Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.03.2011, 02:44 | #111 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
|
|||
08.03.2011, 09:22 | #112 | |||
|
||||
Местный
|
Я вот нисколько не сомневаюсь.Всяко бывает. И в ситуациях, когда инстинкт самосохранения заставляет сделать что-то такое, о чем в нормальных условиях и мысли не возникает,вполне себе допустимы.Но ведь таких ситуаций в поедании собак - 1 на 1000, наверное...И к Розе это не имеет ни малейшего отношения, в ее случае это просто бизнес, замешанный на дремучих национальных вкусовых пристрастиях .Иначе давно бы уже либо перестала "бомжам помогать", либо упрятала бы свои гурманские желания поглубже, после, (если верить словам противников зооэкстремистов) неоднократных поджегов дома и других угроз.ИМХО, только деньги, да еще и под хорошей "крышей".
|
|||
08.03.2011, 09:30 | #113 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Selebriti, это у вас пока лошади нет. Очень похожее на собаку животное...и друг и помошник и в бою соратник и еще много чего....
С свиньи - минипиги - вполне для кого-то члены семьи....Пора уже любителям минипигов на митинги...поскольку мы, гадкие свиноеды - жрем их любимцев....Все животные - равны. И только отношение конкретного человека к конкретному животному делает это животное "другом" человека...а вовсе не принадлежность к какому - то виду. Кому-то друг собака, кому-то - кошка, крыса или лошадь....и вот их трогать нельзя....не зависимо от традиций или программы дератизации... Да, кстати...доказывать надо факт кражи...доказывать что не крал - не нужно...называется "презумпция невиновности". |
||
08.03.2011, 09:32 | #114 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Запахло в воздухе весной. Весну мы будем славить И разрешите Вас поздравить С международным женским днем! |
|||
08.03.2011, 09:46 | #115 | |||
|
||||
Местный
|
Это где, на каких прилавках минипиги, убиенные на мясо продаются?И животные для ветконтроля на продуктовых рынках все-таки не все равны, а то бы розам смысла не было на дому бомжей кормить, забила собачку - и на рынок!
|
|||
08.03.2011, 11:36 | #116 | |||
|
||||
Dum docemus, discimus
|
Цитата:
Цитата:
А рассуждения о том, все ли божьи твари равны, или кто-то "равней" перед лицом кулинарии - считаю заводящей в тупик демагогией. Отвлеченно, теоретически - да, равны. В жизни, с учетом вековых традиций данной страны (не на пустом месте возникших) и менталитета граждан - не РАВНЫ для меня лично собака и корова. Свою корову есть не стала бы. И кролика своего не смогу. Курицу - съем, даже если при жизни знала ее лично. И о том, что это несправедливо, ибо - не задумаюсь. Сущее ИМХО. |
|||
08.03.2011, 12:40 | #117 | ||
|
|||
НЕ новичок
|
Цитата:
Сообщение от Selebriti даже самый последний колхозник-алкаш,в жизни не поднимет руку на своего "Шарика",с которым прожил какую-то часть своей жизни Эк-куда Вас занесло! Прямо аплодисменты! Отдавая должное Вашему пафосному посту /этож надо - сколь времени потратили/, тем не менее во многом рассуждаете как идеалистка. Может это и неплохо, но... Тех же наших с вами чихов индейское население Америки не гнушалось употреблять в пищу, наверно, не особенно мучаясь при этом душевно...Отношение к жизни-смерти имело иное, людей в жертву приносили... И идеализировать наших российских селян - не следует. Прям лубочную картинку наисовали! У всех во дворах собачка на привязи... Вот только меняют собак фактичски каждые 2-3 года... Иной раз спросишь - где , мол прежняя собака - да сменили, ответят... То слишком тявкала, то трусовата, то много жрала, то да сё... А куда дели? - да хозяин пристрелил... Все так просто и обыденно, меня всегда от такого отношения коробит... А бесхозных или не имеющих постоянного хозяина - так просто травили и травят, чтоб кур не таскали да заразу не разносили... На меня с моими собами, большими и малыми, смотрят как на юродивого... Какой прок от них? Одна морока... В деревнях к собакам относятся крайне практически, задарма лишний рот никто кормить не будет. Жрать конечно, как пищу тоже, но и беречь не особенно...От ненужных щенков и котят избавляются, как всегда, прежним способом - топят да закапывают... Или я опять не прав? А иной "хозяин" так и патрон пожалеет тратить - в лес да на сук - сам не раз натыкался, аж душу выворачивало, один раз жну от такой картинки чуть кондратий не хватил... Так что про крестьянство и собак - не удачный пример.... И еще... Хорошо абстрактно рассуждать на тему бездомных собак, ай-ай-ай как плохо их обижать и тем более есть... Я сам такой... Но не дай Боже, напасть такой стае на МОЮ собаку или, что еще ужасней, на кого-то из моих близких - рука не дрогнет. Можете закидать меня помидорами. |
||
08.03.2011, 13:59 | #118 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.03.2011, 14:00 | #119 | |||
|
||||
Местный
|
Вы самозащиту от употребления в пищу своих собак отличайте.
|
|||
08.03.2011, 14:01 | #120 | |||
|
||||
Местный
|
zloi,
Везде должна быть мера и здравый смысл ....при чем тут бездомные стаи..ну давайте с этим так бороться..ловить,забивать в ванной и кушать.Вы этого хотите? Меня кусала бездомная собака,когда я гуляла с мопсом,которого я успела на руки взять..я прошла курс уколов..но мне и в голову не пришло, поймать ее и съесть. |
|||
Последний раз редактировалось Тэсса; 08.03.2011 в 14:04. |
||||