PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.03.2011, 18:14   Прямая ссылка на это сообщение #101
Claire_McLeod
Местный

Claire_McLeod Claire_McLeod вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Да уж...чего там мелочиться http://paruss.at.ua/blog/2009-12-04-16
Слабонервным не смотреть.
Для меня не понятно, как в нашем веке, в цивилизованном мире можно есть человечину?
Но... собственно и всё. Сам процесс подготовки и приготовления меня мало тронул. лишь дикое омерзение и отвращение при виде человека, жадно жрущего труп человека....
Хотят жрать людей? пусть жрут. у себя. своих. тихо-тихо... и не суются к нам.
впрочем, с нашей лояльностью ко всяким собакоедам, расовой терпимостью и прочими фишками, уверена, у нас и с человечиной прокатит.
В большевисткой России уже прокатывало, судя по статье.

Старый 07.03.2011, 10:21   Прямая ссылка на это сообщение #102
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Цитата:
Сообщение от Selebriti Посмотреть сообщение
.А по нашим моральным принципам и менталитету?!Нет существа на свете более преданного и бескорыстного!
Можно, я спрошу....когда в нашей стране победившего менталитета перестали делать унты для военных летчиков из собачьего меха? И если чукча, заблудившийся в тундре, забъет собаку из упряжки, что бы поесть самому и накормить остальных собак - будем вопить?
"существо преданное и бескорыстное" - это розовые сопли, последние лет 30-40...для городских барышень. А вообщето собака - пользовательсконе животное, созданное человеком для помощи в его работе...точно такое-же, как лошади, ослы и коровы с быками....да, со всеми ими стоит обращаться "по человечески"...но я никогда не пойму, чем человек, съевший свою собаку, так уж сильно отличается от того, кто съел свою корову...или - лошадь!

Последний раз редактировалось Берн; 07.03.2011 в 10:24.
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 10:58   Прямая ссылка на это сообщение #103
Тэсса
Местный

Тэсса Тэсса вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Можно, я спрошу....когда в нашей стране победившего менталитета перестали делать унты для военных летчиков из собачьего меха? И если чукча, заблудившийся в тундре, забъет собаку из упряжки, что бы поесть самому и накормить остальных собак - будем вопить?
"существо преданное и бескорыстное" - это розовые сопли, последние лет 30-40...для городских барышень. А вообщето собака - пользовательсконе животное, созданное человеком для помощи в его работе...точно такое-же, как лошади, ослы и коровы с быками....да, со всеми ими стоит обращаться "по человечески"...но я никогда не пойму, чем человек, съевший свою собаку, так уж сильно отличается от того, кто съел свою корову...или - лошадь!
Берн Вы все свалили в одну кучу..и чукч и барышень ит.д...и получилась простите сущая ерунда.Надо уметь все же отделять зерна от плевел.
Кстати ключевое слово..свою собаку.Вы можете втихаря съесть свое пользовательское животное..в данном случае собаку.И по закону вероятно будете чисты..правда еще есть аспект как Вы это пользовательское животное забивать будете.
Вот когда Роза вырастит и съест свое животное..тогда кроме омерзения,больше никаких к ней вопросов не будет.
На счет чукч..опять же,если человек поставлен в условия,когда ему жизненно необходимо(голод и т.д.) тоже как то понять можно.Но всем понятно,что Роза далеко не голодающая бабушка,а просто блажь у нее такая.Почему ради блажи старухи,должны гибнуть,да еще садисткими методами собаки.

На счет коров и быков..ну давайте в квартирах бойни устроим...что такого.Во дворах баранов резать..подумаешь,делов то.
Или для Вас разницы нет..где,когда и для чего?
Старый 07.03.2011, 11:22   Прямая ссылка на это сообщение #104
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Тесса, нееет, это у вас все в кучу...а я как раз писала о том, что важно где, когда, для чего и чье, но не важно - кого именно из домашних животных...
"на счет чукч": чукче "жизненно необходимо" от голода..."розе" - жизненно необходимо" - от болезней....ну верит она в это...кто-то в уринотерапию, кто-то в "коноваловых", кто-то в собачий жир....с вашей точки зоения - блаж...с их - "жизненная необходимость"...
Про то, что там гибли хозяйские собаки и "садистскими методами" - доказательств нет...только истерические вопли...Кражу собак и садизм необходимо доказать...такие у нас законы...Правда "менталитет" некоторых дам позволяет им прилюдно обвинять человека во всех грехах только на основании собственных фантазий...
Еще раз повторю вопрос...если бы роза вместо диких собак ела диких ворон - возбудились бы "зоозащитнтцы"?
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 14:06   Прямая ссылка на это сообщение #105
CelebrityBrend
Местный

Отправить сообщение для CelebrityBrend с помощью Skype™

CelebrityBrend CelebrityBrend вне форума
Местный

Цитата:
"существо преданное и бескорыстное" - это розовые сопли, последние лет 30-40...для городских барышень.
Я не борец за защиту животных.Я не фанатею до безумия(как дама из передачи)!Но по возможности где-то помогаю животным которые действительно попали в беду(материально,больше ничем не могу).Но я карю,я ненавижу гадов которые издеваются над беззащитными и слабыми!Таки люди в основном моральные уроды,они никогда не прицепятся даже к себе равному,они способны только на подлость и гадюшничество, издеваться над слабыми!Таких надо сажать,сегодня изуродовал собаку,завтра ради прикола унизят-затюкают "ботаника"(в их понимании "лоха"),послезавтра за сотовый телефон покалечит ребёнка!Нет таким места в обществе!
У меня первая собака в моей жизни появилась 2 года назад.Я сейчас вообще не понимаю как я жила раньше,без этого комочка Я никогда бы не подумала,что так сильно можно любить "животное",а ведь я не одна такая!В голове не укладывается как можно сравнить собаку с бараном
И собак из древни приручили не для того что бы жрать:
Цитата:
Культурный процесс одомашнивания собак начался, когда животные стали интегрироваться в социальную структуру человеческого общества. Как только люди поселились и начали заниматься сельским хозяйством, они начали разведение своих собак для различных целей: пасти стада, охранять жилища и различных видов охот.[19]
Антропологи считают, что основным фактором доместикации собак является ее охотничьи качества. Древние люди в борьбе за выживание искали наиболее совершенные методы добычи пищи. Гипотезу об использовании собак для повышения эффективности охоты древним человеком экспериментально была подтверждена в 2004 году финскими учеными (Influence of a dog on human hunting success).
В поселениях человека собака кроме предупреждающей функции (лай при приближение чужих) играла также санитарную роль, поглощая остатки человеческой пищи, в холодные ночи служила как источник тепла. Таким образом, для ранних человеческих групп совместное проживание с собаками повышало шансы выживания.
Антропологи Пол Такон био-архиолог Колин Пардо, которые изучают совместное прошлое человека и собаки считают, что тесное сотрудничество ранних групп людей с животными повлияло на психологию людей, территориальное поведение, люди стали отмечать свою территорию и переняли групповые методы охоты.[20](википедия)
В древние времена люди конечно жрали всЁ,но быстро поняли что собаки намного полезней в других целях
Цитата:
Первобытные племена первой приручили собаку. Люди и волки жили рядом и добывали себе пропитание одним способом - охотой. Волки стремились поближе держаться к людям в расчете на свою долю в случае удачной схватки с крупным зверем.
В свою очередь, охотники, нашедшие волчат, приносили их в дом, оставляя жить про "черный день". Но человек очень быстро понял, что, кроме мяса, у прирученного волка есть одно очень ценное качество - он может быть хорошим помощником охотника. Собака оказала человеку огромную услугу, особенно в начале его становления. Поэтому не случайно говорят, что "собака вывела человека в люди".
Цитата:
И если чукча, заблудившийся в тундре, забъет собаку из упряжки, что бы поесть самому и накормить остальных собак - будем вопить?
Ну что бы выжить,люди заблудившиеся жрут и тараканов,гусениц,мышей,змей и всякую х...нь,в таких ситуациях кто может осудить?
...чукчазаблудиться в тундре,ещё и с собаками И чукчи неудачный пример:
Цитата:
Marina Я родилась на Чукотке и могу вам точно сказать, что Чукчи собак не едят..Для северных народов собака животное очень ценное, это и транспорт, и охотник, и сторож, и друг. Они едят рыбу,китов, мясо оленя, грибы и ягоды. Мясо и рыбу они закапывают в землю, там оно тухнет, называется копалькен - это их любимое лакомство. Также они едят строганину, в общем в основном это сырое мясо, поэтому они долго живут, еще они очень любят свежую кровь убитого оленя. Но так питаются кочевые Чукчи, которые живут в тундре. А Чукчи, которые живут в городах и селах, едят все тоже самое, что и вы....
Цитата:
...но я никогда не пойму, чем человек, съевший свою собаку, так уж сильно отличается от того, кто съел свою корову...или - лошадь!
Если человек вырастит свою собаку,а потом сожрёт её просто ради прихоти-то это дибил,значит пора идти в психушку и провериться у врача Не возможно самому вырастить собаку,видеть её ум,интелект,преданность,и не привязаться к ней...смотреть ей в глаза,этому существу которое ради тебя готов умереть,и воткнуть в неё нож....даже самый последний колхозник-алкаш,в жизни не поднимет руку на своего "Шарика",с которым прожил какую-то часть своей жизни

Цитата:
..."розе" - жизненно необходимо" - от болезней....ну верит она в это...
"Розу" уже на протяжении 5лет "тюкает" народ в деревне и защитники животных,и за эти 5лет она миллионы раз услышала,что собачье "мясо,жир"-абсолютно не представляет ни какой ценности в лечебных целях!

Цитата:
. Про то, что там гибли хозяйские собаки и "садистскими методами" - доказательств нет...только истерические вопли...Кражу собак и садизм необходимо доказать...
Есть видио,где подростки сдают ей собак.То что ей носят собак бомжи,так она сама этого не отрицает!А где доказательства что это все "бесхозные" собаки???Дикую собаку не то что подросток или бомж,даже отлов животных не могут поймать!

Цитата:
. Еще раз повторю вопрос...если бы роза вместо диких собак ела диких ворон - возбудились бы "зоозащитнтцы"?
В таком случае её бы наверное все избегали,или в психушку определили.Потому что ненормально жрать ворон!Так же как и собак!Прошли аборигенные времена,когда неандертальцы восточной-азии ели мясо собак для вызова дождей в сезон засухи
Ещё она само добро
Цитата:
При этом она решает проблему трудоустройства граждан,
МОЛОДЕЦ!!!Окончательно спаивает бомжей ...без неё у них хоть был шанс стать людьми...не было денег,не было спирта!Теперь они за пузырь могут притащить собаку,и ей же потом закусить
CelebrityBrend вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 14:48   Прямая ссылка на это сообщение #106
Тэсса
Местный

Тэсса Тэсса вне форума
Местный

Selebriti,
Отлично все разложли..мне лениво было так подробно.
Старый 07.03.2011, 16:36   Прямая ссылка на это сообщение #107
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
но я никогда не пойму, чем человек, съевший свою собаку, так уж сильно отличается от того, кто съел свою корову...или - лошадь!
Это жаль. Потому что отличается. Отношениями людей с собаками. То, что собака - друг человека, а не просто и не только пользовательское животное, не 30-40 лет назад для барышень придумано.

Если не для всех людей собака- друг, это не отменяет факта, что для многих это так, и что это такая же важная роль собаки в жизни людей, как и пользовательские характеристики.
Старый 07.03.2011, 18:02   Прямая ссылка на это сообщение #108
Paloma Blanka
Dum docemus, discimus

Paloma Blanka Paloma Blanka вне форума
Dum docemus, discimus

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
собака- друг,
Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
это такая же важная роль собаки в жизни людей, как и пользовательские характеристики.
Это превалирующая роль, я бы сказала. Для большинства людей собака - член семьи. А членов семьи не едят, как правило.
Старый 07.03.2011, 18:15   Прямая ссылка на это сообщение #109
Тэсса
Местный

Тэсса Тэсса вне форума
Местный

И еще добавлю ни одно "пользовательское животное" так не близко человеку,не работает с ним бок о бок в разных сферах как собака.Это и спасатели,и собаки-поводыри,и собаки ищейки,и на границе служат....да много можно перечислять.И нельзя так уж о них...друзья они наши по любому и помощники.
Старый 08.03.2011, 00:05   Прямая ссылка на это сообщение #110
CelebrityBrend
Местный

CelebrityBrend CelebrityBrend вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Тэсса Посмотреть сообщение
И еще добавлю ни одно "пользовательское животное" так не близко человеку,не работает с ним бок о бок в разных сферах как собака.Это и спасатели,и собаки-поводыри,и собаки ищейки,и на границе служат....да много можно перечислять.И нельзя так уж о них...друзья они наши по любому и помощники.
Да ладно! А не слышали про баранов-спасателей,свиней-поводырей и коров-ищеек??? Отстаём от жизни,отстаём
CelebrityBrend вне форума   Ответить с цитированием
Ответ