PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.02.2011, 11:39   Прямая ссылка на это сообщение #41
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Roby Посмотреть сообщение
Не скажу, что прочитала внимательно, но посмотрела то, что интересовало и нужное нашла. В частности, признание безвозвратного отлова как единственного эффективного метода регулирования этой самой численности. С последующим усыплением.

Я видимо чего-то не знаю. Но состав рабочей комиссии культурного шока не вызывает.

То, что Новожилова в этой группе - ну а что ж хотели? Это совершенно естественно. Это ее профессия, можно сказать, попадать в такие группы, дело жизни. Там люди, как я понимаю, кардинально разных взглядов. В общем-то это нормально для такой рабочей группы.
Juli_V вне форума  

Старый 26.02.2011, 12:17   Прямая ссылка на это сообщение #42
Simas
Заблокирован

Simas Simas вне форума
Заблокирован

Там перебор с зоозащитой явный. А в законе итак перекос в их сторону.
Пойду проект закона почитаю, кажется про ответственность владельцев собак там все подробно прописано, даже с намеком на изменение (или дополнение) карающих статей. А про то, кто будет отвечает за вред, принесенный бродячими (стерилизованными и вернутыми) что-то не помню. Пока нет достаточного количества созданных приютов, куда будут их свозить, применять законодательно меру "не убий" никак нельзя. Может можно эту меру отсрочить?
Наверное это OFF, но что-то тоска навалилась.
Simas вне форума  
Старый 26.02.2011, 13:13   Прямая ссылка на это сообщение #43
NinSanna
Местный

Отправить сообщение для NinSanna с помощью Skype™

NinSanna NinSanna вне форума
Местный
Отправить сообщение для NinSanna с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Simas Посмотреть сообщение
Там перебор с зоозащитой явный. А в законе итак перекос в их сторону. ... Наверное это OFF, но что-то тоска навалилась.
На меня тоже тоска навалилась.
Но, похоже, что перебора в деле зоозащиты в нашей стране быть не может. Я не только о судьбе бродячих собак или о волнующих братьев Запашных передвижных (бродячих по сути) зоо-цирках.

Я об ужасном репортаже, который показывает сегодня НТВ - как заживо сжигали лошадей в новогородской области. Якобы для того, чтобы они не переносили "свиную чуму".
Лошади этой болезнью не болеют, они могут быть только механическими переносчиками. Так же как и просто люди контактировавшие с больными животными (обувь, одежда), машины проезжавшие по зараженному грунту (шины колёс).... Но заживо сожгли на виду у всей деревни именно несколько жеребцов и кобыл с жеребятами.
Теперь ссылаются на заботу о здоровье населения, на распоряжение Шанцева и на нехватку вет.препаратов, времени, денег.....
NinSanna вне форума  
Старый 26.02.2011, 14:56   Прямая ссылка на это сообщение #44
leo-mosk
Гость

leo-mosk
Гость

По умолчанию Алина молодец!

Прочитал. То что вы сделали восполняет мои пробелы. В этот день много чего было. На слушаниях Мединского я был только в начале и немного в конце. С Блувштейном поговорить не удалось. Новожилову не видел. Документы представляют интерес, дайте их Нине Масленниковой – пусть посмеется. Доклад от МСХ у меня на руках (его нет в документах), он ни о чем. Доклад МВД там есть – он некоторый интерес представляет. Еще одно подтверждение что новый закон не нужен, если «действующий» не действует. Самое существенное, которое мне показалось чудом, доклад Дмитрия Шарер из ФСКН. Очень настоятельно предлагаю и прошу его отсканировать и вывесить. Поскольку нас теперь выгоняют из Думы в срок, у меня получилось всмятку и я из Шарера только кусочки набрал.
Насчет Новожиловой и вообще написал следующее – воспринимайте как хотите. За время работы в Думе я много о чем писал, и про тарифы и АУ и отравление Щекочихина и записку о взрыве. Шуму м.б. много, но уже после того, когда можно было что-то сделать. Когда я пишу, что США устроили нам симметричный Карибскому кризис, а агрессия Саакашвили началась по звонку из Вашингтона, но редактор говорит мне – это из области паранойи – мне уже ничего не хочется. Надоело оказываться правым, лучше б ошибся.
Непонятно, почему меня еще не прибили. В Думе много желающих.
Для нас всегда главный враг тот что рядом. А проблемы все наши от депутатов.
Реально проблема России – сочетание внутренней ненависти и внешнего восхищения – приведет по модели ликвидации советской кинологи к ликвидации Думы, потом России, потом человечества в нынешнем формате.
Приведенные оценки членов рабгруппы однобоки. Блувштейн или Новожилова – с этими по крайней мере можно вести какой-то диалог. Просто они ангажированы. Но других нет и остальные намного хуже. Намного хуже получилось с законом о животных в 1999.
Новый закон об ответственном отношении к животным делается к выборам по отмашке президента. Нарисовали его «Румянцев и партнеры» в идеальном (точнее, оптимальном) соответствии общественному мнению, т.е. он отражает запросы только одного животного – человека.
Ведет его не случайный депутат, как было в 1999, а один из самых сильных в Думе специалистов по связям с общественностью Владимир Мединский, известный серией книг Мифы о России в защиту страны от шельмования, чтоб не вышло как с Византией. Так что все грамотно.
Теоретически разрушение советской кинологии должно стать ключевым моментом в его истории, однако он про кинологию ничего не знает.
Про то, что Россия была способна создавать такие системы управления генофондом, никто не знает! Это наша вина – и моя тоже, коль я в этом участвовал. Недавно я пытался инициировать обсуждение ситуации с ВЕО (у меня на сайте много про эту породу начиная с Протокола N24, повторять не буду), получился междусобойчик отверженных с одним соглядатаем. Начальники насторожились и не пришли.
Таково же отношение к законопроекту в РКФ. Оставшиеся кинологи участвовать в обсуждении не будут.
Говорят как всегда тем больше те, чем меньше им есть что сказать.
Вы вот сами вспомните: часто было у вас так, чтоб в ринге побеждала реально лучшая собака? И если было, что потом сделали с этим экспертом?
Вот и по всему миру так же, не надо в пубдом ходить. Причина – внутри человека, причем родина кризиса – не Россия или Ливия, а США. Они пользуются ситуацией и для своего спасения поджигают других.
В нашей общей теме: в России, как это звучало на парламентских слушаниях по ботсадам, уничтожается генофонд и сами структуры его поддержания. Остатки скупаются – семенной материал и спермодозы.
Дума – не центр принятия решений, а мощный информационный трансформатор с генерацией и эмиссией. Тут по факту идет война двух виртуальных сил – одна поддерживает открытость, другая противодействует этому, затопляет смысл шумом.
Поймите ситуацию. Представители бизнеса за возможность войти в Думу сильно платят. И не всегда могут бабки отбить. Алкогольный или сельскохозяйственный бизнес разрушается так, что депутаты из этих сфер защититься не могут. Показательная нашумевшая история с замороженными цыплятами. Только сенатор Лисовский прямым текстом говорит о причинах.
Председатель комитета Туголуков и автор законопроекта Мединский сделали так, что участвовать в обсуждении может любой. Т.е. голоса специалистов по этому вопросу в Думе ждут совершенно бесплатно.
Так кто виноват, что РКФ не было? А я скажу, что и хорошо. Выигравшие в расколе собаководства, описанном Шарером, они по сравнению с Новожиловой или Блувштейном проигрывают и сказать им нечего, как клерку Минфина по закону о разрушении медицины, образования, культуры.
Кстати, у Туголукова совершенно вменяемые помощники. Это мы сами, народ такой, о чем и Щекочихин писал. Сейчас мои настроения близки к волнениям Торшина по последним боям на Кавказе: «вы нам и террористов поймайте и канатную дорогу постройте». Я следил за работой его комиссии по Беслану и был на отчете. Теперь он во всем виноват. Почему? Да все по тому же.
Мы никогда не умели договариваться и приглашали зарубежных экспертов. Теперь понятно едет шваль делать карьеру на поучениях папуасов демократии. Сейчас выборами рулят как прежде кинологией. А демократии-то нет и либеральная модель рынка требует деформации мозгов больше коммунистических идеалов.
МИД Лавров высказался об этих людях, так ведь его полтора года в Думу вообще не пускали.
Советские модели единственно действенные антикризисные. Поэтому американцы нас панически боятся со времени запуска спутника.
Советская модель кинологии не лучшая, а единственная. Многие знают, что я написал об этом. Недавно у нас закончилась многолетняя история после смерти мамы и квартиру все же отобрали. Живой, потому что журналист. Но многое пришлось в спешке выбросить. В суматохе пытался сохранить среди прочего, генетических работ и какие-то конспекты Юдифи Шар. Пролистав, понял, что мне бы сейчас снова ее лекции послушать. Неужели ни у кого ничего в голове не сохранилось?
М.б. вне зависимости от законопроекта о животных описать, что это было? На основе того что я написал или как-то еще? Но если мы это не сможем, будет как с Думой. Провели блестящий проект 100-летие Думы в Таврическом, получился слет выпускников Российской Империи с русской моделью парламентаризма. И провалили с позором освещение, издание материалов, секцию «Парламентская журналистка» на Журфаке МГУ.
Я там конечно поорал но никто ничего не понял. Как и от выступления Шарера по истории развала нашей кинологии на парламентских слушаниях по животным.
Мы сами виноваты. В России много чего возникает. Кончаясь драками и убийствами. Используют в лучшем случае американцы.
И последнее специально для Нины. Мы по-разному видим то, что произошло и кто почему ушел. Факт остается фактом: ты меня привела в собаководство и я знаю почему. В том, что мы вместе делали, и по генетике карпа, и в кинологии, было много того, что больше вообще никому недоступно. А в памяти остается обида. И от того, как наш лаборант Коля вставлял по любому поводу при заказчиках работ «генетика продажная девка империализма». И то, как младшая Маханько, пригласив меня на курсы, не признала того, что я рассказывал. Я ей деньги обратно в лицо зашвырну. В самое время нищеты, когда дети Наталья и Владимир маленькие были. Особенно обидно, когда на крупнейшей выставке в Сокольниках (я там лазил по лестницам, собирая пыль, чтоб плакат повесить) мне удалось с помощью Натальи Утиловой организовать съемку. У нас тогда ничего не было. Наташа переписала на VHS, а мне куда с кассетой? Еще показательней получилось на выставке, где крупный чинуша от Франции по пуделям вручил кубок огромному кобелю – если не ошибаюсь Флористан Принц Грез, но он был потрясающе красив. Теоретически эксперта должны были дисквалифицировать за переростка? Или я неправ? Если Франция в FCI ведущая по пуделям, это ли не признание нашего разведения! Оказался рядом Александр Романович главред «Друг». В совершенстве французский знает. Я его подвел к эксперту. Поговорили. И ничего...
«Чего» все же было, но сбоку. Гемма, я ее как всегда выставлял без поводка, заработала тогда первого многократного чемпиона.
Наверно не было другой собаки с полным спектром оценок.
От моих усилий в Думе у меня постоянно такие же послевкусия, как от той выставки.
Все наши проблемы начались когда мы выиграли независимость типа первых большевиков и поселились сначала в бывшей прачечной при свечах из-за козней завистников, потом в «хижине дяди Тома» в Сокольниках. Власть над людьми взять легко, ты Нина в этом гений вроде Владимира Ильича судя по описаниям выдающегося эволюциониста Юрия Чайковского. Это святая правда, начиная с перевыборов Маханько.
Трудно владеть собой. И никто в условиях свободы не мог отчитаться по расходам за собранные с людей деньги. Тогда еще это был почти криминал. Через три года из страны в предчувствии революции вывели активы Центробанка в оффшор Вирджинских островов – Femako. В 2008-2009 это сделали очередной раз – 14 триллионов. Но мы были первыми, как пионер Павлик Морозов.

Старый 26.02.2011, 15:03   Прямая ссылка на это сообщение #45
Mistle
Местный

Mistle Mistle вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от NinSanna Посмотреть сообщение
Но, похоже, что перебора в деле зоозащиты в нашей стране быть не может.
Вся беда в том, что зоозащиты в нашей стране нет, есть зоошиза. И принимаемый закон, даже в лучшей его редакции, мало что изменит, а уж если пройдут Новоженовские поправки, только и останется, что в тоску впадать.
В списке есть еще одна одиозная личность - Павлова Татьяна Николаевна Эксперт Комитета. Начальник того самого упраздненного отдела флоры и фауны, где и творились чудеса с московской программой стерилизации бездомных. Разговоров про нее много разговаривают, но, как видим, дама в думе заседает, а не показания дает.
Mistle вне форума  
Старый 26.02.2011, 15:24   Прямая ссылка на это сообщение #46
Simas
Заблокирован

Simas Simas вне форума
Заблокирован

еще хуже стало...
Simas вне форума  
Старый 26.02.2011, 16:19   Прямая ссылка на это сообщение #47
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от leo-mosk Посмотреть сообщение
Вот и по всему миру так же, не надо в пубдом ходить. Причина – внутри человека, причем родина кризиса – не Россия или Ливия, а США. Они пользуются ситуацией и для своего спасения поджигают других.
А?
Roby вне форума  
Старый 26.02.2011, 16:21   Прямая ссылка на это сообщение #48
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от leo-mosk Посмотреть сообщение
Таково же отношение к законопроекту в РКФ. Оставшиеся кинологи участвовать в обсуждении не будут.
Почему?
Roby вне форума  
Старый 26.02.2011, 19:32   Прямая ссылка на это сообщение #49
Крыска
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Крыска Крыска вне форума
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Roby,
У вас только эти вопросы?
leo-mosk,
Вы правда журналист? Такое чувство,что вы многое хотите сказать,но смысл ускользает.Или это только у меня убогой так?
Старый 26.02.2011, 19:35   Прямая ссылка на это сообщение #50
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от NinSanna Посмотреть сообщение
Грустно всё это...Гнусно всё это...И РКФ опять не при делах...А ведь участие такой огромной (колоссальной по мировым меркам) кинологической организации могло быть очень весомым.
Это РКФ-то не при делах? Вы вот это почитайте: http://rkf.org.ru/rkf/bezdomnim
Вот где грустно, и гнусно.
Trinity вне форума  
Закрытая тема