Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.02.2011, 11:39 | #41 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Я видимо чего-то не знаю. Но состав рабочей комиссии культурного шока не вызывает. То, что Новожилова в этой группе - ну а что ж хотели? Это совершенно естественно. Это ее профессия, можно сказать, попадать в такие группы, дело жизни. Там люди, как я понимаю, кардинально разных взглядов. В общем-то это нормально для такой рабочей группы. |
||
26.02.2011, 12:17 | #42 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Там перебор с зоозащитой явный. А в законе итак перекос в их сторону.
Пойду проект закона почитаю, кажется про ответственность владельцев собак там все подробно прописано, даже с намеком на изменение (или дополнение) карающих статей. А про то, кто будет отвечает за вред, принесенный бродячими (стерилизованными и вернутыми) что-то не помню. Пока нет достаточного количества созданных приютов, куда будут их свозить, применять законодательно меру "не убий" никак нельзя. Может можно эту меру отсрочить? Наверное это OFF, но что-то тоска навалилась. |
||
26.02.2011, 13:13 | #43 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Но, похоже, что перебора в деле зоозащиты в нашей стране быть не может. Я не только о судьбе бродячих собак или о волнующих братьев Запашных передвижных (бродячих по сути) зоо-цирках. Я об ужасном репортаже, который показывает сегодня НТВ - как заживо сжигали лошадей в новогородской области. Якобы для того, чтобы они не переносили "свиную чуму". Лошади этой болезнью не болеют, они могут быть только механическими переносчиками. Так же как и просто люди контактировавшие с больными животными (обувь, одежда), машины проезжавшие по зараженному грунту (шины колёс).... Но заживо сожгли на виду у всей деревни именно несколько жеребцов и кобыл с жеребятами. Теперь ссылаются на заботу о здоровье населения, на распоряжение Шанцева и на нехватку вет.препаратов, времени, денег..... |
||
26.02.2011, 14:56 | #44 | ||
|
|||
Гость
|
Прочитал. То что вы сделали восполняет мои пробелы. В этот день много чего было. На слушаниях Мединского я был только в начале и немного в конце. С Блувштейном поговорить не удалось. Новожилову не видел. Документы представляют интерес, дайте их Нине Масленниковой – пусть посмеется. Доклад от МСХ у меня на руках (его нет в документах), он ни о чем. Доклад МВД там есть – он некоторый интерес представляет. Еще одно подтверждение что новый закон не нужен, если «действующий» не действует. Самое существенное, которое мне показалось чудом, доклад Дмитрия Шарер из ФСКН. Очень настоятельно предлагаю и прошу его отсканировать и вывесить. Поскольку нас теперь выгоняют из Думы в срок, у меня получилось всмятку и я из Шарера только кусочки набрал.
Насчет Новожиловой и вообще написал следующее – воспринимайте как хотите. За время работы в Думе я много о чем писал, и про тарифы и АУ и отравление Щекочихина и записку о взрыве. Шуму м.б. много, но уже после того, когда можно было что-то сделать. Когда я пишу, что США устроили нам симметричный Карибскому кризис, а агрессия Саакашвили началась по звонку из Вашингтона, но редактор говорит мне – это из области паранойи – мне уже ничего не хочется. Надоело оказываться правым, лучше б ошибся. Непонятно, почему меня еще не прибили. В Думе много желающих. Для нас всегда главный враг тот что рядом. А проблемы все наши от депутатов. Реально проблема России – сочетание внутренней ненависти и внешнего восхищения – приведет по модели ликвидации советской кинологи к ликвидации Думы, потом России, потом человечества в нынешнем формате. Приведенные оценки членов рабгруппы однобоки. Блувштейн или Новожилова – с этими по крайней мере можно вести какой-то диалог. Просто они ангажированы. Но других нет и остальные намного хуже. Намного хуже получилось с законом о животных в 1999. Новый закон об ответственном отношении к животным делается к выборам по отмашке президента. Нарисовали его «Румянцев и партнеры» в идеальном (точнее, оптимальном) соответствии общественному мнению, т.е. он отражает запросы только одного животного – человека. Ведет его не случайный депутат, как было в 1999, а один из самых сильных в Думе специалистов по связям с общественностью Владимир Мединский, известный серией книг Мифы о России в защиту страны от шельмования, чтоб не вышло как с Византией. Так что все грамотно. Теоретически разрушение советской кинологии должно стать ключевым моментом в его истории, однако он про кинологию ничего не знает. Про то, что Россия была способна создавать такие системы управления генофондом, никто не знает! Это наша вина – и моя тоже, коль я в этом участвовал. Недавно я пытался инициировать обсуждение ситуации с ВЕО (у меня на сайте много про эту породу начиная с Протокола N24, повторять не буду), получился междусобойчик отверженных с одним соглядатаем. Начальники насторожились и не пришли. Таково же отношение к законопроекту в РКФ. Оставшиеся кинологи участвовать в обсуждении не будут. Говорят как всегда тем больше те, чем меньше им есть что сказать. Вы вот сами вспомните: часто было у вас так, чтоб в ринге побеждала реально лучшая собака? И если было, что потом сделали с этим экспертом? Вот и по всему миру так же, не надо в пубдом ходить. Причина – внутри человека, причем родина кризиса – не Россия или Ливия, а США. Они пользуются ситуацией и для своего спасения поджигают других. В нашей общей теме: в России, как это звучало на парламентских слушаниях по ботсадам, уничтожается генофонд и сами структуры его поддержания. Остатки скупаются – семенной материал и спермодозы. Дума – не центр принятия решений, а мощный информационный трансформатор с генерацией и эмиссией. Тут по факту идет война двух виртуальных сил – одна поддерживает открытость, другая противодействует этому, затопляет смысл шумом. Поймите ситуацию. Представители бизнеса за возможность войти в Думу сильно платят. И не всегда могут бабки отбить. Алкогольный или сельскохозяйственный бизнес разрушается так, что депутаты из этих сфер защититься не могут. Показательная нашумевшая история с замороженными цыплятами. Только сенатор Лисовский прямым текстом говорит о причинах. Председатель комитета Туголуков и автор законопроекта Мединский сделали так, что участвовать в обсуждении может любой. Т.е. голоса специалистов по этому вопросу в Думе ждут совершенно бесплатно. Так кто виноват, что РКФ не было? А я скажу, что и хорошо. Выигравшие в расколе собаководства, описанном Шарером, они по сравнению с Новожиловой или Блувштейном проигрывают и сказать им нечего, как клерку Минфина по закону о разрушении медицины, образования, культуры. Кстати, у Туголукова совершенно вменяемые помощники. Это мы сами, народ такой, о чем и Щекочихин писал. Сейчас мои настроения близки к волнениям Торшина по последним боям на Кавказе: «вы нам и террористов поймайте и канатную дорогу постройте». Я следил за работой его комиссии по Беслану и был на отчете. Теперь он во всем виноват. Почему? Да все по тому же. Мы никогда не умели договариваться и приглашали зарубежных экспертов. Теперь понятно едет шваль делать карьеру на поучениях папуасов демократии. Сейчас выборами рулят как прежде кинологией. А демократии-то нет и либеральная модель рынка требует деформации мозгов больше коммунистических идеалов. МИД Лавров высказался об этих людях, так ведь его полтора года в Думу вообще не пускали. Советские модели единственно действенные антикризисные. Поэтому американцы нас панически боятся со времени запуска спутника. Советская модель кинологии не лучшая, а единственная. Многие знают, что я написал об этом. Недавно у нас закончилась многолетняя история после смерти мамы и квартиру все же отобрали. Живой, потому что журналист. Но многое пришлось в спешке выбросить. В суматохе пытался сохранить среди прочего, генетических работ и какие-то конспекты Юдифи Шар. Пролистав, понял, что мне бы сейчас снова ее лекции послушать. Неужели ни у кого ничего в голове не сохранилось? М.б. вне зависимости от законопроекта о животных описать, что это было? На основе того что я написал или как-то еще? Но если мы это не сможем, будет как с Думой. Провели блестящий проект 100-летие Думы в Таврическом, получился слет выпускников Российской Империи с русской моделью парламентаризма. И провалили с позором освещение, издание материалов, секцию «Парламентская журналистка» на Журфаке МГУ. Я там конечно поорал но никто ничего не понял. Как и от выступления Шарера по истории развала нашей кинологии на парламентских слушаниях по животным. Мы сами виноваты. В России много чего возникает. Кончаясь драками и убийствами. Используют в лучшем случае американцы. И последнее специально для Нины. Мы по-разному видим то, что произошло и кто почему ушел. Факт остается фактом: ты меня привела в собаководство и я знаю почему. В том, что мы вместе делали, и по генетике карпа, и в кинологии, было много того, что больше вообще никому недоступно. А в памяти остается обида. И от того, как наш лаборант Коля вставлял по любому поводу при заказчиках работ «генетика продажная девка империализма». И то, как младшая Маханько, пригласив меня на курсы, не признала того, что я рассказывал. Я ей деньги обратно в лицо зашвырну. В самое время нищеты, когда дети Наталья и Владимир маленькие были. Особенно обидно, когда на крупнейшей выставке в Сокольниках (я там лазил по лестницам, собирая пыль, чтоб плакат повесить) мне удалось с помощью Натальи Утиловой организовать съемку. У нас тогда ничего не было. Наташа переписала на VHS, а мне куда с кассетой? Еще показательней получилось на выставке, где крупный чинуша от Франции по пуделям вручил кубок огромному кобелю – если не ошибаюсь Флористан Принц Грез, но он был потрясающе красив. Теоретически эксперта должны были дисквалифицировать за переростка? Или я неправ? Если Франция в FCI ведущая по пуделям, это ли не признание нашего разведения! Оказался рядом Александр Романович главред «Друг». В совершенстве французский знает. Я его подвел к эксперту. Поговорили. И ничего... «Чего» все же было, но сбоку. Гемма, я ее как всегда выставлял без поводка, заработала тогда первого многократного чемпиона. Наверно не было другой собаки с полным спектром оценок. От моих усилий в Думе у меня постоянно такие же послевкусия, как от той выставки. Все наши проблемы начались когда мы выиграли независимость типа первых большевиков и поселились сначала в бывшей прачечной при свечах из-за козней завистников, потом в «хижине дяди Тома» в Сокольниках. Власть над людьми взять легко, ты Нина в этом гений вроде Владимира Ильича судя по описаниям выдающегося эволюциониста Юрия Чайковского. Это святая правда, начиная с перевыборов Маханько. Трудно владеть собой. И никто в условиях свободы не мог отчитаться по расходам за собранные с людей деньги. Тогда еще это был почти криминал. Через три года из страны в предчувствии революции вывели активы Центробанка в оффшор Вирджинских островов – Femako. В 2008-2009 это сделали очередной раз – 14 триллионов. Но мы были первыми, как пионер Павлик Морозов. |
||
26.02.2011, 15:03 | #45 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
В списке есть еще одна одиозная личность - Павлова Татьяна Николаевна Эксперт Комитета. Начальник того самого упраздненного отдела флоры и фауны, где и творились чудеса с московской программой стерилизации бездомных. Разговоров про нее много разговаривают, но, как видим, дама в думе заседает, а не показания дает. |
||
26.02.2011, 15:24 | #46 | ||
|
|||
Заблокирован
|
еще хуже стало...
|
||
26.02.2011, 16:19 | #47 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
26.02.2011, 16:21 | #48 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
26.02.2011, 19:32 | #49 | |||
|
||||
Местный
|
Roby,
У вас только эти вопросы? leo-mosk, Вы правда журналист? Такое чувство,что вы многое хотите сказать,но смысл ускользает.Или это только у меня убогой так? |
|||
26.02.2011, 19:35 | #50 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Вот где грустно, и гнусно. |
||