PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 03.03.2011, 12:21   Прямая ссылка на это сообщение #1131
людмила и скотч
Местный

людмила и скотч людмила и скотч вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Yelena Посмотреть сообщение
..."загадочная душа" меня уже просто начинает раздражать...
А уж как она меня "раздражает" - Вы и представить не можете!

Ну, мы-то с Вами,... как "незагадочные" можем, все-таки, подвести хоть этот "промежуточный итог"?
В свете применения в России того прогрессивного, что есть в мире и, в частности, в США? В свете борьбы с "безответственным отношением" и "ничьими животными?
Да?

Итак...
Я являюсь убежденным сторонником обязательной регистрации собак. Всех. И в тоже время убежденным противником принятия априори нереальных к воплощению мер.
Для регистрации собаки(щенка) в уполномоченных "государственных органах"( в том числе - для предусмотренного законом налогообложения) в США нужна сама собака, владелец, и документ, подтверждающий вакцинацию этой собаки от бешенства. Так?
Теста DNA для этого НЕ нужно. И без него вполне зарегистируют. Хоть "единичную собаку", хоть помет. Так?
Связанных с вышеизложенным проблем (поиска "алиментщика" с целью, например, переадресации на него "обязательного налога" и расходов по регистрации) DNA тоже НЕ решает. Так?

Есть еще, правда, непонятки с "пометами от иностранных собак" - но этим можно на данном этапе и пренебречь. Вследствии ничтожности явления в наших "федеральных масштабах".

Ну и отлично. В ЭТОЙ части законодательство США вполне подходит для применения в РФ.
Обязательного DNA ей, России, было бы "не потянуть". Ни в лице "граждан", ни в других лицах.
И это...
Может, Вам чего-нить успокоительного, а?

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
. Зато вы неповторимы.
Правда, правда.
Ну, в свете "все написано в ПП РКФ"(с) я бы так сказать не решилась...

Последний раз редактировалось людмила и скотч; 03.03.2011 в 12:36.
людмила и скотч вне форума  

Старый 03.03.2011, 12:47   Прямая ссылка на это сообщение #1132
Tatyana&Ceziya
Местный

Tatyana&Ceziya Tatyana&Ceziya вне форума
Местный

Как однако некоторые собаковладельцы проросли в свои РКФы и АКСы
Света белого за ними не видят
Старый 03.03.2011, 14:35   Прямая ссылка на это сообщение #1133
Claire_McLeod
Местный

Claire_McLeod Claire_McLeod вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Claire_McLeod,
почитав стенограммы у меня нет ни малейшего желания писать ни одному депутату или докладчику.это не лечится.
вынуждена с вами согласииться. Но считаю, что бездействие хуже. не знаю, как точно объяснить.
Старый 03.03.2011, 14:47   Прямая ссылка на это сообщение #1134
Крыска
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Крыска Крыска вне форума
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Claire_McLeod,
Так действовать нужно,но писать ВОТ ЭТИМ людям,бессмысленно.Вы считаете их психологию что то изменит? Там один вменяемы это Ильин вроде фамилия. Вот подписаться под его какими-нибудь предложениями можно,а писать этим людям,что они дебилы? А толку?
Старый 03.03.2011, 15:08   Прямая ссылка на это сообщение #1135
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

людмила и скотч,
Цитата:
Вот когда йорка ТаНи сбежавшего отловили... ТаНи по сделанному йорку DNA разыскивали?
Сбежал рассел, но это не принципиально.
У нас у всех собак на ошейниках медалька с кличкой и номером телефона. Вот по доброте душевной по этому телефону и позвонили.

А так сами должны искать свою пропавшую собаку.
У них в столицах может и по DNA разыскивают, а у нас чипов у собак может и не быть.
Нашему даже и не пытались считать чип.
Провинция. У нас не редкость надпись на воротах, что за ними будут стрелять, а внутри пяток собачек бегают.
И многие не платят за собак не потому, что денег жаль (копейки), а просто лень заморачиваться.
При этом могут ежегодно делать привики от бешенства у вета.
TaHи вне форума  
Старый 03.03.2011, 15:11   Прямая ссылка на это сообщение #1136
ЛендГрейп
Местный

ЛендГрейп ЛендГрейп вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мыша Посмотреть сообщение
Замужние женщины - да, буквально с первого дня замужества и до 45 лет вроде. 6%
не не с первого дня... я первый раз вышла замуж в 1986 году... через год стали взымать с меня этот налог.. через 2 года развелась, но налог с меня продолжали снимать.. в 1989 году второй раз вышла замуж... налог, как взымали, так и продолжали.. дочь родила только в декабре 1991 года, налог отменили...-)))
ЛендГрейп вне форума  
Старый 03.03.2011, 15:42   Прямая ссылка на это сообщение #1137
Tatyana&Ceziya
Местный

Tatyana&Ceziya Tatyana&Ceziya вне форума
Местный

Что не устраивает например здесь?
Цитата:
Блохин Геннадий Иванович, сельхоз академия Тимирязева, доктор наук, профессор.

Цитата:
стратегия решения проблемы взаимоотношений животных и человека, она должна быть и долгосрочной, и комплексной, и соответственно включать такие направления, как, во-первых, создание законодательной базы, а потом уже создание и функционирование специализированных профессиональных структур, которые будут заниматься как животными, которые имеют владельцев, так соответственно и безнадзорными животными.

И плюс, третий момент, это активная вовлечённость решения всех этих проблем владельцев животных, повышение их информированности, и главное ещё ответственности.

Учитывая современный западный опыт, необходимо всемерно стимулировать и пропагандировать недопущение бесконтрольного размножения животных их владельцами, то есть осуществлять борьбу с перепроизводством домашних животных. То есть это должно быть основой программ по снижению численности, в частности безнадзорных животных.

И в этом же направлении должна проводиться стерилизация владельческих животных, потому что неконтролируемый процесс воспроизводства бездомных собак в частности, уже создал достаточно серьёзную проблему в Москве и в других городах. Если говорить о Москве, то чаще всего количество их оценивается примерно в 30 тысяч голов, хотя рад авторов приводят цифры 100 тысяч голов, причём эта численность, она постоянно увеличивается.

Ограничение сокращения численности безнадзорных животных является одной из основных задач населённых пунктов, и поэтому для этого должны быть сформирована следующая законодательная база или по следующим направлениям. Это учёт животных, как безнадзорных, так и находящихся во владении населения. В отношении собак, наверное, это ещё организация чипирования их.

Второе. Чётко определить ответственность владельца за собаку и за её действия, но это касается не только собак, но и других животных.

Проводить обучение владельцев собак правилам содержания.

Четвёртое. Это использовать различные методы регулирования численности безнадзорных собак, отлов, стерилизацию, усыпление.

Пятое. Определить статус приютов как мест временной передержки или постоянного содержания собак и соответственно количества приютов. Как правило, основным методом работы по проблеме безнадзорных животных, в частности собак, должен оставаться безвозвратный их отлов. Для чего необходима сеть относительно небольших пунктов передержки, которые, кроме того, служили бы центрами для сбора лишних животных у населения. Ну, лишних я имею в виду тех, от которых отказываются владельцы. И для передачи части отловленных животных новым владельцам.

После определённого срока передержки в приютах должно применяться усыпление невостребованных животных гуманными методами.

В США и в ряде стран Европы после обязательного срока передержки проводится усыпление. Усыпление (эвтаназия) рассматривается как неизбежная мера. В Соединённых Штатах Америки в 2004 году примерно 5 миллионов собак было усыплено в приютах.
Старый 03.03.2011, 15:49   Прямая ссылка на это сообщение #1138
Claire_McLeod
Местный

Claire_McLeod Claire_McLeod вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Так действовать нужно
а что делать-то? я не знаю)
Старый 03.03.2011, 15:58   Прямая ссылка на это сообщение #1139
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Tatyana&Ceziya Посмотреть сообщение
Что не устраивает например здесь?
Нет сроков обязательного содержания в приютах как 5 дней в США, или 10 дней во Франции, после чего собаку имеют право отдать другому владельцу, или усыпить.

А без таких коротких сроков, записанных в законе, все бессмысленно.имхо
TaHи вне форума  
Старый 03.03.2011, 16:03   Прямая ссылка на это сообщение #1140
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

TaHи, это не закон. Это соображения человека "по вопросу". Он сказал "после определенного срока". Для формата данного мероприятия вполне достаточно.
Juli_V вне форума  
Закрытая тема