Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Gami,
а я бы не пошла, мало ли от чего эта дама еще собаку отучать вздумает и какими методами... Marysin, ну, у меня вот реагируют, смотреть приходят... если я своих готовить не буду (один раз в жизни перед первым их новым годом) то станут дергаться ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Чудо
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Evenstar,
там в цитате еще было, что опыт общения с колли более ранних(но уже не советских) времен разведения... но такой опыт деть никуда не могу... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Чудо
|
Я не утверждаю, что таких собак не бывает...... я встречала собак с таким же поведением, как у собаки автора, в том числе и среди ее близких родственников, но это ненормальное поведение.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
To define is to limit
|
Не, колли надо постараться довести до такого состояния, ИМХО. Мой вот таким стал года в три, после того, как свалил у родителей с дачи за течной сукой и больше двух суток где-то шлялси.... Вот после этой прогулки вернулся хромающий и дико боящийся громких звуков типа выстрелов, салюта, петард и грозы. Впрочем, в его три года петард еще не было.
А до этого прискорбного случая ему было пофиг... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Evenstar,
Люда, если любую собаку с очень крепкой психикой, мало знакомить с разными местами, а владелица сама будет шарахаться от взрывов петард, то в ПОДРОСТКОВОМ возрасте она себя будет вести так же, как собака автора... по мере взросления(и росту уверенности в себе) у собаки с крепкой психикой это пройдет само. МИМХО конечно и из личного опыта. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Чудо
|
bobtail2008,
моя собака до 5 месяцев видела только свой вольер и выгул (у заводчика), а потом я провезла ее через полЕвропы.... проблем не было - ходил везде, и даже выстрелов не боялся (был неприятный момент в Питере - рядом у кого-то лопнула покрышка - мой собак и его брат только удивленно посмотрели в ту сторону). Сына нашего, правда, уже живущего в городе и социализированного, привели на выставку в 4 месяца. Тоже все нормально прошло :) |
|||
![]() |
![]() |