PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.03.2011, 02:44   Прямая ссылка на это сообщение #111
БЯКА
много знаю и крепко сплю

БЯКА БЯКА вне форума
много знаю и крепко сплю

Цитата:
Сообщение от Selebriti Посмотреть сообщение
чукчазаблудиться в тундре,ещё и с собаками
сомневаетесь? а зря
это так.. офф

Старый 08.03.2011, 09:22   Прямая ссылка на это сообщение #112
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от БЯКА Посмотреть сообщение
сомневаетесь? а зря
Я вот нисколько не сомневаюсь.Всяко бывает. И в ситуациях, когда инстинкт самосохранения заставляет сделать что-то такое, о чем в нормальных условиях и мысли не возникает,вполне себе допустимы.Но ведь таких ситуаций в поедании собак - 1 на 1000, наверное...И к Розе это не имеет ни малейшего отношения, в ее случае это просто бизнес, замешанный на дремучих национальных вкусовых пристрастиях .Иначе давно бы уже либо перестала "бомжам помогать", либо упрятала бы свои гурманские желания поглубже, после, (если верить словам противников зооэкстремистов) неоднократных поджегов дома и других угроз.ИМХО, только деньги, да еще и под хорошей "крышей".
Martina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 09:30   Прямая ссылка на это сообщение #113
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Selebriti, это у вас пока лошади нет. Очень похожее на собаку животное...и друг и помошник и в бою соратник и еще много чего....
С свиньи - минипиги - вполне для кого-то члены семьи....Пора уже любителям минипигов на митинги...поскольку мы, гадкие свиноеды - жрем их любимцев....Все животные - равны. И только отношение конкретного человека к конкретному животному делает это животное "другом" человека...а вовсе не принадлежность к какому - то виду. Кому-то друг собака, кому-то - кошка, крыса или лошадь....и вот их трогать нельзя....не зависимо от традиций или программы дератизации...
Да, кстати...доказывать надо факт кражи...доказывать что не крал - не нужно...называется "презумпция невиновности".
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 09:32   Прямая ссылка на это сообщение #114
CelebrityBrend
Местный

Отправить сообщение для CelebrityBrend с помощью Skype™

CelebrityBrend CelebrityBrend вне форума
Местный
Отправить сообщение для CelebrityBrend с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от БЯКА Посмотреть сообщение
сомневаетесь? а зря
это так.. офф
Цитата:
Сообщение от Martina Посмотреть сообщение
Я вот нисколько не сомневаюсь.Всяко бывает. И в ситуациях, когда инстинкт самосохранения заставляет сделать что-то такое, о чем в нормальных условиях и мысли не возникает,вполне себе допустимы.Но ведь таких ситуаций в поедании собак - 1 на 1000
Месяц март и день восьмой.
Запахло в воздухе весной.
Весну мы будем славить
И разрешите Вас поздравить
С международным женским днем!
CelebrityBrend вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 09:46   Прямая ссылка на это сообщение #115
Martina
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
свиньи - минипиги - вполне для кого-то члены семьи....Пора уже любителям минипигов на митинги...поскольку мы, гадкие свиноеды - жрем их любимцев....Все животные - равны.
Это где, на каких прилавках минипиги, убиенные на мясо продаются?И животные для ветконтроля на продуктовых рынках все-таки не все равны, а то бы розам смысла не было на дому бомжей кормить, забила собачку - и на рынок!
Старый 08.03.2011, 11:36   Прямая ссылка на это сообщение #116
Paloma Blanka
Dum docemus, discimus

Paloma Blanka Paloma Blanka вне форума
Dum docemus, discimus

Цитата:
Пора уже любителям минипигов на митинги...поскольку мы, гадкие свиноеды - жрем их любимцев....
Ну, лично я минипигов не "жру". И лошадей не жру. И пожирание собак считаю критичной психической девиацей, без вариантов.
Цитата:
но я никогда не пойму, чем человек, съевший свою собаку, так уж сильно отличается от того, кто съел свою корову...или - лошадь!
А уж пожирание СВОЕЙ собаки - это вообще за гранью.
А рассуждения о том, все ли божьи твари равны, или кто-то "равней" перед лицом кулинарии - считаю заводящей в тупик демагогией. Отвлеченно, теоретически - да, равны. В жизни, с учетом вековых традиций данной страны (не на пустом месте возникших) и менталитета граждан - не РАВНЫ для меня лично собака и корова. Свою корову есть не стала бы. И кролика своего не смогу. Курицу - съем, даже если при жизни знала ее лично. И о том, что это несправедливо, ибо
Цитата:
Все животные - равны.
- не задумаюсь.
Сущее ИМХО.
Старый 08.03.2011, 12:40   Прямая ссылка на это сообщение #117
zloi
НЕ новичок

zloi zloi вне форума
НЕ новичок

Цитата:
Сообщение от Selebriti
даже самый последний колхозник-алкаш,в жизни не поднимет руку на своего "Шарика",с которым прожил какую-то часть своей жизни

Эк-куда Вас занесло! Прямо аплодисменты! Отдавая должное Вашему пафосному посту /этож надо - сколь времени потратили/, тем не менее во многом рассуждаете как идеалистка. Может это и неплохо, но...
Тех же наших с вами чихов индейское население Америки не гнушалось употреблять в пищу, наверно, не особенно мучаясь при этом душевно...Отношение к жизни-смерти имело иное, людей в жертву приносили...
И идеализировать наших российских селян - не следует. Прям лубочную картинку наисовали! У всех во дворах собачка на привязи... Вот только меняют собак фактичски каждые 2-3 года... Иной раз спросишь - где , мол прежняя собака - да сменили, ответят... То слишком тявкала, то трусовата, то много жрала, то да сё... А куда дели? - да хозяин пристрелил... Все так просто и обыденно, меня всегда от такого отношения коробит... А бесхозных или не имеющих постоянного хозяина - так просто травили и травят, чтоб кур не таскали да заразу не разносили... На меня с моими собами, большими и малыми, смотрят как на юродивого... Какой прок от них? Одна морока... В деревнях к собакам относятся крайне практически, задарма лишний рот никто кормить не будет. Жрать конечно, как пищу тоже, но и беречь не особенно...От ненужных щенков и котят избавляются, как всегда, прежним способом - топят да закапывают... Или я опять не прав? А иной "хозяин" так и патрон пожалеет тратить - в лес да на сук - сам не раз натыкался, аж душу выворачивало, один раз жну от такой картинки чуть кондратий не хватил... Так что про крестьянство и собак - не удачный пример....

И еще... Хорошо абстрактно рассуждать на тему бездомных собак, ай-ай-ай как плохо их обижать и тем более есть... Я сам такой... Но не дай Боже, напасть такой стае на МОЮ собаку или, что еще ужасней, на кого-то из моих близких - рука не дрогнет.
Можете закидать меня помидорами.
zloi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 13:59   Прямая ссылка на это сообщение #118
Martina
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от zloi Посмотреть сообщение
Но не дай Боже, напасть такой стае на МОЮ собаку или, что еще ужасней, на кого-то из моих близких - рука не дрогнет.
И что потом?Съедите? Или своим большим и малым скормите? Или Розе сдадите тушкой?
Старый 08.03.2011, 14:00   Прямая ссылка на это сообщение #119
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от zloi Посмотреть сообщение
Хорошо абстрактно рассуждать на тему бездомных собак, ай-ай-ай как плохо их обижать и тем более есть... Я сам такой... Но не дай Боже, напасть такой стае на МОЮ собаку или, что еще ужасней, на кого-то из моих близких - рука не дрогнет.
Вы самозащиту от употребления в пищу своих собак отличайте.
Старый 08.03.2011, 14:01   Прямая ссылка на это сообщение #120
Тэсса
Местный

Тэсса Тэсса вне форума
Местный

zloi,
Везде должна быть мера и здравый смысл
....при чем тут бездомные стаи..ну давайте с этим так бороться..ловить,забивать в ванной и кушать.Вы этого хотите?
Меня кусала бездомная собака,когда я гуляла с мопсом,которого я успела на руки взять..я прошла курс уколов..но мне и в голову не пришло, поймать ее и съесть.

Последний раз редактировалось Тэсса; 08.03.2011 в 14:04.
Тэсса вне форума   Ответить с цитированием
Ответ