Цитата:
Сообщение от Trinity
А вот это вряд ли что-то изменит. Если человек глубоко убежден, что его собачка лучшая в мире, и она обязательно должна оставить потомство (познать радость материнства/хочу на щеночков посмотреть и ты ды) - то его ничто не остановит, он и налоги заплатит, и справки какие надо добудет. Это скорее остановит от разведения владельцев хороших собак, которые сомневаются "то ли повязать, то ли нет", вот их подобный закон склонит в сторону стерилизации.
|
Угу, где-то есть такой. Живет тут в соседнем подъезде, любимое чадо из числа народного таксячьего дизайна. Не, он конечно такса. Миника он правда перерос, а вот до стандарта не дотянул. Они считают, что он кролик у них. Нечто среднее на кривых ножках и постоянно ссытся, даже когда на спине валяется, чтобы ему пузо чесали. Они еще когда маленького взяли, все спрашивали у меня когда вязать можно, я честно пыталась втолковать людям, вобщем-то добрым и хорошим людям, что ему это точно не надо, это надо только им, и путь подумают, зачем плодить собак без родословных неизвестного происхождения, что собачке будет глубоко фиолетово повязали ее или нет, счастливее он от этого не станет, что ничего с его здоровьем не будет и т.д. И что лучше бы им обратить внимание на то, что он ссытся у них в двухлетнем возрасте, что им доставляет умиление, а не беспокойство. Раз пять такой разговор был. Тут узнаю, кобель-то уже вырос, что нашли таки ему где-то будущую жену, счастливо ждут, когда размножат. Вот такие побежали бы справки собирать, ибо желание продолжить род сильнее здравого смысла. Еще из соседей - породистая сука вельша, очень приличная. Выставлялась. Хозяйка не вязала собаку ни разу. Заводчик ее неоднократно уговаривала, предлагала забрать всех щенков оптом и сразу их оплатить, всякую помощь, оплатить вязку, кстати, из истории - заводчик долго не продавала эту собаку, хотела оставить как племенную в питомнике, хозяка сомневается - надо ли ей это вообще, сомневается, потому что будет возня со щенками, а если еще бюрократия наложится, точно не будет. Хотя я все-таки думаю, это крайние случаи, если заниматься племенным делом серьезно, то разумные меры регулирования напугать не могут. Я также думаю, что если бы я сказала соседке с таксой, что когда об этом узнают, она заплатит штраф, за искусственое поддержание популяции беспородных собак, она бы наверное все-таки передумала доставлять счастье отцовства своему ненаглядному песику.