Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
To define is to limit
|
guskin, еще есть рулетка.... Восьмиметровая... Ну это если боитесь, что в поводке запутается...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ну, вот мне нелегко говорить. У меня миттельшнауцер - то ещё ШВП, и без достаточного выбегивания на прогулке дома так достает, что убить хоцца
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
Друг - тот, кто все про тебя знает, и все равно тебя любит. (Американский автор, редактор и издатель Elbert Hubbard) Последний раз редактировалось Oxuta; 19.12.2008 в 23:32. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
GAFki, у Вас есть этот первый выстрел.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() И мы тоже, хоть у меня и не терьер, но крепкое лабрадорское тело тоже жаждет нагрузок и приличных. У нас нет проблем с убеганием (ТТТ), но мы стараемся как можно чаще менять маршруты, чтобы собака как можно больше бывала в незнакомой обстановке или малознакомой или слегка забытой. Возвращается она с прогулки с чувством глубокого физического и морального удовлетворения, хотя бывает и так, что она практически всю прогулку на поводке (если гуляем по улицам). Впечатлений хватает до следующей прогулки! ![]() ![]() Это я к тому, что и на поводке можно очень неплохо выгуляться! ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ещё думала над этим вопросом... В тот раз мы заметили рыбаков одновременно. Я ещё как собралась по делам за кустик, и от их появления тоже подпрыгнула. Думала тогда, это сыграла свою роль, что собака перетрусила.
Но в лесу - да, я первая заметила дядю с бревном! У меня даже тени сомнения не было насчёт того, что собака может убежать. Это было - поверьте - полной неожиданностью! Я боялась, что она может начать бросаться на его собаку, поэтому её и подозвала, а потом, пока возилась с сеном, блюла пространство между мной и тем ротти, но не за мной. Так и потеряла собаку из виду ![]() Если удастся, аппарат для слежения всё же куплю. Пусть не панацея, панацей не бывает (и карабины на поводках ломаются), но вероятность беды будет меньше. Что ещё придумать? Ну, и больше для смеху... ездили в Выборг, пошли посмотреть на памятник Петру Первому. Он стоит на постаменте метра в четыре. Так Белка этот памятник тут же опознала, как ужасную кикимору. Рычала на него, лаяла и не хотела подходить. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
guskin,
А не можете Вы научится реагировать на эти пугающие собаку факторы быстрее неё и хватать,например,на руки? В лесу,говорят,на собаке не желателен даже ошейник,потому как она может им за что-нибудь зацепиться.А тем более,она у Вас несется"сломя голову".Опасно это.У меня старшая ам кокерша,в молодости,имела тенденцию увлекаться в лесу поисками интересных ей запахов,и теряться,даже находясь в пределах моей видимости(но сама меня не видя) она металась так,что звать её было бесполезно,такая паника,что она не слышала ничего.Так пока она не научилась искать меня по запаху,а не метаться в панике я её в чужой лес и не брала,хотя очень хотелось. Только рядом с дачей. А потом еще-если Вы все же будете брать собаку в походы-купите ультразвуковой свисток и приучите собаку подходить по нему. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
nat&,
дальше слышно??? Куплю! Она вполне обучаемая девка, научим легко. Мне пока сложно сказать... понимаете, в первый раз мы вообще не придали этому большого значения, я сама чуть в реку не упала, спускаю штаны, а тут... и собака перепугалась. Мы не думали, что такое может повториться! А во второй раз - уже писала, я не опознала этого мужика как пугающий фактор ((((. В третий раз - опознаю, но может, её ещё на что переклинит. Я, между прочим, почему-то уверена, что она испугалась именно странного мужика, а не его крупной чёрной собаки. |
|||
![]() |
![]() |