Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Evenstar, Может, как раз если б я на выставку привела в 4 месяца, то тоже было все нормально.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Чудо
|
Цитата:
Но у Вас еще не все запущено :) Социализируйтесь. По шумным улицам гуляйте, с другими собаками общайтесь. У меня одна подруга водила собаку гулять на центральный автовокзал, а вторая в переходах метро гуляла. (а что делать с петардами - не знаю.... у моей старой колли побороть проблему не получилось. У новых этой проблемы нет, специально мучила заводчицу расспросами) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
У меня было все запущенней, я не просто дерглась, меня трясти начинало, причем от злости, потому что во всех случаях собак - просто бетонный причал, а такой пустяк, и я ничего сделать не могу, ну просто ничегошеньки. Мне даже стало под конец казаться, что эти петаррды доставляют ей физический дискомфорт. Послее ее смерти я сама еще долго от этих петард тряслась, но на бордерах это никак не отразилось.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Gami, в субботу сходим, посмотрим...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А у нас на вокзале целая стая собак, штук 12-15. Там сильно не погуляешь...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
![]() Ну я ругалась на него, фукала, поводок дергала, отвлекала, уводила. Но так, без истерики. Но мне это ОЧЕНЬ не нравилось и я ему, кажется, это объяснила. Прошло это. Но где-то через полгода, наверное, до этого мог еще гавкнуть, в темноте особенно. А может забыл просто... Я бы, наверное, показывала неудовольствие и одновременно просила погладить-покормить чужих женщин. Думаю, пройдет. Но не циклитесь сами на этом... Замечала, что если иду в темноте, вижу силуэт и напрягаюсь (боюсь, что гавкнет, ну, неудобно мне ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Evenstar,
в 4 и 5 месяцев не будут бояться, в с 9 до 11 могут опасаться... период развития разный... после 11-12 уже или не будут бояться по новой (если психика крепкая) или наоборот уже сложно будет приучить. Есть у всех пород так называемый период страха |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() Кстати, косяк хозяйский на самом деле, но на экспертов действовало волшебным образом. К нам потом неоднократно с благодарственными речами хозяева других собак подходили (ну те, кто за нами выставлялся) ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Gami,
вероятно я не совсем понимаю ваше присмотреться? если присмотреться это поучавствовать с собакой в 1-2 занятиях, то сохраняю мнение... если БЕЗ просьб со стороны владельца дама решила отучать собаку... страшно подумать что может сделать с так сказать просьбами (если придут на занятия)... если рядом пошляться и посмотреть как другие занимаются, то с вами солидарна, сходила бы... Marysin, а вы не видите разницу, от страха вздрагивать или трястись от злости... у меня совершенно мирные собаки... однако когда я на кого-то злая и внутренне бешусь, они как по команде начинают бдить и изображать охрану... гавкать на непонятно себя ведущих прохожих, не играют, а вместо этого ходят вокруг меня бдят... с другими собаками в такие моменты играть даже не будут... когда я спокойна им даром ни кто не нужен гавкать... и изображать охрану... пройдет кто мимо даже голову от земли не поднимут... |
|||
![]() |
![]() |