Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.03.2011, 00:09 | #111 | |||
|
||||
Местный
|
http://kp.ru/daily/25644.5/809005/
«Детей при уничтожении лошадей не было!» Ветеринары показали фото сожжения лошадей Скандал, связанный с уничтожением лошадей под Дзержинском в очаге африканской чумы свиней (АЧС), сегодня обсуждался в пресс-центре газеты «Комсомольская правда». Светлана САЗАНОВА — 28.02.2011 Напомним, в редакцию «КП» обратилась владелица конюшни Екатерина Шувалова и заявила: пятерых лошадей и пони, которые находились у нее в собственности, сожгли заживо. Претензии, которые нижегородка через СМИ предъявляла ветеринарам, вызывали у обычных людей шок. На все вопросы Екатерины Шуваловой мы попытались получить ответы специалистов. «Лошадей сжигали на глазах у детей и владельцев конюшни…» Игорь Ивашин, руководитель Россельхознадзора по Нижегородской области и республики Марий Эл: - Наша служба оперирует не домыслами, а фактами: никаких детей в зоне очага АЧС не было! Там, кроме специалистов, не могли вообще находиться посторонние, территория была оцеплена. Владельцев конюшни доставили в Дзержинск. Судите сами: чтобы попасть в зону очага АЧС, нужно было надеть противочумный костюм, пройти санпропускник. Специалисты допускались только под роспись и находились внутри зоны в течение трое суток. Костюм после использования сжигался - меры предосторожности в данном случае были очень серьезные. «Животным вводили слишком малую дозу снотворного…» Специалист Госветнадзора Александр Гуськов лично делал смертельный укол лошадям. Специалист Госветнадзора Александр Гуськов лично делал смертельный укол лошадям. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ Специалист Госветнадзора Александр Гуськов: - Я лично принимал участие в ликвидации очага АЧС под Дзержинском. Лошади так же, как и кошки, и собаки в очаге заражения, были лишены жизни препаратом «Дителин». Животное умирало в течение 3-5 минут после укола. Потом мы проверяли, есть ли у него пульс, и только после констатации смерти тело отправлялся в костер. Никаких прыжков из костра не было и не могло быть! Игорь Ивашин: - Я бы просил четко доводить информацию до населения. Все утверждения о жестоком обращении с животными не соответствуют действительности. Игорь Ивашин продемонстрировал журналистам снимки, сделанные во время уничтожения животных. - Видите, лошади лежат на снегу, - сказал он. - Живую лошадь невозможно бросить в костер, с этим не справилась бы и рота солдат! Игорь Ивашин, руководитель Россельхознадзора по Нижегородской области и республики Марий Эл (слева) и Председатель комитета госветнадзора по Нижегородской области Евгений Колобов. Евгений Колобов (слева) и Игорь Ивашин. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ «Лошади не болеют АЧС. Зачем их убили?» Председатель комитета госветнадзора по Нижегородской области Евгений Колобов: - Ради спасения многотысячного поголовья свиней в Нижегородской области и экономического благополучия региона. Василий Сочнев, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент АН: - Африканская чума - заболевание очень опасное. Любое животное, а не только свинья, может быть переносчиком АЧС. Так что принятое комиссией решение об уничтожении всех домашних животных в очаге заражения было оправданным. Скандальную ситуацию обсуждали в пресс-центре "КП"-НН" представители ветнадзора и ГУВД. Скандальную ситуацию обсуждали в пресс-центре "КП" представители ветнадзора и ГУВД. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ «Лошади проверялись у ветеринара, им делались прививки…» Евгений Колобов: - Владельцы конюшни предоставили нам лишь паспорт на одну из лошадей, где было написано: животное приобретено за 25 000 рублей неизвестно у кого. И все. Никаких сведений о прохождении ветосмотра, прививках, которые дают защиту не только самим лошадям, но и детям, которые на них катались, не было предоставлено. Сами по себе эти животные представляли угрозу для здоровья людей. «Спортивные лошади стоят дорого. Заплатят ли власти?» Евгений Колобов: - В других регионах, если животное не зарегистрировано должным образом, владельцам унитоженного скота ничего не выплачивается. Мы предлагаем компенсацию: по 75 рублей за килограмм веса. На эти деньги можно купить любую лошадь в регионе. Окончательную точку в этом разговоре поставит уже начатая прокурорская проверка. |
|||
02.03.2011, 01:33 | #112 | |||
|
||||
только что оттуда
|
Цитата:
Вешают лапшу на уши тем, кто не знает. У меня собственная лошадь уже больше 8 лет. Не первая. Было время и не одна была. Так вот когда у меня был у кобылы грипп, и ей было плохо, мы реально искали по знакомым "дядечьку с ружьём", чтобы если совсем плохо станет, кобылу быстро пристрелили. Не бывает там волшебных инъекций. Не кошечки-собачки. |
|||
02.03.2011, 01:41 | #113 | |||
|
||||
Местный
|
Initu, Вся эта лапша рассчитана на обывателя...Вполне понятно, куда чиновники "метят"...Чего то же надо в свое оправдание сказать...Отбрехиваться до последнего будут...
|
|||
02.03.2011, 01:49 | #114 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
02.03.2011, 01:55 | #115 | |||
|
||||
Местный
|
мама родная,что творится-повторюсь и после этого меня призывают любить людей?суки..........
|
|||
02.03.2011, 02:23 | #116 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
на канадском сайте http://www.omafra.gov.on.ca/french/l...euthanasia.htm на следующую информацию Цитата:
Этот способ эвтаназии очень быстрый и безболезненный для лошади и эмоционально наименее тяжелый для владельца животного, чем другие способы. (если информация устаревшая, хотя там 2005 год стоит, то поправьте меня, ветеринары, пожалуйста...) и вот что еще нашла. Цитата:
да уж.... просто слов нет... |
|||
В сумраке нет разницы между ранним завтраком и поздним ужином. Звездные кавалеры здесь: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=23808 Последний раз редактировалось oksana; 02.03.2011 в 02:28. |
||||
02.03.2011, 02:29 | #117 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
|
|||
02.03.2011, 02:31 | #118 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
В сумраке нет разницы между ранним завтраком и поздним ужином. Звездные кавалеры здесь: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=23808 Последний раз редактировалось oksana; 02.03.2011 в 02:35. |
||||
02.03.2011, 02:40 | #119 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
|
|||
02.03.2011, 02:42 | #120 | |||
|
||||
Местный