PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.02.2011, 19:38   Прямая ссылка на это сообщение #51
Крыска
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Крыска Крыска вне форума
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Цитата:
Советская модель кинологии не лучшая, а единственная.
Да??? И где можно почитать почему?

Старый 27.02.2011, 00:17   Прямая ссылка на это сообщение #52
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Roby,
У вас только эти вопросы?
Конечно, нет. И другие имеются. Но на первый мне не ответили, зачем другие задавать?

Пусть будет, как будет.
Roby вне форума  
Старый 27.02.2011, 00:55   Прямая ссылка на это сообщение #53
ExsSR(SL17)
Местный

ExsSR(SL17) ExsSR(SL17) вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
leo-mosk,
Вы правда журналист? Такое чувство,что вы многое хотите сказать,но смысл ускользает.Или это только у меня убогой так?
У меня тоже проблемы с текстом Мы ж, вроде, тут - про собак.
А нам про "происки мирового империализма"
ExsSR(SL17) вне форума  
Старый 27.02.2011, 07:11   Прямая ссылка на это сообщение #54
leo-mosk
Гость

leo-mosk
Гость

По умолчанию Журналист

Скажу правду. Формально журналист. На самом деле продолжаю заниматься своей эволюционной генетикой, иначе информацию о ситуации в стране и мире воспринимать трудно. Ощущение такое что присутствуешь при эксперименте над человечеством.
Конфликты у меня со многими. Особенно острые с клерикалами из РПЦ или идеологами либерализма. Например, Николай Злобин. Михаила Веллера я довел до матерной истерики. Путину задал один вопрос за все годы работы журналистом: жив ли Бабицкий?
Раз 10-15 за все годы работы в Думе написал первым и единственным о том, что потом получило резонанс. Но когда писал, мне говорили, что это не нужно, неинтересно. И вообще ты мешаешь.
О подброшенной в Думу записке про взрыв в Волгодонске. О намерении разрушить систему ботанических садов. О попытках Минфина через введение автономных учреждений отвязать от бюджетного финансирования медицину, образование, культуру, науку. О подлоге в бюджете-2002 по раскрепощению тарифов.
Надоело повторять, у меня это все описано.
Как ни странно, больше всего злобы и угроз вызвали публикации об историке генетики Василии Бабкове. Его жена Елена Саканян известна как автор фильма-трилогии "Зубр" о Тимофееве-Ресовском. После их смертей вскрылась какая-то детективная история. Из-за спора вокруг квартиры пропадает (или пропал) архив включая документы семьи Тимофеева-Ресовского, материалы к фильму. Меня обвинили в каком-то пожаре, который случился ДО публикации. Обозлились и в редакции и в Дарвиновском музее - не нужна им вся эта головная боль.
Была какая-то безумная история в 2008, в которой среди прочего мне закрыли сайт по тяжелому обвинению в экстремизме, формально за публикацию о работе в Калининградском эксклаве зарубежных фондов на отделение. Но те, кто инициировал закрытие, больше всего злились на мои предложение провести химанализ водки.
В Думе особый "восторг" некоторых депутатов вызывают мои попытки сказать, что ювенальная юстиция - по сути унаследованная Вашингтоном в составе нацистской пропаганды для оккупированных территорий т.н. мягкая евгеника. По стране забирают из семей более ста тысяч детей в год.
Особую ненависть ко мне испытывают некоторые товарищи с "Эха Москвы" начиная с Венедиктова. За что - все описано.
О смерти Косопкина в вертолете за архарами мы тоже писали, мне давали информацию из Благовещенска напрямую. Эта загадочная смерть (он унес в могилу цель поправок в Конституцию) заставила признать VIP-охоту на краснокнижных животных. Первые дни мне все врали – вот цена природоохранным деятелям.
Ну т.д. Я не понимаю, кто меня поддерживает и за что, но кому-то нужно, чтобы шла информация.
Но я никогда не попадал в такие ситуации, как например Новожилова, которую вы так не любите. Ее насквозь прослушивает и ведет наркоконтроль из-за защиты ветеринаров. По той же причине другой член рабочей группы адвокат Черноусов едва ни попал в то, что сделали с защитником жителей взорванного дома Трепашкиным. Черноусов вышел с пресс-конференции и доехав до дома, увидел что и дом и гараж оцеплены. Сев в другую машину, позвонил с телефона водителя Людмиле Алексеевой и две недели осиживался у нее в организации. Это Московская хельсинкская группа.
Очень советую воспользоваться ситуацией. Вы нужны сейчас как кинологи. Нина Масленникова и вправду умеет организовать народ. Большая удача, что Алена Л., которая кажется мне писала и звонила, была на парламентских слушаниях. Понимаете, сейчас нет организации, на которую в собаководстве можно опереться. РКФ лучше не поминать всуе. Еще при мне оттуда вышвырнули даже Ерусалимского. Как к нему ни относиться, он был человеком умным. Светлана Каменева, она была оригинатором наших доберманов и меня многому научила, много лет была не у дел и кончила плохо.
Начинал я в журналистике с того, что писал о выставках собак для газеты "Хобби". Еженедельник 8 полос читали от Минска до Петропавловска на Камчатке. Первую угрозу как журналист получил за описание бездарно организованной под эгидой МК выставки, где Ерусалимский описывал нашу Гемму и мне показалось, что в пуделях он не очень разбирается.
Тот период российской журналистики президент Журфака Засурский определяет как недолгое время зависимости газеты от читателя, как теоретически всегда должно быть.
Как бы там ни было, сейчас, уже на закате жизни, я считаю свою судьбу очень счастливой. Легко сказать, что мне выпало стать последним студентом, кто сдал зачет Тимофееву-Ресовскому. Но трудно объяснить, что самая серьезная удача - то что Нина Масленникова привела меня в Совет клуба Большой Пудель. И только по работе в Думе удалось осознать, что с нами произошло и почему ничего другого быть не могло. То, что мы принимали за начало с преодолимыми неприятностями, оказалось вершиной с системными типичными непреодолимостями.
Еще труднее объяснить, что раньше нашей кинологии саморазрушилась наука, причем это началось с Института генетики. Это при мне было, беду принесли первые деньги. В итоге я завершил формальную часть своей научной карьеры в лаборатории Ивана Глущенко, его считали правой рукой Лысенко, хотя они были на ножах. Самая большая удача – мой последний эксперимент по моделированию Макроэволюции in vitro по идеям «лысенковки» Фаины Куперман. Пишу так подробно потому, что для нынешних собаководов знать эволюционную генетику может быть важнее борьбы за закон о животных. Тут иногда цитируют мою фразу о художественном чутье важнее знаний генетики. Когда я это написал, еще далеко не во всем был уверен. Что мутагенез является тормозом эволюции, вообще казалось революционным. Сейчас я бы сказал, что вред приносят частичные, однобокие знания генетики, ограничения комбинаторикой. Это и в дискуссии по законопроекту так. Судя по комментам на PesIQ, Новожилову вы просто не понимаете. Мы с ней вчера долго говорили и меня она убедила. Что понял, написал и вывесил.
Пожалуй хватит. В любом случае я пока живой и на вопросы отвечаю, стараюсь. Нужны ли вам мои ответы – вам решать. Просто предлагаю: не надо интерпретировать или придумывать, пока можно спросить. Может, я сам чего напутал.
Главное, что это в науке истина она и есть истина, а в журналистике, поглощенной сферой *******, та в свою очередь PR-ом, истина может привести к последствиям ужасающим. Например, шельмование науки климатологии на Западе, как в прошлом у нас генетики с кибернетикой.
Все серьезные крупные деятели в собаководстве начиная с Нины Масленниковой это хорошо чувствуют. В данной сфере политики намного больше, чем в политике. Правда, больше всего ее в школе или поликлинике.

Старый 27.02.2011, 08:01   Прямая ссылка на это сообщение #55
Наталья и Ричи
Местный

Наталья и Ричи Наталья и Ричи вне форума
Местный

leo-mosk,

Я уловила:

1) Вы человек уважаемый и заслуженный.
2) Вы считаете, что РКФ не должно участвовать в разработке закона, потому что сказать ей там нечего, только навредит, будучи организацией политзированной и закостенелой.
3) Новожилова - человек разумный и к ней надо прислушаться, ничего не делается просто так и у нее там высокая миссия.
4) Чего-то там с генетикой. Прятать все что знаем, вобщем и никому ни гу-гу. Ибо только в ней самой спасение от нововеяний.

Больше ничего не поняла. Сорри. Образованности не хватило.
Наталья и Ричи вне форума  
Старый 27.02.2011, 08:28   Прямая ссылка на это сообщение #56
leo-mosk
Гость

leo-mosk
Гость

По умолчанию Мой последний коммент для PesIQ

Зачем это – «у меня убогой так»? Чувствуется какая-то агрессия.
Как была организована советская кинологическая модель, отлично знает Нина Масленникова. Включая людей. Я видел только Шар, она Мазовера застала.
Почему советская кинология не просто лучшая, а единственная? На мой взгляд, короткий ответ содержится в докладе Дмитрия Шарер. Еще раз настоятельно советую его отсканировать, вывесить, прочитать.
У кого-то его подход действительно вызовет агрессию. Кого-то, как Новожилову, отпугнет принадлежность Шарер к ФСКН (наркоконтролю), который принес много горя (сейчас по его модели строится РАР - росалкогольрегулирование).
Некоторые ваши вопросы мне напоминают раздраженную реакцию племенной комиссии МГОЛС на слово «мандибула» в плане разведения, когда я его представлял. Сейчас все это легко пробивается в Яндексе.
Там же про меня все можно найти.
Другое дело – расхождение позиций. Если в России люди думают, что страна дерьмо и ничего хорошего быть здесь не может, а Солнце встает на Западе и конкретно над Капитолийским холмом, то они это и получат. Я давно уже не спорю с теми, кто уверен в предательстве Тимофеева-Ресовского или в идиотизме нынешних депутатов. У вас в конце концов есть возможность лично убедиться, каковы Туголуков или Мединский.
Если население несет заряд ненависти к Думе, ее назначат виновной за продавленные законы и лоббистско-коррупционные решения, как по ОСАГО, и поступят по сценарию Верховного Совета. Плохих решений очень много, особенно страшен законопроект о ЖКХ – поправки в Жилищный кодекс. Нынешнее повышение цен еду покажется легкой разминкой. Полстраны рухнет в нищету и многие лишатся жилья. Сейчас вокруг законопроекта идет мертвая схватка в теневой зоне, потому авторы отлично знают: через Думу невозможно провести закон, вызывающий раздражение общества. Поэтому проводят так, чтоб было незаметно.
На таком фоне уникальна ситуация с законопроектом о животных.
Факт остается фактом: прошедшее на моих глазах и отраженное в материалах публикаций (ниже ссылки) весьма точно описал Шарер.
И еще. Советую обратить внимание на то, что пишет или рассказывает Масленникова по своим впечатлениям от поездок в Калифорнию, Калининград, Китай и т.п. К сожалению, не во всех странах есть собаководство, иначе получилась полноценная картина состояния мира.
Мне Нина чисто конкретно помогла своими комментариями. Например, когда сайт закрывали.
Вне зависимости от расхождения в оценках или мнениях, это так. И спорить нам уже не о чем, а в прошлом всяко бывало.
Ниже ссылки и я ухожу с вашего содержательного форума PesIQ, чтоб больше не перетягивать одеяло на себя. Да и мне работать надо. Кому я нужен, найдете.
Благодарю за комментарии. Особая благодарность – Нине за молниеносную реакцию.
С уважением,
Лев Московкин,
Спецкор (парламентский) газеты «Московская правда»

Ссылки:

Вынес в отдельный файл материалы и дискуссию по парламентским слушаниям:
http://leo-mosk.narod.ru/works/11_02_24_pes.htm

Тут завершающая часть нашей «Кинологии», рекомендую скачать себе, сделать нормальный шрифт, внимательно прочитать Протокол N24 и последующие публикации, они иллюстрируют то, о чем говорил Шарер на слушаниях.
Здесь же существенный для понимания документ ОТНОШЕНИЕ К СТРАНАМ ВОСТОЧНОГО БЛОКА ПОСЛЕ ПАДЕНИЯ ЖЕЛЕЗНОГО ЗАНАВЕСА И СВЯЗАННЫЕ С ЭТИМ ТРУДНОСТИ Уве Х.ФИШЕР, 1-й Президент Немецкого Кинологического Общества
http://leo-mosk.narod.ru/works/6.htm

В этом разделе попадаются материалы по дискуссиям о собаках
http://leo-mosk.narod.ru/#biol

Тут объединено все, что у меня осталось в запасе от занятий генетикой:
http://leo-mosk.narod.ru/works/02_10_31_genetics.htm

Журналистом стал потому, что из материалов вот этого файла ничего опубликовано не было:
http://leo-mosk.narod.ru/works/1972_diplom.htm

На моем сайте закопаны и материалы о том, как принимался тот еще закон о животных, затем как снимался с рассмотрения.

Старый 27.02.2011, 08:44   Прямая ссылка на это сообщение #57
Наталья и Ричи
Местный

Наталья и Ричи Наталья и Ричи вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от leo-mosk Посмотреть сообщение
Другое дело – расхождение позиций. Если в России люди думают, что страна дерьмо и ничего хорошего быть здесь не может, а Солнце встает на Западе и конкретно над Капитолийским холмом, то они это и получат
Ну зачем в крайности-то?
Как Вы видите возможным возврат к модели Советской кинологии, или привнесения всего хорошего, что там было в нынешние реалии? У меня в голове не укладывается, потому что там - жесткая централизация, здесь, в ненышем мире - свободная конкуренция. Это взамоисключащие принципы. Не может одно существовать при наличии другого. Никак. Стремление к централизаии создаст такие перегибы в нашем и без того непростом кинологическом сообществе, что отделение для буйных нервно курит в сторонке.
Наталья и Ричи вне форума  
Старый 27.02.2011, 12:25   Прямая ссылка на это сообщение #58
nat&
Местный

nat& nat& вне форума
Местный

Не, на самом деле понятно всё-"индейское жилище" а не нормальный закон.
Короче, фигвам.
Старый 27.02.2011, 14:03   Прямая ссылка на это сообщение #59
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от leo-mosk Посмотреть сообщение
Судя по комментам на PesIQ, Новожилову вы просто не понимаете. Мы с ней вчера долго говорили и меня она убедила.
Расскажите. Здесь, на форуме, чтобы была вся дискуссия "в куче", а не разбросана по блогам.

И я потом расскажу. Совсем недавно мне довелось работать с её российскими и французскими коллегами.

В чём она Вас убедила после долгого разговора?
Roby вне форума  
Старый 27.02.2011, 14:06   Прямая ссылка на это сообщение #60
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Наталья и Ричи Посмотреть сообщение
Ну зачем в крайности-то?
Как Вы видите возможным возврат к модели Советской кинологии, или привнесения всего хорошего, что там было в нынешние реалии? У меня в голове не укладывается, потому что там - жесткая централизация, здесь, в ненышем мире - свободная конкуренция. Это взамоисключащие принципы. Не может одно существовать при наличии другого. Никак. Стремление к централизаии создаст такие перегибы в нашем и без того непростом кинологическом сообществе, что отделение для буйных нервно курит в сторонке.
Да, легко.
Какие проблемы создать точную копию ДОСААФ? Ведь общество добровольное.
Все желающие могут в него вступить,
Это никаким боком не касается РКФ-ФЦИ.
Пусть будет и модель советской кинологии, а у людей будет выбор.
TaHи вне форума  
Закрытая тема