть своих 20 собак, то собственно, почему нет? И если старушка с 20 двориками всех может выгулять и накормить, то тоже, почему нет? Другой вопрос, что это физически почти невозможно... а значит, надо прописать, что в случае ненадлежащего содержания собак, причинения беспокойства соседям, они могут быть изъяты у владельца, а на владельца наложен штраф. ИМХО, это более логично, чем прописывать конкретное число собак в квартирах...
Trinity вне форума  
Старый 02.03.2011, 02:34   Прямая ссылка на это сообщение #994
Trinity
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
Крыска, А вдруг справку дадут, а яйца не отрежут? Вот.
Ха, а вот это мысль. Я бы за такую справку заплатила
Trinity вне форума  
Старый 02.03.2011, 03:01   Прямая ссылка на это сообщение #995
БЯКА
много знаю и крепко сплю

БЯКА БЯКА вне форума
много знаю и крепко сплю

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
Я бы за такую справку заплатила
я всегда говорила - вет. голодным не останется НИКОГДА
Старый 02.03.2011, 03:10   Прямая ссылка на это сообщение #996
Харлей
Местный

Отправить сообщение для Харлей с помощью ICQ

Харлей Харлей вне форума
Местный

Цитата:
Обычный, рядовой владелец, который при ином раскладе мог бы и повыставлять и даже, может быть, повязать собаку
пущяй выставляет-а уж вязать не стоит....
Старый 02.03.2011, 03:12   Прямая ссылка на это сообщение #997
Харлей
Местный

Харлей Харлей вне форума
Местный

Цитата:
а если тоев, или чихов? Или допустим, у меня 3 крупные собаки и 5 мелких? Может, имеет смысл все-таки как-то учитывать и размер собак?
от тоев и чихов шуму гораздо больше,чем от стада бегемотов-простите!так что не стоит негодовать!уж лучше я буду иметь в соседях владельца 8 молоссов-чем 36 чихуашек!

Последний раз редактировалось Харлей; 02.03.2011 в 03:14.
Харлей вне форума  
Старый 02.03.2011, 03:15   Прямая ссылка на это сообщение #998
ExsSR(SL17)
Местный

ExsSR(SL17) ExsSR(SL17) вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Харлей Посмотреть сообщение
пущяй выставляет-а уж вязать не стоит....
Почему - нет? Если у него собака - хорошая?
ExsSR(SL17) вне форума  
Старый 02.03.2011, 04:47   Прямая ссылка на это сообщение #999
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Про Москву выставила в другой теме.

http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...postcount=1204
Roby вне форума  
Старый 02.03.2011, 09:45   Прямая ссылка на это сообщение #1000
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Лисица,
Цитата:
Да н** , такие законы, перерегисрирую своих домашних собак на своих друзей из зарубежья и пофиг метель.

И друзьям посоветую. И тогда появится дивная услуга по регистраци собачек в дружественном Казахстане или Грузии , и не останется собак Зарегистрированных В Росии и переместиться разведение из нашей страны в другую
Плохая идея.
По ветеринарному Законодательству России, собашки и кошки должны быть привиты от бешенства раз в год.
Прививать в Грузию возить будешь самолетом через третью Страну? Или пойдешь в Московскую? А там тебя и заставят зарегистрировать со всеми вытекающими последствиями, или предложат депортировать собашку по месту ее "гражданства"
Да и с разведением ежели бушь заморачиваться, тоже придется в Казахстан или Тбилиси суку рожать отправлять...или все таки в РКФ регистрировать...
Закрытая тема