Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.12.2008, 11:52 | #61 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Juli_V,
угу это тоже метода, у меня так случайно, но со старшей получилось :) но последнее время такие методы не любят :) у автора ИМХО совершенно не трусливая собака, она осторожная, а может быть владелица своими страхами приучила ее бояться :) я вот например сама всегда вздрагиваю когда неожиданно петарда взрывается... естественно что если не проводить профилактику с собаками, они тоже будут дергаться со мной вместе :) а так привыкают заранее и не опасаются такого веселья... |
|||
03.12.2008, 11:55 | #62 | |||
|
||||
Местный
|
Хочу попросить совета. Английский кокер- год, девочка. На первых трех выставках в бебиках и юниорах нормальное поведение, спустя 2 недели на очередной выставке- стала рычать на эксперта, уклонялась от прикосновения. Бежит по рингу нормально. Причина скорее всего в том, что ее ударила женщина, это она так хотела ее отучить брать корм у чужих. Это она сделала неожиданно для меня, еслиб знала, то никогда бы не разрешила. В итоге собака стала рычать на женщин.
Мы с ней пошли на дрессировку, занимаемся послушкой, на первом занятии всех боялась, вчера было десятое занятие- с собаками играет ( все собаки крупные, мы самые маленькие), до и после тренировки ее все гладят, смотрят зубы и т.п. Поведение собаки очень изменилось, стала увереннее в себе. Но вчера пришла новая женщина и Муся опять на нее рычит. Погладила-почесала вроде успокоилась. Но рычала же ... Что еще можно сделать? Как рычалки убрать? |
|||
03.12.2008, 12:28 | #63 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Мне просто везло, видимо, - ни одна из моих собак НИКАК не реагировала на салют или сильную грозу, если дома. Даже если развлекались прямо под окнами. То есть, буквально, поведение вообще никак не менялось. На улице - либо так же, либо ориентировочная реакция без всякого нездорового возбуждения. Никого я к выстрелам нарочно не приучала и вообще никаких танцев с бубнами не устраивала. На работе азиаты на звуки салюта из соседнего парка лают и долго не успокаиваются. Это, я считаю, ненормально. Овчарка, если в вольере, лает "за компанию", если в это время мы на патрулировании - не реагирует никак. |
||
03.12.2008, 12:29 | #64 | |||
|
||||
Местный
|
ДЖЕНА, а вы сами сильно напрягаетесь, когда незнакомая женщина к Мусе подходит?
Ну, и потом, площадка для вашей собаки уже знакомое место. |
|||
03.12.2008, 12:32 | #65 | ||
|
|||
Заблокирован
|
ДЖЕНА, просите трогать собаку именно незнакомых ей людей. И, если Вы сами не против этого, кормить ее. Но не незнакомых Вам, чтобы быть уверенной, что ее не напугают снова.
Если осмотр на выставке происходит на столе (я не помню, как смотрят кокеров...) - ставьте собаку на возвышение при этом. Поощряйте желательное поведение. |
||
03.12.2008, 12:48 | #66 | |||
|
||||
Местный
|
Gami, нет, не напрягаюсь, я вообще думала, что она рычать больше не будет, ан нет...
Ноктюрн, да, смотрят на столе. На нем она перед Баужес и извивалась как червяк |
|||
03.12.2008, 12:53 | #67 | |||
|
||||
Местный
|
ДЖЕНА, ну, тогда, как написала Ноктюрн. И еще можно походить на выставки "потусоваться"
|
|||
03.12.2008, 13:08 | #68 | |||
|
||||
Местный
|
Gami, у нас мало выставок бывает. Стараемся бывать на всех окрестных. Ходим на дрессировку в основном именно с целью потусоваться, а попутно стали послушкой заниматься. Очень понравилось. Сейчас набирается группа на выставочную тренировку. Но ведет ее именно та дама, которая Мусю ударила.
|
|||
03.12.2008, 13:34 | #69 | |||
|
||||
Местный
|
Собаки мало того, что различают, они просто никак не реагируют на записанные звуки петард, ну то есть абсолютно. По крайней мере мои две суки керри и фокс, ввели себя именно так. А с кеери и вообще были непонятки. Она не боялась ничего в своей жизни, ни раскатов грома, ни взрывов на рядом расположенном карьере, ни выстрелов из ружья, ни каких-либо других громкий звуков. Но она очень боялась вот этих элементарных китайских дешевых пугачей-питард, что чаще всего взрывают во дворе мальчишки. И я так ничего и не смогла с этим поделать.
|
|||
03.12.2008, 14:05 | #70 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||