Цитата:
Сообщение от Juli_V
Мы что-то разное с вами читали, видимо.
там, где читала я, написано, что собаку может забрать или новый владелец, или приют.
48 часов - это не приют.
|
Там было написано так:
Цитата:
Ветеринарный Контроль Департамента выставил 48 часов для уменьшения питомника, иначе - отстойник, усыпление или пристройка, если приюты забирают.
|
За 48 часов нужно уменьшить поголовье, а каким именно образом, никого не волнует. Если забирают приюты - то пристраивают, если нет - усыпалка.
Цитата:
Она только работает обычно в случае откровенного, прилюдного зверства. Вы про скандал в Щелково помните? При всей своей скандальности ничего не смогли сделать зоозащитники. Третьякову опять же никто за собак не тронул и не привлек.
|
Значит, нужно реформировать именно этот закон, не принимать десяток новых, драконовских по отношению прежде всего к
нормальным заводчикам (бей своих, чтобы чужие боялись?), а реформировать уже существующую статью за жестокое обращение с животными, чтобы можно было по ней привлечь владельцев подобных "ферм".
Цитата:
А вообще-то я не ратую за то, чтобы "у нас стало как у них". Мне просто хотелось бы, чтобы людей, плохо обращающихся с животными, наказывали и отбирали у них животных. Раз этого не происходит, значит проблемы в консерватории несмотря на кипу бумаг.
|
Я думаю, любой здравомыслящий человек хочет того же. Но это не тот случай, когда все методы хороши. Все подобные законы
в первую очередь ударят по нормальным адекватным заводчикам, которые и без этих законов не будут держать по 200 собак в вонючих клетках. А если у кого-то есть возможность обеспечить нормальное существование пусть даже 200 собак, но все накормлены, напоены, выгуляны, чистые, у каждой большой вольер - с какой стати наказывать такого человека?