Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.03.2011, 18:48 | #1241 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.03.2011, 18:50 | #1242 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
03.03.2011, 18:50 | #1243 | |||
|
||||
Местный
|
http://zvirata.identifikace.cz/cms/SSMP_psi
вот просто для примера Пражский приют, страничка с собаками, обновляется каждый день. Практически все породные очень быстро разбираются, кто старыми а кто новыми хозяевами.. на постоянку переходят практич одни дворики или старые собаки... На более старших страницах можно увидеть что с собакой стало: отдала старому или новому хозу или все еще в приюте... |
|||
Книги, рисунки, открытки, игрушки https://marika-stanovoi.ru/ Последний раз редактировалось Marika Stanovoi; 03.03.2011 в 18:53. |
||||
03.03.2011, 18:51 | #1244 | ||
|
|||
Местный
|
ExsSR(SL17), психи есть везде.Тараскина- мараскина, это не принципиально
|
||
03.03.2011, 18:51 | #1245 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Я спрашивала: признают ли эти "опекуны"(в частности) себя ВЛАДЕЛЬЦАМИ этих собак. Татьяна, Вы что, правда, думаете, что со мной можно вот такими аргументами разговаривать? Не, можно, конечно. Просто мне обидно. Если Ваши "опекуны-добровольцы" соблюдают ВСЕ правила содержания собак и связанные законы : регистрируют на себя, прививают, кормят-поят-обогревают, спускают с поводка только в малолюдным местах, а в "общественных" водят только на поводке, предупреждают и не допускают создание угрозы своими животными другим людяи и их имуществу, обеспечивают тишину в положенное время, а если чего вдруг не получилось "соблюсти", то готовы нести ответственность за их нарушения ... значит... с чего это вдруг они "опекуны-добровольцы"? Настоящие "владельцы" они. С большой буквы. Со всеми правами и обязанностями. В том числе - "налогом на владение". Когда будет. И возможной "уголовной ответственностью", если "не Дай Бог!"... Поздравьте их с этим гордым званием. У нас, кстати, когда стая на детской площадке жила, "добровольцы" тоже двух сук стерилизовали. Правда, не за свой счет. За бюджетный. И, соответственно, там их и привили от бешенства. Но вопрос "владения" рухнул на месте исполнения других обязанностей. Не нашлось-таки владельцев. Будку вывезли, собачки самостоятельно отбыли в более гостеприимные места ... и никто им даже рукой на прощание не помахал... "Какие-такие собаки?", в общем... и "а я здесь причем?" |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 03.03.2011 в 19:03. |
|||
03.03.2011, 18:59 | #1246 | ||
|
|||
Местный
|
людмила и скотч, Вы прекрасно знаете,что эти "опекуны" ничего не соблюдают, никаких правил содержания. Это просто личное дело.
|
||
Последний раз редактировалось Dgessika; 03.03.2011 в 19:04. |
|||
03.03.2011, 19:00 | #1247 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
03.03.2011, 19:01 | #1248 | ||
|
|||
Местный
|
ЭТО личное дело, черт его дери!
И очень часто благодаря этому личному делу люди находят своих потерявшихся собак. |
||
03.03.2011, 19:07 | #1249 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
И считаю, что с этим развлечением давно пора завязывать. Можно, и даже нужно, прям в рамках обсуждаемого проекта. Ибо прямо "по профилю". Потому что это именно что и самое что ни на есть "безответственное отношение". И к этим собакам, и к "третьим лицам". В том числе - "собачьим". |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 03.03.2011 в 19:17. |
|||
03.03.2011, 19:17 | #1250 | ||
|
|||
Местный
|
людмила и скотч, я соглашусь, пожалуй.
Но, все-таки, первично, не надо людей ставить перед выбором "пожалеть" - "не пожалеть". В нашей стране, безусловно, проще ЛИЧНО помочь, чем надеятся на кого-то. Это касается и людей и животных. |
||