Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.03.2011, 15:08 | #661 | |||
|
||||
Местный
|
TaHи, В справке указывается адрес проживания (регистрации). Так что зарегистрируют человека, проживающего там-то, владеющего собакой или кошкой.
|
|||
01.03.2011, 15:09 | #662 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Я не понимаю, в чем тут проблема. Это не федерального уровня "головная боль", но вообще ничего невыполнимого и вредного тут нет. |
||
01.03.2011, 15:16 | #663 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
И какие документы нужны тому, кто везет эту привитую собаку, но не является по докам ее владельцем (собственником)? А документы, что проживает .какие нужны? |
||
01.03.2011, 15:17 | #664 | ||
|
|||
Местный
|
2. Обязанности владельца животного
... 2.4. Владельцы собак и кошек обязаны предоставлять их по требованию государственного ветеринарного инспектора для осмотра, диагностических исследований, предохранительных прививок и лечебно - профилактических обработок. ... 5. Контроль за соблюдением настоящих правил 5.1. Жилищно - эксплуатационные организации: - обеспечивают поддержание санитарного состояния на территории домовладений; - обеспечивают содержание подвалов, чердаков и других подсобных помещений в соответствии с правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда; - сообщают организациям, занимающимся отловом, о наличии на своей территории безнадзорных собак и кошек; - оказывают содействие работникам ветеринарной службы в проведении противоэпизоотических мероприятий, бесплатно выделяют помещения для проведения профилактических прививок против бешенства в зимне - весенний период; - вывешивают на видном месте для ознакомления граждан " Временные правила содержания собак и кошек в г. Москве", адреса и телефоны ветеринарных учреждений, осуществляющих регистрацию, перерегистрацию и лечение животных; организации, которая занимается отловом безнадзорных собак и кошек, и Общественной инспекции по защите животных в г. Москве. 5.2. Органы ветеринарного надзора: - осуществляют контроль за выполнением ветеринарных требований владельцами животных и проводят разъяснительную работу среди населения в целях предупреждения заболеваний животных; - осуществляют регистрацию и перерегистрацию собак , а также выдачу регистрационных удостоверений. 5.3. Общественная инспекция по защите животных в г. Москве: - разъясняет и пропагандирует выполнение настоящих Временных правил ; - в необходимых случаях оказывает помощь владельцам в содержании животных; - совместно с правоохранительными органами привлекает к ответственности владельцев животных за нарушение " Временных правил содержания собак и кошек в г. Москве". |
||
01.03.2011, 15:19 | #665 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Tatyana&Ceziya, Ну, вот все уже есть много лет.
|
||
01.03.2011, 15:25 | #666 | |||
|
||||
Местный
|
TaHи, Сейчас дают справку по предъявлению ветпаспорта на собаку, данные о владельце не проверяют. Но я же не говорю о существующих сейчас порядках.
Я просто предположила, как государство может зарегистрировать какое-то количество собак и их владельцев, если поставит перед собой такую цель. |
|||
01.03.2011, 15:26 | #667 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
И этот человек будет считаться владельцем, пока это не будет оспорено в установленном порядке. Что, безусловно, совершенно логично в данной конкретной ситуации, когда это никаким образом неидентифицируемое "имущество", грубо говоря, валяется под ногами и может быть подобрано на помойке. |
||
01.03.2011, 15:26 | #668 | |||
|
||||
Местный
|
smola, а зачем мне на выезд из Москвы на дачу какая-то справка? Ветпаспорт (который и так постоянно у меня в машине лежит) почему не подойдет?
|
|||
Друг - тот, кто все про тебя знает, и все равно тебя любит. (Американский автор, редактор и издатель Elbert Hubbard) Последний раз редактировалось Oxuta; 01.03.2011 в 15:28. |
||||
01.03.2011, 15:28 | #669 | ||
|
|||
Местный
|
Oxuta, "по закону" - нет. Ты перевозишь собаку из одного региона в другой, Ф1 требуется. Собственно, я, везя, к примеру, собаку в Москву в ветклинику, должна тоже Ф1 иметь, который больной собаке не даст никто.
|
||
01.03.2011, 15:31 | #670 | |||
|
||||
Местный
|
Juli_V, да фигня очередная (не в смысле того, что я тебе не верю), которую уже обсуждали в ветке про Россельзознадзор http://www.pesiq.ru/forum/showthread.php?t=8669
Называется "прощай дача в пятницу" ибо время будешь проводить в ветклинике. |
|||