Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
Все сообщения
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Robingood,
как раз не рано... потому что если вспомнить периоды развития щенков, то возраст до 4-5 месяцев возраст исследования, когда щенки как раз крайне мало чего боятся, вопреки инстинкту самосохранения... уже позже, есть период осторожности... но даже он у собаки с крепкой нервной системой проходит не так... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
![]() Пойду, что ли Херриота перечитаю...он, вроде, не так давно жил...не помню я у него что-то описаний породно-трусливых бордер-колли. Чё-та прям обидно за породу ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А тут еще переезд, период адаптации, стресс соответственно. Плюс ТС не знаком с поведением бордера и может просто-напросто неправильно истолковывать причину убеганий, такие маленькие щенки же могут демонстрировать пасущее поведение - а его легко спутать с робостью. Поэтому я не была бы так категорична в том, что работать щен не будет и его нужно отдавать. Если честно, то скорее всего, даже если щен действительно пугливый, драйв возьмет свое и все проблемы уйдут, когда начнут с ним заниматься. Бордер все таки... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Robingood,
как пастушье поведение спутать с робостью? просто у меня тоже пастушья порода... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Теперь вот я наконец понял а в чем дело, спасибо вам владельцы спортивных собак - удивление прошло. |
|||
"Науке неизвестен такой генотип, при котором рекомендовалось бы пить, курить, питаться чем попало, смотреть телевизор и избегать физической активности." Последний раз редактировалось Yvette; 03.03.2011 в 11:00. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Храбрость - это для меня мой бордер-терьер, который, как выражается мой муж, передвижной бетонный дзот :) Вот таких бордер-колли я не видела. Они не трусы, но осторожные, все в разной степени. Что не мешает им удачно выступать и побеждать, но более храбрым, ни более трусливым. Все таки желание работать - это основное их качество |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
bobtail2008, у вас ведь бобтейл?
насколько я знаю, манера пастьбы "взглядом" присуща только бордерам и келпи, когда собака припадает с земле поджав хвост , передвигается ползком и без отрыва смотрит на обьект пастьбы. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Robingood,
потому что осторожность и есть трусость... просто названа другим более приятным словом... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Robingood,
некоторым бобтейлам тоже... однако при этом собаки не шарахаются от людей, предметов, при новых звуках не убегают... опять же по видео, собаки реально пасущие, при этом не поджимают хвост... |
|||
![]() |
![]() |