Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.12.2008, 12:08 | #11 | |||
|
||||
деревня с дымом
|
Skolopendra,
Ничего особенного у вас не происходит. Никакой не "трус! трус". В меру осторожная собака. И потом, на самом деле - выставка с непривычки, эт дело такое. Вот начали бы выставляться с 4 мес. - сейчас бы были "в своей тарелке" уже |
|||
02.12.2008, 12:59 | #12 | ||
|
|||
Новичок
|
Добрый день.У меня Восточно-европейская овчарка девочка 14 месяцев .Живет в будке на улице. Особых нареканий нет , но она как – то по своему реагирует на чужих .Когда я нахожусь возле собаки и кто-то из чужих приходит , то моя собака готова разорвать любого , но когда меня нет рядом она не реагирует вообще просто лежит в будке , можно заходить во двор (чужим) выносить заносить и тдд собака будет лежать спокойно . Что делать ?????
|
||
02.12.2008, 13:08 | #13 | |||
|
||||
To define is to limit
|
Skolopendra, наговариваете Вы на рыжего подростка. Нормальное поведение и для возраста, и для ситуации.
|
|||
02.12.2008, 13:42 | #14 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
medwed9,
обучать :) а так умная собака, чего стараться, если хозяева не видят :) |
|||
02.12.2008, 17:04 | #15 | |||
|
||||
Местный
|
У нас такое поведение , к сожалению, не только на выставке. Вот вчера, например, к соседям с ней зашла, она порог то их квартиры переступила и легла сразу. И вообще, когда ей страшно она на полусогнутых передвигается
|
|||
02.12.2008, 19:54 | #16 | |||
|
||||
очень хороший человек
|
Ничего "нормального" в таком поведении 9-ти месячной собачки я не вижу. У собаки есть ПРОБЛЕМЫ, которые надо решать. Самостоятельно они не исчезнут.
Что лежит в основе такого "осторожного" поведения генетика или развитие не скажу, но по опыту работы с "осторожными" собаками, могу точно сказать, что часть проблем появилась при поддержке владельца, вернее с его бездействия или неправильного действия. "Осторожным" собакам крайне важно наличие уверенного проводника, который при появлении критичных ситуаций мог бы правильно собаке объяснить, смягчить и компенсировать неприятное воздействие внешних факторов. |
|||
02.12.2008, 20:01 | #17 | |||
|
||||
Местный
|
Skolopendra,
Присоединюсь к Дрессеру.Не очень то это нормально. А что Вы делаете в таких случаях,когда собака легла? |
|||
02.12.2008, 20:10 | #18 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
Skolopendra, я конечно не спец, так что умные люди поправят.
Но я знаю, что у собак в подрастковом возрасте бывают разные страхи. Нормально это или нет, я не знаю, но знаю многих собак и конечно их владельцев, которые такие страхи преодалели и прекрасно себя ощущают. |
|||
02.12.2008, 20:13 | #19 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
Да, забыла сказать, что видела собак с трусливым буйным поведением.
Эти собаки испугавшись либо начинают орать, а очень часто вообще хотят бежать сломя голову. Таких очень мало, но смотрится это очень неприятно. |
|||
02.12.2008, 20:28 | #20 | |||
|
||||
Местный
|
Людмила и Джим,
Конечно то поведение,что описано лечится и не самое страшное,но все же и не норма. |
|||