Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Моя псяка росла в деревне и вообще не лаяла на проходящих мимо огорода. Лаяли таксы. Чтобы и они не брехали (я брех не люблю), пришлось строить второй забор - глухой, чтоб они не видели, что кто то ходит по улице. И чтоб не выучили овчару брехать на прохожих
![]() В деревне собаки брешут... в общем то приятного мало, когда посреди ночи начинается брех с разных сторон. ![]() К счастью, забор построили во время. Овчара не выучилась облаивать мимо проходящих людей ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
daldon,
Цитата:
![]() Думаю, что она бы в конце концов научилась брехать на людей. Но - пресекли на корню. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
КэтС,
многие собаки так поступают... и беспородные тоже, гавкают при хозяине как бы зовут владельца, а так же показывают рвение, а без наличия владельца не считают нужным это делать, звать некого, выслуживаться тоже не приком... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
КэтС,
...Не очень понятны несколько моментов. Хозяин заходит с человеком, мне всегда казалось что такие люди уже "свои". Хозяин же их сам привёл. Мои во всяком случае дико рады любому, кто пришёл со мной. а вот если человек ко мне пришёл, это уже другое дело, могут и настороженно отнестись. А собака должна поверить в то, что "человек хороший" или это просто для самого гостя говорить надо? Может проще тогда сказать, вот мол, собачку тренирую.... В данном случае-просто используется человек(любой постороний) для своей цели и без его согласия! В жизни всяко бывает: Сегодня лучшая подруга, а завтра ВРАГ! Да и для того ,чтобы визуально не создавать конфликтную ситуацию. Травить во все услышанье на человека-это не есть хорошо! А так поднимаешся по лестнице, а там всякие плохие клоуны.....соба идет спокойно...будешь громко травить-поимеешь негатив к себе и к своей собаке! А если тихонечько шикнешь(переведешь в актив.) и удерживая собаку, хваля её и одновременно говорить -что эти люди хорошие, воспитанные-люди о тебе подумают какая хороший человек, а вот собака дура...и глядишь приставать не будут! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
не "дрессировщик"
|
...Ну "на площадках" шоб собаки въехали, что эта кость - ихняя и ее надо поохранять фигурант не просто мимо с хозяином под ручку ходит...а нагло покушается на ету самую кость...и всякие угрожающие действия производит...А если просто положить кость посреди двора...и ходить вокруг не с соседом...на глазах у собаки...можно долго ждать пока она въедет что надо что-то "охранять"...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
bobtail2008,
Ну да, у меня корс такой. Услышит шум за дверью, подбежит, облает, а сам на меня оглядывается. Я говорю, всё, прогнал, молодец, он радостный бежит обратно. А вот азиатка не такая, ей выслуживаться не интересно, она именно охраняет. При мне я отучила лаять, а вот без меня она мимо квартиры никого не облаянным не пропустит. Машину охраняет, ближе 5 метров около машины ходить, по её мнению нельзя. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
...А если просто положить кость посреди двора...и ходить вокруг не с соседом...на глазах у собаки...можно долго ждать пока она въедет что надо что-то "охранять"....................
Читаем первый пост:...Когда я нахожусь возле собаки и кто-то из чужих приходит , то моя собака готова разорвать любого... На крайний случай-можно попросить человека подвинуть КОСТЬ! А про соседей-это ваши "людительские" домыслы! таки и отравить могут. Думать надо всесторонне!!! |
||
"Лучше потерять ориентацию, чем её поменять!" Последний раз редактировалось ГЕNЕRАL; 02.12.2008 в 15:59. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Это понятно, но это не очень удобно. Например, собака тогда может проявлять агрессию ко всем незнакомым и знакомым. Если гости будут по участку ходить, сможет ведь и кинуться, на улице на людей станет шваркатся, в подъезде, в квартире.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
ГЕNЕRАL,