PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.02.2011, 02:40   Прямая ссылка на это сообщение #371
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Pongo Посмотреть сообщение
Juli_V,
TaHи, Хотела отдельным пунктом сказать вам спасибо - за здравомыслие. Спасибо!
Roby вне форума  

Старый 28.02.2011, 02:44   Прямая ссылка на это сообщение #372
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
То же самое про бездомных и про приюты и т.д. Не породност не породность обсуждать,а решать вопрос с бездомными на улицах.
Вот. Отклонились от самого главного.
Roby вне форума  
Старый 28.02.2011, 02:48   Прямая ссылка на это сообщение #373
Ms.CA
in season

Ms.CA Ms.CA вне форума
in season

CBET,
Я с вами согласна про бездомных собак. Считаю, что их быть не должно. Никто за них отвечать не захочет никогда, а относиться к ним как к птичкам не получится...
Roby,
Не слышала, чтоб наши зоозащитники занимались подобным?!
Правда в наших окресных городах придумали такую вешь- город спонсирует дешевые прививки в Зоомагазинах, особо не оповещая, что это город, народ приходит и делает за дешево, спустя время получает письмо от города, что вот у вас кошка-собака и вам полагается за лицензию заплатить :)
Кстати, известные собачники не застрахованы от плохого содержания собак! Особенно, когда их слишком много, а возраст или здоровье уже не то, такие истории тоже есть, увы!
Старый 28.02.2011, 02:48   Прямая ссылка на это сообщение #374
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Roby Посмотреть сообщение
Вот. Отклонились от самого главного.
Правильно дедушка Ленин говорил, одни сплошные отклонисты и уклонисты.
ренуша вне форума  
Старый 28.02.2011, 03:20   Прямая ссылка на это сообщение #375
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Ms.CA,

Ой, наши защитники затейники! Слухай историю.

В базе приютов (видимо, у них скоординировано как-то, я не уточняла) несколько раз проскальзывало имя мужика, который брал кошек. Ессно по всем правилам. Заинтересовались защитники, почему не один раз. Узнали, что у него есть магазин. Стали захаживать. Кошка бегала по магазину. Вечером мужик магазин свой закрывал и шёл домой без кошки.
Через два месяца приехал в приют за очередной кошкой.

Короче, в подвале были не только мыши, но и крысы. Те котейки, которые могли с ними бороться, жили на несколько месяцев дольше, чем другие, которых разрывали быстрее.....

Штраф был за невызов соответствующих служб против крыс. Магазин не закрыли, потому что не продуктовый. Крыс вытравили. По поводу жестокого обращения с животными ему пока удалось отмазаться, потому что с покусанными смертельно кошками он мчался к ветеринарам на усыпление. К разным ветеринарам, предусмотрительный был на этот счёт. Ветовских кабинетов в Париже пруд пруди.

По базе проходило 4 кошки, которых он брал из приютов.
Roby вне форума  
Старый 28.02.2011, 03:33   Прямая ссылка на это сообщение #376
Ms.CA
in season

Ms.CA Ms.CA вне форума
in season

Roby,
Не уверена, что наши приюты дадут инфу на кого-нибудь кому-нибудь кроме правоохранительных органов?!
Если в приютском компе инфа, что мужик берет 4-ю кошку за последние 6 месяцев и на вопросы, куда они делись...? Или и приюты были разные и он сказал, что все кошки живы?!
Я могу донести на кого-то за плохое содержание животных, в приют например, но они в ответ мне ничего не скажут, подтвердилась ли моя инфа или нет, прайвеси!
Старый 28.02.2011, 03:41   Прямая ссылка на это сообщение #377
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ms.CA Посмотреть сообщение
Кстати, известные собачники не застрахованы от плохого содержания собак! Особенно, когда их слишком много, а возраст или здоровье уже не то, такие истории тоже есть, увы!
Конечно. И из-за таких многие питомники проходят проверку. Нужно сказать, к моему большому сожалению, что у нас много питомников ФЦИ с большим количеством собак. Как я уже писала об одном из них.

http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...&postcount=267

Поэтому зоозащитникам и ветеринарным службам работы с ними хватает.
То там, то там всплывает информация об изъятии породистых собак. Даже форумы существуют специальные для пристройки породистых собак из питомников.

Филипп сам себе на голову накликал хвастовством в российских СМИ. И это замечательно! Без этого неизвестно, когда бы его очередь подошла для проверки. На Лазурном Берегу много питомников, ветслужбы могут и не справляться. А тут на блюдечке с голубой каёмочкой была подана информация.
Roby вне форума  
Старый 28.02.2011, 03:45   Прямая ссылка на это сообщение #378
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Roby,
Не уверена, что наши приюты дадут инфу на кого-нибудь кому-нибудь кроме правоохранительных органов?!
Если в приютском компе инфа, что мужик берет 4-ю кошку за последние 6 месяцев и на вопросы, куда они делись...? Или и приюты были разные и он сказал, что все кошки живы?!
Я могу донести на кого-то за плохое содержание животных, в приют например, но они в ответ мне ничего не скажут, подтвердилась ли моя инфа или нет, прайвеси!
Это сами зоозащитники и раскопали. Те, которые содержат приюты. Видимо, или связаны они между собой базой или просто знакомы друг с другом. Спрошу. Моя знакомая из зелёных участвовала в этой слежке за магазином.
Roby вне форума  
Старый 28.02.2011, 03:54   Прямая ссылка на это сообщение #379
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
CBET,
Я с вами согласна про бездомных собак. Считаю, что их быть не должно. Никто за них отвечать не захочет никогда, а относиться к ним как к птичкам не получится...
Блин, так в этом-то всё и дело! Не было бы их в таком количестве в России, другие разговоры бы разговарили...... Поэтому большинству здесь и мне, разумеется, позиция ВИТА кажется чудовищной. Отловить, стерилизовать и выпустить. Россия превратится в сплошной заповедник, что ли? Включая столицу и большие города?

Кстати! Интересно было бы послушать Светлану из Греции в этой теме. Она где-то писала и выставляла фотографии бродячих собак в Афинах. Удивительно было для меня, потому что была там, но лет 15 назад. И у меня есть фотографии тех же мест в Афинах, которые Светлана выставляла, но на моих фотках нет ни одной собаки!

Что же произошло в Греции за эти годы? Откуда появились эти собаки?
Roby вне форума  
Старый 28.02.2011, 03:55   Прямая ссылка на это сообщение #380
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Ms.CA,

И ещё вспомнила! Вы ведь совсем недавно где-то писали, что в Грецию собираетесь? Расскажете нам потом, да? Как они там, бродячие собаки?
Roby вне форума  
Закрытая тема