Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.03.2011, 22:19 | #221 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Сквер большой, там хорошо убирают, лавочки стоят часто, у каждой лавочки урны и заполняются они быстро - место популярное. И раньше, чтобы, видимо, облегчить дворникам работу, стоял еще и большой мусорный контейнер. В который народ аккуратно носил свой бытовой мусор Подозреваю, потому контейнер и убрали. Я сожалела - пакеты с какашками спокойнее класть все ж прям туда. Но зато теперь эти проклятые мешки в урнах наблюдаются. Про парковку - у, это здесь мое самое навязшее в зубах. У нас двери подъездов открываются прямо на асфальт, без никакого крыльца и ступеней. И добро бы там была просто дорожка с лавочками, а то ведь просто площадка, и на ней постоянно ставят по 2 машины . Места остается ровно столько, чтобы а) открыть дверь б) пройти стройному человеку. С собакой это уже труднее, с велосипедом - труднее в разы, как люди ходят с колясками не представляю вообще. |
||
03.03.2011, 22:27 | #222 | |||
|
||||
Местный
|
TaHи,
Простите, ради бога. Инфекция передается молниеносно Отвечала не на Ваш пост. Почему Ваш ник померещился, не знаю. Это все лень-матушка, ведь знаю, что надо всегда пост искать, на который отвечать собираешься... |
|||
03.03.2011, 22:42 | #223 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Или в урны на остановках. Я даже видела одну такую, заталкивающую огромный пакет в маленькую урну. Не подошла, я просто не знала, что сказать ей... вот бы инсталяцию какую нибудь придумать!
Хотя было, что-то в интернете, про "прокляну, если увижу" |
||
03.03.2011, 22:56 | #224 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Что делать, если вашу собаку траванули ...? ИЗОНИАЗИД не является ядом и продаётся свободно, а для собак в некоторой дозе - смертелен. Для этого препарата существует специфический антидот (противоядие): легко доступный препарат ПИРИДОКСИН, он же - витамин В6. При подозрении на отравление его можно и нужно использовать превентивно, т.е. до консультации с ветеринаром (время дорого). Этот витамин нетоксичен даже в больших дозах, поэтому даже если потом подтвердится другой яд - хуже не будет. При любом подозрении на отравление в первую очередь 0.5 стакана растительного масла принудительно. Затем корвалол, в зависимости от размера животного. Пиридоксина гидрохлорид в зависимости от размера животного, у меня лайки, им ввожу 2 ампулы сразу. После всего этого молоко, разведённое пополам с водой неограниченно. Мы уже 6 травлей пережили, а нас травили целенаправленно.” Молоко можно заменить на любую жидкость в сочетании с диуретиками. алгоритм следующий: 1. Вызвать рвоту (например, напоив соляным раствором - столовая ложка на стакан воды, маслом(но здесь была оговорка на печень) 2. После рвоты адсорбенты. 3. Очистительная клизма + слабительные соли 4. Давать как можно больше жидкости + диуретики, возможны спазмолитики. 5. К ветеринару. Полный вариант мер - click here Частично неполная: - начинаем, как обычно, с АВС и венозного доступа - пять граммов пиридоксина внутривенно достаточно для купирования отравления в большинстве случаев - судороги купируются диазепамом внутривенно - ставим зонд в желудок и вымываем оставшееся, даем уголь или полифепан дозировки требуют уточнения у ветеринаров. "При применении ... и других производных изоникотиновой кислоты целесообразно назначать пиридоксин по 0,005-0,01 г в день профилактически - для предупреждения невритов (воспаления нерва) и других осложнений". И это для предотвращения осложнений, НЕ БОЛЕЕ. При отравлении, а отметить это можно спустя определенное время к сожалению (песа сама не скажет что она сожрала), в/в нужно ввести не мение 500мг (10 ампул 5%-1,0), без гарантии результата. Источник - http://www.rustoy.ru/forum/index.php?topic=19381.0 |
|||
03.03.2011, 23:00 | #225 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
03.03.2011, 23:02 | #226 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
у нас мусор забирает машина раза 2-3 в день. соответственно, части народ везет, а часть уже на работу уходит, пока машина приедет...мусор тупо кидают возле места Х...вырастает гора, потом ее забирают. Ужоснах!... В один момент появилось объявление, что помойка нынче тока вот туда и вот туда будет приезжать.... кого-нибудь это остановило?...фигу! Че тока ни делали - и новые объявы цепляли, и лентой огораживали место, и жители писали большую объяву про "не гадьте, где живете"...
Помогло нарисованное краской на фанере что-то типа "инсталяция "до выборов еще далеко". Исполнители "хреновы свиньи"" Перестали, ага... А я сочиняла трактат, когда одним летом выудила два "бычка" на подоконнике - один прожег пластик окна...и пару бычков на балконе - они там покрытие "поджарили" маленько... Я не стала взывать к совести, я написала о том, что гореть будет не только наша квартира. И огонь пойдет вверх. И если им так слабо затушить бычок перед выбрасыванием, если они не хотят думать о других, пусть подумают о своих деньгах, имуществе и не дай бог жизни. Горящие бычки закончились... видать, жадность обуяла... |
|||
03.03.2011, 23:02 | #227 | ||
|
|||
Местный
|
Индиана!!!! Как хорошо фото монтируется с вашей подписью! Шедевр!
|
||
03.03.2011, 23:05 | #228 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Ровно как с парковкой...как показывает практика - не хватает не вообще парковочных мест, а ...УДОБНЫХ парковочных мест. Машину жеж, понятно, хочется поставить так, чтобы владельцу это было удобно - недалеко, безопасно, а то, что пешеходам машина может мешать, так это...ну...потерпят. Обойдут - они ж не трамваи...Хотя есть и такие умельцы, которые паркуются так, чтобы мешать всем - и автомобилистам, и пешеходам. |
|||
03.03.2011, 23:09 | #229 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Кузяпа, славная штука интернет, но я рано родилась, пуританское воспитание не позволяет поделится некоторыми! Такие есть, что "ОЙ" с чувством, хоть и не цензурно!
Эта же злая, даже не злая, а какая-то страшно патологическая, я имею ввиду с мертвой собакой. |
||
03.03.2011, 23:09 | #230 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Маш, про противоядие уже написали. Могу только добавить, что тубазид (он же изониазид) и пиразинамид надо съесть, чтобы отравиться. Поэтому при угрозе отравления - глухой намордник и внимание хозяина - вот основное средство противодействия.
|
|||