Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.03.2011, 18:45 | #791 | ||
|
|||
Местный
|
А твой "вопрос" он НЕ для "сравнения" разве?
И что тебе дал бы сам по себе ответ, что "у нас - нет, подобных справок не нужно" БЕЗ уточнения эпизоотической ситуации? Понять хочу. Нет, про "проверку на дорогах". |
||
01.03.2011, 18:47 | #792 | |||
|
||||
Местный
|
людмила и скотч, может я иммигрировать собираюсь. Разведываю обстановку. А вообще,Люд, могу я задавать вопросы, просто потому что мне интересно?
|
|||
Друг - тот, кто все про тебя знает, и все равно тебя любит. (Американский автор, редактор и издатель Elbert Hubbard) Последний раз редактировалось Oxuta; 01.03.2011 в 18:54. |
||||
01.03.2011, 18:50 | #793 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
01.03.2011, 18:52 | #794 | ||
|
|||
Местный
|
Дык, тебе до того, как ты там будешь "беспроверочно дефилировать" исчо туда надо доехать.
И въехать. Ну, ты ж, наверное, не по-пластунски границу с Басей пересекать собираешься. Под покровом ночи. Он у тебя как? По-пластунски могёт? |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 01.03.2011 в 18:55. |
|||
01.03.2011, 18:57 | #795 | |||
|
||||
Местный
|
По поводу законодательных разрешений на содержание собак - извините, возвращусь к теме. Очевидно, что можно запрещать содержание неких собак "оптом" - по списку пород, по размеру, весу, росту... или "в розницу", то есть рассматривая каждого отдельного владельца/собаку индивидуально.
Так вот, наводить порядок в этой сфере все равно надо, все развитые и благополучные страны через эту стадию прошли. И наводить можно только двумя этими способами, третьего просто нет. И уж если не делать ставку на сметение данной власти совсем, на развал страны и т.д., то придется все же придумывать принцип, по которому можно предупреждать безобразия. А их всего два, как я уже сказала, "опт" и "розница". Так вот, если что, я против "опта", я за "розницу". Причем разрешения выдавать может не столько сама власть, сколько уполномоченные ею кинологические организации. Может человек управлять бордосом или догом - ни один здравомыслящий инструктор не откажется удостоверить это. Не может - это сразу будет видно, и вряд ли кто из инструкторов подтвердит ему "права", если будет знать, что пострадает в случае социального неуспеха данного животного - покуса или подобного чего. В своем доме мы бы сами с удовольствием порядок навели. |
|||
01.03.2011, 18:58 | #796 | |||
|
||||
Местный
|
людмила и скотч, для такого случая я за справкой схожу, не переживай за нас с Басей, по пластунски не поползем... А также если мне нужно будет посетить с собакой выставку или соревнования. А вот каждые выходные ее получать, как-то да, не хочется.
|
|||
Друг - тот, кто все про тебя знает, и все равно тебя любит. (Американский автор, редактор и издатель Elbert Hubbard) Последний раз редактировалось Oxuta; 01.03.2011 в 19:00. |
||||
01.03.2011, 19:02 | #797 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Это тема законопроекта. В обсуждаемом законопроекте нет никаких запрещенных пород. В стенограмме я тоже их не видела. Вы о какой теме сейчас писали? |
||
01.03.2011, 19:03 | #798 | |||
|
||||
Местный
|
Juli_V, я про принципиальный подход к законодательству в этой сфере. В данном законопроекте этого нет, и это совпадает с моим желанием.
|
|||
01.03.2011, 19:05 | #799 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Лично я не хочу, чтобы мне указывали, как разводить собак безграмотные функционеры, или истеричные фанатики, для которых мои собаки - как кость в горле, просто потому, что они породистые. |
||
Последний раз редактировалось Trinity; 01.03.2011 в 19:10. |
|||
01.03.2011, 19:05 | #800 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
опять же, из Франции (которая всем надоела уже :)). фр. кинологический клуб является...(как бы это сказать, чтобы в заблуждение не ввести) подконтрольным министерству сельского хозяйства. то есть все решения, принимаемые клубом на генеральной ассамблее, должны быть утверждены в мин. сел.хоз-ва. вот такая связь гос-ва и "общественной" организации. а инструкторы заканчивают учебные заведения и получают дипломы. А дальше существует градация (инструктор по такому виду, по другому виду...). |
|||