Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.12.2008, 17:00 | #91 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.12.2008, 17:04 | #92 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.12.2008, 17:16 | #93 | |||
|
||||
Местный
|
freska, наш инструктор нам сказал, что с возрастом пройдет. Надеюсь..., ну и к теткам теперь пристаем, просим нас погладить
Булька, в ринге эксперты как раз вменяемые попадались, мы сами виноваты... |
|||
03.12.2008, 17:18 | #94 | |||
|
||||
Местный
|
ДЖЕНА, а у вас реально найти хендлера, который может с вами позаниматься?
|
|||
03.12.2008, 17:25 | #95 | |||
|
||||
Местный
|
Дело в том, что наша Мусёна к ней не очень хорошо относилась всегда. И на занятиях по выставочной тренировке я подошла к ней, дала несколько гранул корма нашего и попросила покормить мелкую, чтобы она так не реагировала на эту женщину. Она взяла корм, протянула Мусе и когда та потянулась взять корм дала ей оплеуху. Мелкая отскочила, я от шока дар речи потеряла, просто обалдела от такого, а она говорит, что теперь собака у чужих никогда брать еду не будет. Корм у чужих берет, а на женщин теперь рычит. Блин, слов нет...
|
|||
03.12.2008, 17:27 | #96 | |||
|
||||
Местный
|
ДЖЕНА, а у женщин корм берет?
|
|||
03.12.2008, 17:28 | #97 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.12.2008, 17:30 | #98 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.12.2008, 17:38 | #99 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Marysin,
ну дык и я написала что не редко владельцы, в частности я, вздрагивают от неожиданности, испуга на петарды, и собаки на это реагируют, особенно молодые... и именно в данном случае запись звука а можно и вида феерверков могут помочь собаку научиться реагировать правильно... Gami, я уже давно не занималась выбором инструктора :) но когда передо мной стоял такой вопрос, я сначала искала так сказать рекомендации по знакомым, потом заинтересовавшие люди обзванивались, узнавалось когда у них проходят занятия и я приходила посмотреть без собаки, в том числе и как обращаются с собаками... и к человеку, который бы БЕЗ моей просьбы и БЕЗ предупреждения меня, как владельца о том что будет происходить и для чего, шлепает мою собаку, я бы точно не пошла заниматься с собакой... нафига, сегодня он решил шлепнуть рукой, завтра решит пнуть ногой... а уж при том что данную даму просили совершенно другое, а она решила отучить собаку брать еду у посторонних, вообще на мой вкус ни в какие ворота не лезет... |
|||
03.12.2008, 19:31 | #100 | |||
|
||||
Местный
|
А мона, я тут влезу со своим вопросиком
Ну, о том, что мою мелкую покусала недавно стаффка, некоторые уже знают, я тут консультировалась. Ну, а теперь у нас ситуация: малявка-таки неадекватно реагирует на собак, [B]внешне[B]похожих на свою обидчицу В первый момент может зарычать и даже облаять, а если собака активно к ней приближается - удирает с тем же визгом, который был при укусе. Зрелище, я вам скажу, прЕнеприятное. Ну, если она без поводка, то мне приходится ОЧЕНЬ громко её окликнуть, шоб она выпала из этого визга, она подбегает, я беру на поводок, начинаю оглаживать и произношу те слова, которые говорю, когда разрешаю ей побежать здороваться с собаками: Ай, какая собачка, иди (пойдем) поздоровайся! С лабром прокатило, даже поиграли потом. А вот дворняжка (хозяйская, на общем выгуле) сама демонстрирует неуверенное поведение: боится мелкую и одновременно рычит-лает на неё - мне так и не удалось убедить свою понюхаться. Правда, поптом пошли домой одвременно по одной дорожке, моя рядом со мной на поводке, дворняжка со своими хозяевами (кстати, очень послушная собашка). Вот как действовать, может, просто ещё дать время, которое все лечит, т.е. общаться с похожими собаками, но без фанатизма, не настаивать пока на тесном контакте - или жестко заставить. Если честно и прислушиваясь к интуиции, хочется помягче, все ж таки стресс был нехилый. И стОит ли подавать какие-то препараты, на тот момент я ничего не давала, прошло уже 2 недели. |
|||